LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Домашние растения

0

1

По мотивам [ЖЖ] Экзотические домашние животные

У кого какие есть дома растения? Опять же с упором на экзотичность, как в упомянутом треде.

У самого помимо кучи простых кактусов, опунций и трехгранных молочаев растет в геометрической прогрессии разможающееся каланхоэ, кайенский и болгарский перец (молодые пока), алоэ пестрое. Когда-то была домашняя яблоня.

[ссылки на вконтактик прямые]

Алоэ
Оно же цветущее и каланхоэ на заднем плане
Главный куст алоэ
Цветок вблизи
Молодой кайенский перец

★★★★★

Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

У меня дома растёт пыль в качестве экзотического мха :}

Andru ★★★★
()

агава

Это, сударь, не агава, это алоэ пестрое Aloe variegata.

У меня же дома тоже много всякого, но самые выдающиеся - фикусы Бенджамина, обычный зеленолистный и белоокаймленный «Звездный свет» и кринум Мура, который этим летом выпустил одновременно две цветочные стрелки ^_^

enigma
()

На подоконнике, под пакетом с сахаром прорастает имбирь, уже пророс на сантиметра 4.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Спасибо

Не за что, обращайтесь еще.

Настоящие агавы в комнатах сложно выращивать, ибо слишком они крупные, к тому же большинство видов этого рода имеет обыкновение умирать после первого и единственного цветения.

enigma
()
Ответ на: комментарий от buddhist

У меня он случайно пророс, положил пакет с сахаром на корень имбиря, а он там и ожил. Наверное любой корень имбиря купленный в магазине так можно прорастить.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Остался кот, но он не растение.

Прививать не пробовал?

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSlava

Крутая штука, помню долгое время думал, что это искусственное растение :D

buddhist ★★★★★
() автор топика

Тройка кактусов, тёщин язык, ещё парочка растений непонятных названий, но которые у всех есть, и… ещё что-то непонятное, да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

У вас Драцена (трава такая). Конкретный вид не видно.
Сам случайно начал разводить Сансевиерию (в наших широтах зовется «Тещин язык» и «Щучий хвост»).

yax123 ★★★★★
()

У меня есть пальма. Уже год, раза в 1,5 выросла.

stave ★★★★★
()

А я в 2009 начал выращивать крокус посевной, только вот с грунтом перемудрил, и горшок маленький взял. Так что теперь у меня куча маленьких довольно слабых луковиц, и я жду пока они вырастут...

ArtSh ★★★
()

В общаге ничего нет, в дома много растений/вазонов.

ymuv ★★★★
()

Самое экзотичное растение в моем доме - это я

yoghurt ★★★★★
()

растет лимон, не плодоносит, но воды пьет много.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

К сожалению, есть только настенные.

buddhist ★★★★★
() автор топика

Я подхожу с практической точки зрения. Не вижу смысла заводить дома какие-либо растения, кроме конопли, перца «чили», всякой зелени (зимой) да алоэ/каланхоэ (нос закапать, например).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Нет, просто не понимаю, зачем заводить дома растения, которые нельзя съесть или скурить?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от prozium

У меня на теле появились, мне так дерматолог сказал. Я теперь в верхней части тела как леопард. Прописал какой-то жидкости их выводить, а она уже закончилась, а в аптеке её без рецепта не продают. Опять на приём записываться и ждать пару месяцев влом, так я их солёным раствором решил протирать. Ещё на днях какая-то красная блямба появилась на руке, наверное тоже какой-то гриб.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Насекомоядные надо дистиллированной водой поливать. Правда мою росянку это не спасло.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

Всегда считал растения ствол которых состоит из задубевших листьев травой (пальмы там всякие, финики и прочее).
Сам не ботаник, так что могу классифицировать по собственному разумению :)

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Насчет пальм и фиников не знаю, потому как тоже не ботаник. Но мне моя знакомая биолог однажды сказала, что драцена на на самом деле не имеет никакого отношения к пальмам, а просто похожа на них.

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BMX

Нет оснований не доверять вашей знакомой.
Я исхожу из того, что если есть явно выраженный стебель (осина, береза и т.д. конопля) это «дерево». Если из земли торчит пучок листьев, который в процессе роста «деревнеет» (драцена, юкка, пальма) то это «трава».
Хотя по строгой биологической классификации могут относится к разным видам.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.