LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скринкасты обзоров *nix-систем и СПО

0

1

Сразу начну с того что мы не профессионалы, а лишь начинаем впитывать опыт.
Вчера наконец таки записали первый скринкаст.
Это первый пилотный выпуск скринкастов по обзору *nix-систем и СПО.
Сразу хотелось бы сказать что качество хромает и есть некие «фейлы»
Опыт приходит со временем и мы надеемся что вы поможете нам исправляться и модернизироваться.
Звук пока хромает из-за неправильного кодирования, качество видео немного то же.
Текст был подготовлен на «скорую руку» и многое было не раскрыто, следующий выпуск будет более организованей.

http://knotux.ru/screencast/debian_1
или youtube
http://youtu.be/AiFfws4j8VM

Судите, критикуйте, советуйте мы лишь новички.

Ответ на: комментарий от BigAlex

да нет, эт немного не удачная попытка вставить фоновую музыку, все отдельно накладывалось а не записывалось потоком

noname_user ★★★
() автор топика

«ДЕбиан» режет слух, привык ставить ударение на последний слог - «ДебиАн».

А так, неплохо, молодцы =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Это неправильная версия.
Адаптированная звучит так
Грыша, мудыло, нуно вiддавай гребiнець, а то вашi блохи до мене повзуть :)

Jetty ★★★★★
()

Нормально

Несколько замечаний:
музычку можно чуть тише;
выделения текста для заострения внимания на нём кажется немножко неудачно;
скринкаст предполагает скрины, как мне кажется;
я бы добавил вводную часть о том, что такое линукс вообще, для настоящих Ъ-пользователей оффтопика и чем он лучше оффтопика. Другими словами причину записи «скринкастов»;
можно чуть медленнее текст + действия. Другими словами объём передаваемой Ъ-пользователю информации;
дЕбиан звучит лучше чем дебиАн;
-----------
Это просто дополнительное мнение ;)

xwicked ★★☆
()

Уже сказали, что не нужно?

geekless ★★
()

Что то голос знакомый, не могу вспомнить где слышал, случаем не вы выкладывали самоучитель по фотошопу?

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от noname_user

Понятно

Видеозапись или видеоматериал будет лучше ИМХО.
Меня так труЪ - это сбило с толку :)

xwicked ★★☆
()

XFCE, тема GTK - oxygen и иконки с указателями из KDE при это расположение панелей какое-то встремное копирование Мака и еще фиг знает чего. Интересно чем автор обзора руководствовался когда оформление демонстрируемой системы настраивал. Можно было бы хоть немного внешним видом озаботиться, для рядовых юзеров это важно, а то что на видео выглядит хуже чем WinXP 2001 года.

ertgblasd ★★
()

Весьма неплохо, но слишком тихо. А лицензия какая?

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Что то голос знакомый, не могу вспомнить где слышал, случаем не вы выкладывали самоучитель по фотошопу?

Не таким не занимался

XFCE, тема GTK - oxygen и иконки с указателями из KDE при это расположение панелей какое-то встремное копирование Мака и еще фиг знает чего. Интересно чем автор обзора руководствовался когда оформление демонстрируемой системы настраивал. Можно было бы хоть немного внешним видом озаботиться, для рядовых юзеров это важно, а то что на видео выглядит хуже чем WinXP 2001 года.

как бы панель стандартная и не менялась, а темка как темка, на gtk движке, где ты нашол мак я так и не понял, а win xp 2001 года увы не видел...

Весьма неплохо, но слишком тихо. А лицензия какая?

За звук знаю, не опытность... в смысле какая лицензия?

noname_user ★★★
() автор топика

голос нужно погромче, рассказывать помедленнее и подробнее. что такое hurd, freebsd и пр.. во время обзора не надо крутить мышкой по всему раб. столу - это сбивает с толку хомячков (они одновременно пытаются понять незнакомые слова и что таки происходит на экране).
инициатива годная.

iSlava
()

Кошмар конечно. Я бы такое постеснялся выкладывать для всех. Может парочке знакомых бы показал. Хотя нет. Переделывал бы пока не был бы удовлетворён.
Но желаю успехов и развития.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Никакой аналогии, казалось просто, что так звучит приятнее =]

neocrust ★★★★★
()

где ты нашол мак я так и не понял

Сверху панель, справа на ней меню, слева трей, снизу док с иконками. Похоже несколько, не кажется?

а темка как темка, на gtk движке

Только она из KDE, и в обзоре XFCE, всего то.

