LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] [трип-репорты] Особенная картинка

0

1

http://www.techmind.org/lcd/rowinv2l.html (ВНИМАНИЕ! если вы - эпилептик или просто особо раздражительный человек - не ходите по ссылке, т.к. авторы изображения утверждают, что на некоторых мониторах оно мерцает, а еще она съедает мозг).

Что вы видите, когда смотрите на эту картинку на протяжении длительного времени (хотя бы 20 секунд)?

Почему от длительного ее просмотра болят глаза?

Если я долго смотрю на картинку, то она начинает казаться размытой, а четко видно только участок в маленьком кружочке, и этот кружочек движется вверх-вниз. А еще появляется радуга. Линии кажутся не совсем горизонтальными и даже сломанными. Линии кажутся непараллельными и периодически прыгают вверх-вниз.

Естественно, что если раз в секунду-две взгляд переводить на другой предмет, то подобных глюков нет.

Deleted

Ничего, просто со временем все сливается в серое однотонное.

Deleted
()

авторы изображения утверждают, что на некоторых мониторах оно мерцает

У меня не мерцает.

Почему от длительного ее просмотра болят глаза?

Не болят.

Если я долго смотрю на картинку, то она начинает казаться размытой

Да вроде нет.

а четко видно только участок в маленьком кружочке, и этот кружочек движется вверх-вниз.

В середине появляется небольшое пятно из красно-сине-зелёных точек, но оно не движется.

А еще появляется радуга.

Не увидел такого.

Линии кажутся не совсем горизонтальными и даже сломанными. Линии кажутся непараллельными и периодически прыгают вверх-вниз.

И такого тоже не наблюдал.

Встречный вопрос: Так в чём смысл этого «теста»? Кто псих - я или ты? ;)

OldFatMan
()

Ну вот если перейти по ссылке, посмотреть, а потом нажать «Back», то на лоре какбы помехи такие небольшие, как на старом телике.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Куда его репортить? Святому Атею?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну вот если перейти по ссылке, посмотреть, а потом нажать «Back», то на лоре какбы помехи такие небольшие, как на старом телике.

Да, вот это я тоже наблюдал. Слабые серенькие горизонтальные полосочки «фоном». Вскоре эффект исчезает.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от kranky

Я их употребляю только зрительно :)

Deleted
()

Если я долго смотрю на картинку, то она начинает казаться размытой, а четко видно только участок в маленьком кружочке, и этот кружочек движется вверх-вниз.

Так фокус просто-напросто меняется. Когда нет конкретного объекта, очень трудно удержать фокус на какой-то конкретной точке этого чуда.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

можно не фокусировать взгляд вообще. И смотреть на картинку как обычно, расфокусированным взглядом. Просто полосы, ничего больше

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

У меня не мерцает.

Так у меня тоже. Просто предупредил, а то по статистике каждый третий человек чувствителен к подобному.

В середине появляется небольшое пятно из красно-сине-зелёных точек, но оно не движется.

Вот это самое пятно - это и есть та самая «радуга». У меня оно движется вверх-вниз. А вне его после первых 10 секунд смотрения все размывается :)

Встречный вопрос: Так в чём смысл этого «теста»? Кто псих - я или ты? ;)

По утверждению автора, смысл только в тестировании монитора, но на деле же, если применить СПГС, то становится ясно, что тест проверяет, псих ли смотрящий. Наверное, мы оба психи, только разные, а не-психи только те, у кого подобных эффектов не наблюдается.

Deleted
()

А почему глаз фокусируется так, что небольшой кусочек все же виден четко?

А вообще это объясняет напряжение глаз, движение кружочка и кажущиеся прыжки линий. А как же с радугой и тем самым кусочком?

Ага. И еще, если двигать головой, появляются кажущиеся круги :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вне его после первых 10 секунд смотрения все размывается

Почти минуту пялился - не размылось. Наверное, плохо сфокусировался на «радуге». :)

Наверное, мы оба психи, только разные, а не-психи только те, у кого подобных эффектов не наблюдается.

А, ну тогда я спокоен - самодиагноз подтвердился. :)))

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от geekless

Мерцает, зараза.

Кастую спелл «телепатия». У тебя ноутбук :) Возьми нормальный десктопный монитор либо другой ноутбук.

Интересно, этот эффект только на экране, или на бумаге тоже будет...

Мерцать бумага точно не будет :)

Deleted
()

Мерцать бумага точно не будет :)

Мерцать бумага не будет, но некоторые спецэффекты вполне наблюдать можно. Одни квадратики 3х3 чего стоят. Можно их раскрасить для пущего эффекта. :)

PS: Все уже бухают что ли? Скучища такая на ЛОРе, прям тоска зелёная. :)

OldFatMan
()

Кастую спелл «телепатия». У тебя ноутбук :) Возьми нормальный десктопный монитор либо другой ноутбук.

Хреновая у тебя телепатия, не стоит тебе магом играть с такой телепатией.

У меня десктопный монитор. Но ооочень древний.

geekless ★★
()

Одни квадратики 3х3 чего стоят.

