LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Традиции] Ушанка, балалайка и валенки

0

0

Здравствуйте, господа и дамы.

Не так давно имел случай лицезреть репортаж про Англию. Репортаж был посвящён национальным хлопушкам, которые на самом деле не хлопушки, а нечто нелепое (на мой взгляд), издающее непонятный хруст. Мысль моя перекинулась в таком направлении: это британская традиция, милая и забавная, которая продолжается уже много лет. И вот возник следующий вопрос у меня, поскольку много на ЛОРе людей слышавших, видевших, читавших (и так далее) о традициях других народов.

И сейчас в моде ирландские танцы, шотладцы носят свои юбки (которые не принято называть юбками), китайцы наряжают бумажных драконов. Сохранились национальные инструменты у японцев, у ближнеазиатских народов и у народов Африки.

Меня интересует, где ещё стыдятся своего прошлого, как стыдятся у нас валенок, балалаек и ушанок, или традиций в виде хороводов и национальных песен? Может быть существуют ещё страны, стесняющихся своих национальных костюмов? Меня заинтересовал сам аспект отбрасывания традиций - какие есть страны, избавившиеся (или избавляющиеся) от своих традиций. И каких именно традиций? И почему они были отброшены?

Интересуют примеры любых культур, не обязательно европейских.

Или я ошибаюсь, и эта культура вовсе не отброшена? Тогда поправьте меня.

Ответ на: комментарий от silw

silw

и почему это надо стыдиться ушанок? других вменяемых форматов шапок, для ношения с пальто, например, просто нет.

Ну, ёлки, половина пользователей не прочитала топик. Я наоборот говорю, что удобно, но их никто не носит.

stolz
() автор топика

Поправьте меня если не прав, но считаю чисто русское изобретение - русская баня.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Просто в пост-СССР гораздо больший процент населения стыдится этих традиций. Возможно потому, что «пост-».

не надо тут ситуацию в рашке на всех обобщать, высказывание неверно )

Harald ★★★★★
()

как стыдятся у нас валенок, балалаек и ушанок, или традиций в виде хороводов и национальных песен?

это где стыдятся? в ДС? или пидоры, считающие себа АцКиЕВРОпейцами, но живущие в азии?

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

pyometra

это где стыдятся? в ДС? или пидоры, считающие себа АцКиЕВРОпейцами, но живущие в азии?

А что нет общественного презрительного мнения про мужиков в ушанке и в валенках, играющих на балалайке? По-моему как такие кривотолки пошли с запада (хотя это эмигранты придумали) про медведей на красной площади - так сразу появился негативный оттенок в оценке жителей самой России. Не смогли отнестись с тонкой самоиронией.

stolz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Неудобная? Куда уж удобнее найти: сунул ноги и пошёл. НИкаких шнурков и застёжек.Бонусом держат небольшое внешнее давление, ногу никто не отдавит, в отличие от

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: Цимбалы от d

Точно, вот на этом Лиза Джеррард и играла. А я привык, что цимбалы — напалечные «тарелочки» (они, оказывается, что-то вроде кимвал). А вона как, оказывается: еврейский народный инструмент тоже так называется…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stolz

Ты не понел, когда «выскочить на 5 минут» никто их сушить в дом не заносит, веником обметут и в сенях оставят

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Особенно переть по городской слякоти из смеси песка, собачьего дерьма, соли и подтаявшего снега :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.