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

Сверху панель, справа на ней меню, слева трей, снизу док с иконками. Похоже несколько, не кажется?

Поставь дефолтный xfce и увидишь то что там нижняя панель с иконками по дефолту идет, вот так, а темка для разнообразия...я в курсе что онаа из kde

noname_user ★★★
() автор топика

Сверху панель, справа на ней меню, слева трей

это все дефолтный xfce 4.8 так что увы никак не мак

noname_user ★★★
() автор топика

если честно то получилось не очень, плохо. Надо начинать с нуля, ставить систему и показывать как настроить, как установить пакеты, как пользоваться линуксом правильно, что нужно ставить, драйвера, конфиги, терминал и т.д.

Ramil ★★★★
()

Звук очень тихий, что бы слышать слова пришлось выкрутить громкость в системе и в флеше на 100.

bsdfun ★★★★★
()

Хорошее дело.... с удовольствием посмотрел. Со временем, я уверен, станете матерыми скринкастерами ))) Если скринкасты будут debian ориентированы, то есть возможность публиковать их на debianforum.ru (для этого создадим под Вас подраздел).

bulatus ★★
()

Лицензия, которая (не)позволяет использовать ваше творчество (Creative Commons и прочие).

Gunnerua
()

Продокументированая система?? WTF???

Автору учить vi, и букву Ге. Вот так вот!

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

В общем будут обзоры на многие дистрибутивы, но и отдельно будут про некоторые аспекты систем, в том числе не один еще будет по debian.

Лицензия, которая (не)позволяет использовать ваше творчество (Creative Commons и прочие).

да, на youtube так же стоит Creative Commons, вместо стандартной, ничего личного

Продокументированая система?? WTF???

Автору учить vi, и букву Ге. Вот так вот!

Да, debian отлично продокументирован. А по поводу буквы «Ге» обязательно схожу к логопеду =) (просто на записи так вышло, опять же не специально)

Хлопцы, цэ вы про шо? Я как то нє разумею.

Ну зачем же дискриминация, почти все мы Славяне, лично никогда ничего не имел против других расс :)

noname_user ★★★
() автор топика

Музыка громковата, и напрягает ГЫканье, хоть и сам на половину хохол и жил долго в западной части Украины. Ну а так думаю будет полезно новичку, который ленится читать :) Короче, молодец, постарался!

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

английский знаю на уровне универа =) так что мб если когда руки дойдут, писать тексты на английском, тогда можно будет )

noname_user ★★★
() автор топика

Это был вопрос-пояснение на сообщение от Gunnerua. А так - лучше когда наши все заценят уже отшлифованное видео aka скринкаст, тогда можно будет сделать субтитрами перевод. Google-транлятор в принципе очень поможет, если грамотно его использовать ;)

P.S. У самого английский на уровне словаря без падежей и склонений :)

xwicked ★★☆
()

Музыку чуть потише, голос громче и удачи Вам!

HunOL ★★★★
()

что за «ГЭ»-кание? Голос ужасен - вздохи, чмоки, жевание - кошмар. Музыка тоже не очень в тему.

JFreeM ★★★☆
()

Плохо. Пора бы уже понять, что если берешься за что-то, либо делай это должным образом, либо не делай вообще. Надоело уже, когда вот этим «мы лишь новички» пытаются прикрыть откровенно наплевательский подход к работе.

Запомните, сценарий любого ролика должен в обязательном порядке включать полный текст того, что произнесет ведущий. Не план, не конспект, а полный подготовленный текст, в котором на момент записи исправлены все стилистические, языковые и прочие ошибки. В худшем случае - только большинство ошибок.

Запомните, подготовленный текст нужно перед записью не раз прочитать вслух, разобраться с интонированием, да почти выучить, чего уж там.

Запомните, в один дубль никто не пишет. Запнулся, сделал ошибку, начал мямлить? Бери, блеать, и записывай кусок, который зафейлил, заново. И так до тех пор, пока не будет приемлемо.

Запомните, никого не волнует ваша национальность, то, как вы говорите со своими пивными дружками и прочее. Если текст в сюжете на русском языке, читайте его также на русском языке. Глухого «г» в русском языке нет. Окончания в русском языке не глотают. Если в тексте встречаются выражения на других языках, воспроизведены они должны быть по правилам соответствующего другого языка, а не исходя из чьих-то сельских представлений о транскрипции.

Создание *кастов - это долгий, тяжелый и муторный труд. Вы же решили, что это делается за полтора часа, из которых минут 40 тратится на поход в магазин за пивом.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.