LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] [юзабилити] [андроид] Неандертальца тред

, ,

0

2

Пришёл супервайзер, попросил перекинуть фотки с его самсунга с андроидом на борту, т.к. он сам не въехал как. Ну я сразу предупредил, мол я этого чудо-зверька тоже раньше не трогал, но у всех бытовых устройств интерфейс должен быть понятен даже слабоумному.

Воткнул шнурок, андроид пикнул, семёрочка подтянула драйвера и... всё.
Никакого эффекта, ни на десктопе, ни на аппарате. То есть я то вижу, что девайс подцеплен, всяких андроидомодемов повылазило, а карта памяти евойная непонятно где.

На аппарате тоже изменений никаких. Интересно. Даже допотопный WM6 при подключении шнурка интересуется: «Вам куда? Active Sync? Flash drive? Поплясать? По#@%ться?», а энтот робот молчит как партизан.

Я к нему в настройки — там лажа какая-то. Залез в файл-менеджер, думал найти опции «Передать»/«Подключить»/«Расшарить» — нифига, одни Wi-Fi да Bluetooth.

Думаю всё абзац, всего месяц как перевели на офисную должность, а уже дурак.
Полез в гугл. А там куча народу тем же интересуется.
Для незнающих, масштаб трагедии: мы должны нажать и подержать панель уведомлений — вылезет корешок; хватаем его (при этом корешок норовит уползти обратно), тащим вниз (он сопротивляется и отстаёт от пальца), тыкаем на уведомление типа «USB-кабель подключен» — вот тут-то и появляется то окошко с предложением подключить его аки флешку.

Альтернативные решения из гугла: скачать модный апп, поднимающий на андроиде фтпшник и лазить уже по нему, скачать модное приложение для обмена данными. Очень полезно я разовой передачи файлов.

Собственно, доколе? Почему рутинная операция отправляет людей в гугл?
Ах да, линукс тут вообще не при чём.

Deleted
Ответ на: комментарий от JFreeM

Может. Возможно прокладка должна была причаститься к разработке андроида, а не сидеть в стороне.
А то в следующий раз придётся гарнитуру подключить, а для этого надо постучать по экрану и лизнуть его крест-накрест.

Deleted
()

4.2 такое окошко действительно вылетало на HTC Sense (чем дико бесило, к слову) На CM 7.1 все так как описывает ТС - просто появляется иконка в области уведомлений.

Тебе скриншот показать? Или видеозапись?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

фиг его знает, подключил сейчас еще раз - никакого окошка, только иконки в области уведомлений. Ладно, спишем на различные версии, я хз.

JFreeM ★★★☆
()

Хм. Айфон при подключении к машине без тунца опознаётся как камера. Соответственно: фоточки-видики с него забираются.

Miguel ★★★★★
()

фиг его знает, подключил сейчас еще раз - никакого окошка, только иконки в области уведомлений. Ладно, спишем на различные версии, я хз.

Думаю это от настроек зависит.

Deleted
()

Окошечки, файл-менеджеры, чё только не посоветуют...

$ adb pull remote-file-path local-file-path

Линуксоиды вы, или где?..

Selius
()
Ответ на: комментарий от nexeuse

Не знаю, что там и где православнее, но:

1. adb, так сказать, нативен для всех андроидов и работает из коробки.

2. В нашей реальности вероятность встретить USB-порт всё ещё выше вероятности встретить WiFi сетку (и при этом иметь к ней доступ).

3. Я, например, предпочитаю использовать для SSH авторизацию по ключам, и на какой попало компьютер свой ключ таскать не буду.

Хотя для юзкейса «личный домашний компьютер + личный телефон over личный домашний вай-фай» - да, SSH годится.

Selius
()

а в настройки зайти слабо было? на что-там юсб был повешан

Boy_from_Jungle ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я же не виноват что людей до такого состояния тупизны довели. Вот в машину почти каждый может и масла долить, и чупом его уровень посмотреть, а как ИТ так сразу все в ступор падают.
Люди жалуются что не могут ту же венду поставить, и при том что они не пробовали, ибо впадло читать что на экране пишут, Википедию полистать на предмет «Что такое дисковый раздел».

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selius

не для всех есть чудо девайсы которые он не подхватывает из коропки, нужно потрясти бубном

Boy_from_Jungle ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.