LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не очень злостные нарушения GPL

0

1

А каким образом можно предоставлять код или доступ к нему?

Вот если код в зашифрованном виде растространять в сети I2P (через iMule) - это нормально? Ссылку для скачивания и ключ для расшифровки высылать только купившим.

Ссылку для скачивания и ключ для расшифровки высылать только купившим.

Низзя. Код ты должен отдать по первому требованию абсолютно любого человека.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да ладно, пункт 3b лицензии: http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html

Accompany it with a written offer, valid for at least three years, to give any third party, for a charge no more than your cost of physically performing source distribution, a complete machine-readable copy of the corresponding source code, to be distributed under the terms of Sections 1 and 2 above on a medium customarily used for software interchange;

StrongDollar
() автор топика

Ну и по-любому, купивший и получивший код, имеет полное право выложить его на всеобщее оборзение ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вспоминая лицензию, исходный код ты должен предоставлять всем, кому предоставил сам продукт. Соответственно если предоставляешь продукт только при оплате - можешь отдавать сорцы только тем, кто купил и запросил их.

Andru ★★★★
()

там сказано machine readable, но не сказано - readable для какой именно машины. По этому поводу предлагаю разработать специальную машину и запатентовать её.

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Это значит, что брать больше, чем стоимость носителя с кодом, нельзя. А если вы высылаете по мылу, то вообще должны делать это бесплатно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

Соответственно если предоставляешь продукт только при оплате - можешь отдавать сорцы только тем, кто купил и запросил их

А они уже будут передавать всем остальным. =)

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

А они уже будут передавать всем остальным. =)

А там они уже вольно делать с ними всё, что позволяет GPL, да :)

Andru ★★★★
()

your cost of physically performing source distribution

Буду распространять через HTTP с сервера в золотом корпусе. Или лучше палладиево-ирридиевом.

StrongDollar
() автор топика

Ой, да ладно. В GPL что написано?

То и написано, что ты должен отдавать код тем, кто получил у тебя программу. Об остальных ничего не говорится

cvs-255 ★★★★★
()

Буду распространять через HTTP с сервера в золотом корпусе. Или лучше палладиево-ирридиевом.

На золотых перфокартах))

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

На золотых перфокартах))

Зачем перфокарты? мне всего лишь надо обосновать «your price»

StrongDollar
() автор топика

покупаешь золото по рыночной цене. продаешь его третьему знакомому лицу по повышенной цене и сразу же покупаешь обратно по этой же цене.

Итого ты имеешь золото, купленное формально по сильно завышенной цене, хотя реально ты его купил по рыночной. Делаешь перфокарты из него и высылаешь заказчику кода по цене носителя, т.е. золота.

cvs-255 ★★★★★
()

так а зачем, если я могу всё те же самое сделать с корпусом компьютера и включить его в стоимость распространения кода, как затраты на аппаратуру для хостинга?

StrongDollar
() автор топика

«cost of physically performing source distribution» - тут ничего про носитель не говорится. а стоимость распространения у меня складывается из цены хостинга за бесконечный период времени, деленной на конечное число пользователей.

StrongDollar
() автор топика

Возможно, так и можно, но золотые перфокарты более наглядны для получателя кода.

cvs-255 ★★★★★
()

правильно ли я понимаю твои желания - ты хочешь соблюсти формальные требования лицензии поправ её дух? Может ты выберешь не GPL, а BSD?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

У меня уже код под GPL и он чужой. Я не могу его перелицензировать под BSD, а хочу своровать на законных основаниях.

StrongDollar
() автор топика

можно. но только если изначально распространяется лишь код без бинарей

xsektorx ★★★
()

По этому поводу предлагаю разработать специальную машину и запатентовать её.

По этому поводу предлагаю продавать своё поделие под проприетарной лицензией и не страдать ерундой.

RedPossum ★★★★★
()

оно не мое, оно чужое и под ГПЛ

а вы его очень сильно хотите продать? ну так продайте и отдайте исходники, но без скриптов для сборки

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

но без скриптов для сборки

уже обсудили - не выйдет, или будет неудобно

StrongDollar
() автор топика

а какой тогда вообще смысл использовать GPL?

TheAnonymous ★★★★★
()

По этому поводу предлагаю разработать специальную машину и запатентовать её.

+1. Возможно, для начала можно было бы взять vxInferno

Nihilist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.