LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умер ноутбук

0

1

Господа, отсутствовал ровно месяц. Вернулся домой, а мой старый ноутбук не включается. Я не раз создавал о нём темы на форуме. Дело в том, что уже год у него отказывал жёсткий диск, а тут вобще не подаёт признаков жизни, притом, что зарядное греется, а вот лампочка о том, что идёт заряд - не горит. Пробовал вытащить аккумулятор - тоже самое. Да, ему уже 6 лет. Что делать? Уже проще выкинуть?

Линукс тут притом, что там стояла lubuntu.

Ответ на: комментарий от Energizer

Я что-то говорил про самсунг?

Нет, просто мне интересно, какую модель ноутбука ты считаешь надёжной. Без сарказма.

У отца hp dv6300 series, куплен в апреле 2008 года. Отлично работает, хотя уже пошарпан немного (стёрлось покрытие на подкладке для рук, ну и углы пошарпаны). Единственный косяк - установка win7 ему во вред, вышла из строя батарея, ёмкости осталось 10-15%. 5-6 минут работает от батареи только. Аналогично на моём Asus K40AB - зря семёрку ставил. 30-35 минут, вместо 2,5-3 часов :(

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

бугога. Каким местом семерка до срока службы батареи? Кстати, когда сравнивал, то винда на моем буке работала на час больше, чем бубунта.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Каким местом семерка до срока службы батареи?

Баг в семёрке с acpi -> а что будет с батареей при постоянном перезаряде догадайся сам

ekzotech ★★★★
()

Разобрать всё, что разбирается. Разъёмы промыть изопропилом. Собрать и попробовать запустить.

Если хочется больше итераций, то начать с памяти.

Если всё же не поможет, то померить питания на мостах. Если всё нормально, то уже в сервис, хотя я бы ещё поглубже поковырял мосты (погреть, шары перенакатить и пр.)

ЗЫ. Банку винта открывать не надо. :)

Delirium_veritas
()

Нет, просто мне интересно, какую модель ноутбука ты считаешь надёжной. Без сарказма.

Естественно, классические тинкпады серий Т и Х.

Energizer
()

Цепи питания померли если светодиод не горит, обычно исправляется сменой матери.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну не начинай :)
Тут дело далеко не в убунте.

rigiy ★★
()

4.2?

Буквально вчера держал в руках и пару часов пользовался новым асусом (не помню модель, но из тех, что сейчас рекламируют во всю, там ещё YOBA-динамики у монитора), так вот, они так за 5 лет и не исправились - ужаснейшая очень тугая клава и опять можно на ноутбуке готовить яичницу. ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ! Acer лучше Asus!

fedor
() автор топика
Ответ на: 4.2? от fedor

Буквально вчера держал в руках и пару часов пользовался новым асусом

2 дня назад смотрел asus k53 какой-то. 15", amd a6. С него выхлоп еле тёплый идёт.

На моём старом ноуте при компиляции в gentoo выхлоп конечно горячий идёт, но на ноуте яйца не пожаришь - не кипит ни сверху, ни снизу.

Я хз где ты увидел asus с тугой клавой - из всех ноутбучных клав я считаю лучшими asus и hp (у новых моделей) - большая площадь клавиш, минимальные скаты - даже когда быстро печатаешь не промахиваешься.

ekzotech ★★★★
()

К сожалению, я не могу найти модель, потому что у них очень идиотский сайт, на котором фото ноутбуков — с почти закрытой крышкой.

fedor
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.