LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умер ноутбук

0

1

Господа, отсутствовал ровно месяц. Вернулся домой, а мой старый ноутбук не включается. Я не раз создавал о нём темы на форуме. Дело в том, что уже год у него отказывал жёсткий диск, а тут вобще не подаёт признаков жизни, притом, что зарядное греется, а вот лампочка о том, что идёт заряд - не горит. Пробовал вытащить аккумулятор - тоже самое. Да, ему уже 6 лет. Что делать? Уже проще выкинуть?

Линукс тут притом, что там стояла lubuntu.

Закопай его по христианским обычаям

yoghurt ★★★★★
()

<вброс>
А вот если бы ты поставил туда федору, то ноутбук был бы жив!
</вброс>

winddos ★★★
()

Царствие ему кибер пространственное.

nihil ★★★★★
()

Да, ему уже 6 лет. Что делать? Уже проще выкинуть?

Это очевидно, тебе нужно потратить n*100$ для его ремонта, где n > 2...

Продай на детали его.

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Думаю, что не надо. Три года как не работает разъём аудио, два года - клавиатура, так что, да - RIP.

Просто непонятно, если им никто не пользовался, даже не включали месяц - почему не работает.

fedor
() автор топика
Ответ на: комментарий от fedor

А, ну тогда - да, только закопать.

-- А я вот свой первый ноут после его второго отхода в мир иной таки оживлю :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

От простоя? Тогда почему он греется?

fedor
() автор топика

неонка же поломалась. под замену!

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Самостоятельно разумеется. У меня куча старых машин.

flareguner
()

Была почти такая же фигня - оказалось, память битая.

tailgunner ★★★★★
()

Не нужно! Закопать!

jcd ★★★★★
()

Три года как не работает разъём аудио, два года - клавиатура

Жесть! Моему старому ноуту 5.5 лет, работает ВСЕ, кроме батареи, которая держит теперь минут 7 всего. И самое смешное, если не использовать какие-то ресурсоемкие вычисления, то не особо-то и заметно, что на столь старом ноуте работаешь.

unanimous ★★★★★
()

К тебе на ноутбук пробралась FreeBSD.

Quasar ★★★★★
()

Зависит от схемы заряда аккумулятора, но если всё так ты говоришь, гипотеза рабочая

coldy ★★
()

умер--похорони по-людски и купи новый

chg ★★★★★
()

-- А я вот свой первый ноут после его второго отхода в мир иной таки оживлю :)

А если, например, дисплей побьется, будете менять?

ymuv ★★★★
()

И да, его ж можно будет использовать просто как тихий системный блок

А он в биос выйдет без монитора?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

я почему-то так и думал. Впрочем НР такое же гогно

Откуда вы такие жЫрные берётесь? А шо, по-твоему samsung куда круче и надёжнее??

ekzotech ★★★★
()

Очень часто работаю с Asus'ами, хочу заметить, что они куда хуже, чем Acer'ы.

Что за 4.2 ? Что-то я как посмотрю на сборку acer - рыдать хочется. Причём последний пример - свежий acer, буквально вот месяца 1,5 назад знакомая купила. В руках держать противно. Пластик - говно. Матрица - говно (выбеливает цвета на любом уровне яркости, настройка яркости/контраста средствами виндовс чуть-чуть спасают ситуацию, но всё же), зазоры по краям неровные, проводишь рукой по выступу - почти порезаться можно. Клава - говно. Короче как был acer говно, так говном и остался.

ekzotech ★★★★
()

Уже врядли. И да, его ж можно будет использовать просто как тихий системный блок, разве нет?)

Можно. В своё давнее время был долгие годы ноут Nec Versa 2000 кажется. Лежал себе в сумке, упала на него сверху бутыль 5л с водой. Треснул экран, потекло всё. Дома просто открутили дисплей, подключили к внешнему монитору - ЕМНИП он до сих пор рабочий. 4 мбайта ОЗУ, проц на 75 мгц. :)

Ещё есть второй ноут, но у него матрица рабочая. Texas Instruments, заменён проц на 120 мгц (в биосе выдаёт 100), 40 мбайт ОЗУ (добавили, да), и хард аж на 800 мбайт!! :) Олдскул, чо.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

А, ну и апофеоз коллекции - compaq, 4 гига хард (не родной), то ли 386-ой, то ли 486-ой проц, ОЗУ мбайт не помню сколько. Сейчас там вин95 стоит. Надо бы туда слаку старую поставить :)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я что-то говорил про самсунг? А НР у меня полнофункционально отработал года полтора, после чего, что называется, посыпался.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.