А что с ними?

PS: Все уже бухают что ли? Скучища такая на ЛОРе, прям тоска зелёная. :)

Аналогичная мысль. А у меня как раз обострение дефицита общения и лулзов и обострение СПГС.

Deleted
()

Иногда болят глаза. А так посредение остается четкий ромб сантиметров 4-5 размером. а остальное становится размытым. А еще вроде начинаешь впадать в прострацию.

cvs-255 ★★★★★
()

Аналогичная мысль.

А еще я заметил, что не все лоровцы понимают, что сохранение покер-фейса и полнейшей серьезности при обсуждении абсолютного бреда и особенно при ответе на абсолютный бред не значит, что автор воспринимает эту тему серьезно и не валяется сейчас под столом, умирая со смеху :)

Deleted
()

Одни квадратики 3х3 чего стоят.

А что с ними?

Нарисуй 9 квадратиков по схеме 3 ряда по 3 квадрата с небольшими интервалами между ними. Покрась их в чёрный цвет или в разные цвета, чтобы веселее было.

Если некоторое время таращиться на них (тоже сфокусироваться надо), то начнут бегать кружочки в интервалах между квадратиками: серенькие или цветные.

Это только один примерчик, самый примитивный. Раньше печатали много интересных книжек про всякие подобные «иллюзии» и прочие «фокусы». :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А еще вроде начинаешь впадать в прострацию.

Не замечал такого. Но ощущение как будто я думаю о чем-то очень сложном, и при этом никак не могу догнать ту самую мысль :) Соотв, при просмотре около минуты и больше начинает появляться усталость.

Deleted
()

А еще я заметил, что не все лоровцы понимают, что сохранение покер-фейса и полнейшей серьезности при обсуждении абсолютного бреда и особенно при ответе на абсолютный бред не значит, что автор воспринимает эту тему серьезно и не валяется сейчас под столом, умирая со смеху

Да я уже про это несколько раз писал. В 9 случаях из 10 здесь не воспринимают иронию, сарказм, юмор различной толщины, ёрничество etc etc. От этого всё становится только скучнее.

Вот мне и смешно, и грустно, когда в ответ на какой-нибудь мой бред, сказанный с явным и очевидным намерением «чиста поржать», мне в ответ начинают с тем самым «покер-фейсом» расписывать, какой я невежда, школоло, да и вообще дурак. ;)

OldFatMan
()

что на некоторых мониторах оно мерцает, а еще она съедает мозг).

С черезстрочной разверткой наверное вообще убивает сразу.

madcore ★★★★★
()

Кстати, еще насчет картинок и глюков: http://ona-znaet.ru/statii/1/61/d3576.jpg

Все ли видят, что эта фигня движется? Лично у меня она перестает двигаться (но стает немного расплывчатой) если смотреть как бы сквозь монитор. Это нормально?

Deleted
()

хорошая картинка для автонастройки моников. хотя с концентрическими прямоугольниками с отношением равным отношению сторон моника было бы лучше (у меня есть такая :) )

Suntechnic ★★★★★
()

Все ли видят, что эта фигня движется? Лично у меня она перестает двигаться (но стает немного расплывчатой) если смотреть как бы сквозь монитор.

Здесь в точности так, как ты описываешь. Те же ощущения.

Это нормально?

Да, здесь мы с тобой абсолютно одинаковые психи. ;)

OldFatMan
()

Глаза не болят. Ничего не размывается, радуга не появляется, линии не ломаются.

Но вот почему я каждый раз с 10й секунды вижу красивый узорчатый шаманский бубен, перемещающийся вслед за взглядом?!!

valentin_v13 ★★★
()

А у меня в соседней комнате в углу стоит. Но мне как-то лень выключаться, цеплять его и снова загружаться. ;)

OldFatMan
()

А почему глаз фокусируется так, что небольшой кусочек все же виден четко?

HTTP/1.0 301 Redirect
Server: libastral.so.0.0.0

А как же с радугой и тем самым кусочком?

Хм. Субпиксели?

И еще, если двигать головой, появляются кажущиеся круги :)

Ага, есть такое. Пользуясь Моментом, хочу заметить, что если не двигать головой, круги тоже приходят и уходят, а ещё светятся.

tiandrey ★★★★★
()

Ага, есть такое. Пользуясь Моментом, хочу заметить, что если не двигать головой, круги тоже приходят и уходят, а ещё светятся.

Дозу Момента озвучь, плз...

OldFatMan
()

Тьфу, блин, предупреждать надо. А то я два тюбика вынюхал, голова ваще не двигается, а светящихся кругов нет и нет...

OldFatMan
()

http://ona-znaet.ru/statii/1/61/d3577.jpg

Все здесь видят черные точки?

Почему если сфокусироваться на объекте, размещенном близко к глазу, точки исчезают? Исчезают и черные, и белые.

Если смотреть сквозь, то исчезают черные точки и часть белых (кажется, что на их месте просто пересекаются серые линии, точек нет), но часть оставшихся белых становится серыми. Как объясняется сие явление?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.