LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор часов

0

5

Хочу на Новый Год себе новые часы купить. Но, к сожалению, не могу ничего найти. Требования:

• Простые, непритязательные, эргономичные (не нужны мне куча циферблатов и дизайнерские примочки. Считывание времени должно проходить мгновенно без напряга извилин и глаз), без прибамбасов (не нужны эти гигантские пластмассовые китайские устройства, как будто выдранные из научной фантастики). То есть дизайн типа TIMEX T20011. (Аналоговые или цифровые — не важно.)
  • Кварцевые. Заводить не комильфо.
  • Недорогие. До 2-3 тыс. руб. Бренды и всякие стильные дорогие штучки мне ни к чему. Пусть хоть в Чугуевске делали — главное, чтобы работали и выполнялся следующий пункт.
  • Живучие. Я ношу часы на правой руке по привычке. Перегрузки у них как у космонавтов. Я в них и сплю и работаю. (Менять привычки не собираюсь.)
  • Отображение числа и, желательно, дня недели. ВАЖНО: автоматическая коррекция числа (не знаю, бывают ли такие у аналоговых часов вообще. Но вроде бы 21-й век на дворе и, блин, что до сих прогресс не дошёл? Во всех аналоговых часах, что я видел, приходится вручную править число, если в месяце не 31 день.)

Существуют ли часы, которые проходят через этот фильтр?

Ответ на: комментарий от CYB3R

Не, наоборот - очень дешево! Заказал себе:) Давно хотел такие ^_^

HerrWeigel ★★★★
()

часы не нужны. они волосы на руке больно цепляют и со временем вытирают совсем; ограничивают движение в запястье; лишний предмет утром надевать, вечером снимать. давным-давно перешел на мобилко в нажопном кармане джинс. все равно таскать--пусть будет и часы

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Что-нибудь вроде

колумбийский среднеполовой для городских негроидных анало...говых спортсменов в...

того

спортивный временных мужыков экспедиция анало... гового серебра тонна зырь

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

минус механики--их периодически нужно вскрывать, промывать и смазывать. даже самые-самые, а раз в 5 лет все равно мрут

chg ★★★★★
()

А существуют ли цифровые часы со недетским дизайном (дизайн Montana тоже исключаем тоже)?

Мне не обязательно стрелочные. Более того, с цифровыми почти автоматически выполняются все пункты требований кроме 1. А вот в 1 вся беда. Не хочу ходить с пластмассовой тяжёлой инопланетной хернёй на руках. Что-то хочется «классического», простого. Только время и дата. Причём дату можно показывать опционально при нажатии на кнопку.

toady2
() автор топика
Ответ на: комментарий от toady2

Мобилко в кармане. Время доступа = 3 с (достать из кармана) + 1,5 с (вынуть их чехла) + 0,5 с (разблокировка) = 5 с.
Часы на руки. Время доступа = 0,5 с (засучить краешек рукава).
Профит очевиден.

Постоянно следить за временем - это обычно от нехрен делать.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Нене. У меня бзик — иногда прям хочется СРОЧНО узнать текущее время. Лезть в карман (джинсов), снимать чехол и пр. неудобно и долго. А рука-то тут, всегда со мной.

toady2
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Такого нет (во всяком случае в аналоговых)

Просто интересно — это что *так* сложно реализовывается? Простейшая электроника, которая есть во всех цифровых часах.

toady2
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymuv

Сфотографировать нечем, но принцип работы простой: нажать любую кнопку, светодиоды помигают и в конце концов покажут правильное время. Каждые 15 минут они показывают время без нажатия кнопки.

CYB3R ★★★★★
()

Чтобы работало, часы должны знать месяц и год. Как без запихивания ещё одной крутилки и ненужного индикатора их задать?

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

oo) хочу на новый год себе третьи скагены купить!

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Ага, особенно с современными смартфонами, которые живут пару дней без электросети. А кварцевые часы спокойно на одной батарейке работают несколько лет.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Надо не жмотиться и купить часы с нормальным браслетом, я вот за много лет не вижу разницы в волосяном покрове рук. А то, что некоторые слишком нежные и им тяжело на запястье носить сотню-две грамм металла, так это только их проблемы.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Ага, особенно с современными смартфонами, которые живут пару дней без электросети. А кварцевые часы спокойно на одной батарейке работают несколько лет.

Не актуально. Чай не в землянках без розеток живём.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Не вызывают ощущение китайского УГ? Солидно смотрятся?

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

отдельные часы не нужны, они и так есть в мобильнике

+1

reserved
()

Последние 15 лет покупаю себе простейшие Casio; обычно выбираю из трёх моделей с минимальной стоимостью, имеющихся в наличии и подходящих под мои требования:

• хорошо различимый цифровой дисплей
  • водонепроницаемость
  • учёт дня недели и месяца
  • секундомер
  • будильник

сейчас этим требованиям (за исключением водонепроницаемости) соответствуют 99.99% кварцевых модулей, так что выбирать приходится только исходя из критерия водонепроницаемости, да ещё дизайна.

Последний раз добавил к требованиям ещё подсветку экрана, ибо иногда необходимо посмотреть время в темноте. Выбранная модель стоила 1100 рублей (покупал с пару лет назад), и в качестве приятного бонуса имеет режим вибрации при срабатывании будильника или кукушки.

Сломать трудно, утопить невозможно, прое… потерять не жалко; малые габариты и незаметный вес позволяют носить их, не снимая, месяцами. По поводу «непонтовости» не комплексую уже много лет, да в моём кругу на это никто и не обращает внимания. Гораздо больше ценю практичность.

--
Да, единственный минус дешёвых часов - пластик над дисплеем, который со временем покрывается царапинами. Но покупать часы с сапфировым стеклом как-то пока не случалось (обычно меняю часы импульсивно, раз в два-три года, когда старые надоедают/выглядят потрёпанными, а на глаза попадается часовой магазин).

Кстати, вопрос к владельцам часов с сапфиром - они действительно так стойки к царапинам? И как насчёт ударной прочности?

cache ★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

У самого такие уже полтора года, полет нормальный. Время исправно синхронизируется каждую ночь. Индикатор зарядки ниже отметкм high еще ни разу не опускался. Нареканий нет. Сейчас взял бы их снова не раздумывая.

pel-b
()

я бы брал себе такое http://protrek-casio.ru/ru/

стрелочные и механические часы ненавижу, по скольку знаю на сколько они прихотливые.

идеальный вариант - большой дисплей, металлический корпус и водонепроницаемость.

автоперевод - наврядли, так как тут в некоторых странах и так регулярно непонятки с переводами происходят, а с автоматикой - их только добавится.

AGUtilities ★★★
()

Candino около 5-6 стоят, простые кварцевые, по новогодним скидкам можно в ДС и за 4 найти, за 7мь лет не сломались, только ремешки коженные менял, в воду и на пол ронял 100500 раз.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Посмотрел на запястье. Часы ношу почти не снимая последние четыре года. Указанных симптомов не заметил.

Xellos ★★★★★
()

Мобилко в кармане. Время доступа = 3 с (достать из кармана) + 1,5 с (вынуть их чехла) + 0,5 с (разблокировка) = 5 с.

Чехол не нужен, а часы должны быть на экране блокировки. Хотя 3с против 0.5с тоже разница есть.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Светодиодами. 101010 (где 1 - горящий светодиод, а 0 соответственно - не горящий), например 42 минуты.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Чехол не нужен,

Нужен, особенно когда большой сенсорный экран и объектив камеры не закрыт крышкой и часы носяться в кармане джинсов, где валяются ещё ключи, мелочь, скрепка и пара винтов. Когда я гляжу одновременно на свой истерзанный чехол и почти нульцевый по виду телефон — я понимаю, что чехол действительно полезная вещь.

а часы должны быть на экране блокировки

У меня в режиме блокировки светодиоды гаснут совсем. То бишь полностью. То бишь без экстрасенсорных способностей с экрана ничего не прочтешь. Зато зарядка держит неделю запросто, хоть и современный гигагерцовый смартфон.

Хотя 3с против 0.5с тоже разница есть.

Я ещё неверно посчитал. Ведь телефон нужно обратно положить в карман. А рукав либо автоматически защёлкнится, либо придётся потратить все те же 0,5с. То бишь на телефоне я трачу порядка 10 с, чтобы прочитать время. На наручных часах — 0,5..1 с.

toady2
() автор топика

Мои идеал наручных часов примерно таков (рисунок очень схематичный). То есть: простой минималистичный дизайн (анти-джишок, анти-витрина (ну когда часы сами себя рекламируют, типа 16 Melody Chrono!!! ALARM!!!11одынодын)), малый размер часов. Разумная идея — не класть все на один экран, а сделать их несколько виртуальных: по дефолту показывается время HH:MM. На других экранах: дата, секундомер, будильник...

Это фантастика? Единственное, что я нашёл — это вот. Только стоят они 140$. Это же не нормально...

toady2
() автор топика

Особенно удобно доставать мобильник из-под длинной верхней одежды...

Xellos ★★★★★
()

Почему-то я думаю, что люди, пишущие про часы на мобилке или выбирающие часы, вроде большинства джишоков, заядлые кедерасты.

vvff
()

ну да, как 30 лет назад, для маскарада самое оно.

на самом деле я сейчас тоже ищу часы, профукал свои касио (http://casio.time-media.ru/pictures/CASIO/LIN-165-8B.jpg)

Единственный их недостаток был в отсутсвии коррекции даты, поэтому снова их брать не буду. А в остальном были классными, легкие титановые, с подсветкой (эта та кнопочка сбоку-сверху). Черт, скучаю по ним.

Сейчас задался вопросом, есть ли то же самое, но в e-ink дисплеем для даты?

vvff
()
Ответ на: комментарий от Ok

На какой-то медицинский прибор похожи. Хотя под идеал ТСа реально подходят.

leiche ★★
()

Ладно, к черту вечный календарь. Куплю себе timex t20041.

toady2
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.