LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Научные основания атеизма

0

4

Мы так часто говорим о религиях.

Давайте отдохнём, и поговорим об атеизме.

Какие научные основания он под собой имеет?

P.S. Модераторы, удаляйте, пожалуйста, религиозные споры.

Атеизм тут при том, что Ричард Столлман считает себя атеистом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от kom3s

повторю вопрос - ответ не получен

Попробую на языке аналогий. Ты хочешь обвенчаться девушкой. Приходишь с девушкой в церковь, батюшка совершет ритуал, таинство венчания. «Объявляю вас мужем и женой». Точка.

Подобно происходит и с Божьим благословением.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

вопрос, который мне сейчас задал kom3s, касательно батюшки, сбившего человека, разве этот вопрос не был глупым?

Хорошо, где тогда искать истину?

kom3s
()

Постановка вопроса глупая. Но тема затрагивается важная. Церковь создана людьми, богом там и не пахло. Библия написана людьми, никакой божественности там не видно. Настоящий бог не нуждается в религии.

И уже который раз ты тщательно игнорируешь вопрос про иные религии. Мне вот в мечети больше понравилось, чем в христианских храмах.

PolarFox ★★★★★
()

kom3s, я плохо понимаю твои вопросы. Что ты хотел спросить?

а что, если у меня этот (подобный) батюшка?

Где это у тебя? Или что он у тебя делает? Я не могу понять вопрос.

Heretique
()

Не отрицаю возможности наличия бога в виде какой-то высшей силы, возможно даже разумной на свой манер.

Но все религиозные трактаты рассматриваю не иначе как сказки или обычный бред. Соблюдение странных обетов, постов и хождение по пустыням вполне себе может пошатнуть психику и вызвать галлюцинации, которые могут быть истолкованы верующим как общение с Б-гом.

KillTheCat ★★★★★
()

Есть два батюшки - один антисемит (основываясь на библии и законах церкви), второй либерал (основываясь уже на других словах в библии). На чьй стороне б-г?

mopsene ★★★
()

А нужен ли пастух человеку сильному? Если думаешь, что слаб, не лучше ли стать сильным? Сильнее бога. Сильнее придуманного бога ;)

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Почему к батюшке, а не к ребе или к мулле?

Потому что наш Господь Бог есть истиный создатель и Вселенной, и человеков, и животных.

Heretique
()

С этой-то загадкой все ясно, по-крайней мере в детстве ответ выучил, что с батюшками делать?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Там где угодно богу.

Ой вей, прикидываться фанатиком так просто :3 Может он тоже прикидывается? Надеюсь на это.

PolarFox ★★★★★
()

<irony/>

Точка зрения человека — ничто. Всё будет так, как решил Господь.

PolarFox ★★★★★
()

Мой коммент: среди батюшек тоже есть люди плохие люди. Понятия, кстати не имею, что такое RX-300

А ты думал, что если батюшка ездит на RX-300, то значит Бога нет?

Heretique
()

Если до десятилетнего возраста религию в мозги не вдолбили, то такой человек уже вряд ли подастся в религию. Разве что в саентологию или в подобную церковь, где применены особые инновационные методы обработки неадептов.

PolarFox ★★★★★
()

А ты думал, что если батюшка ездит на RX-300, то значит Бога нет

Не так примитивно) Вопрос в том: где же найти веру, если все батюшки вокруг сродни криминальным авторитетам?

kom3s
()

Первая — самая важная же. Воруй @ убивай, но молись нужному богу и тебе всё (ну или не совсем) простят. Яхве он такой, ага.

PolarFox ★★★★★
()

молись нужному богу и тебе всё (ну или не совсем) простят

Что значит не совсем? Все простят.

mopsene ★★★
()

Наоборот, вера нужна, когда нет легкой наркоты (правславия) - велика вероятность впадения в какую-нибудь церковь христа

kom3s
()

Православие и есть церковь христа, лоло. Одна из. И нихрена не лёгкая. То что народ в церковь ходит раз в 5 лет по случаю крещения родственника-ребёнка неверующих родителей, дык это они в аду затем гореть будут.

PolarFox ★★★★★
()

Да красная шапочка — просто образец невинности по сравнению с пиздецом, описанным в библии.

Человечество в свои ранние времена было подобно малому дитяти. Когда ваш ребёнок ведёт себя плохо, вы можете сказать ему: «Не балуйся, а то дам ремня». Хотя ничего подобного вы вовсе и не собираетесь делать.

Подобно поступает и Господь. Большая часть «ужасов», описанных в Библии вовсе не имеют под собой реальной почвы. Всё лишь для блага человека.

Heretique
()

И тем, кто уже впал под влияние религии, пойти затем к саентологам легче — способность анализировать и мыслить критически уже притуплена ведь. Перейти из одной секты в другую не так сложно, как кажется.

PolarFox ★★★★★
()

Человечество выросло, пора придумывать писать по божьему благословению новые книги, а то эта уже протухла и свои функции не выполняет. В отличие от Корана.

PolarFox ★★★★★
()

На Страшном Суде всё станет на свои места.

Мне надо поискать Страшного Адвоката?

Каждый случай требует детального рассмотрения.

Зачем? Б-г же всемогущий и всезнающий, или нет?

mopsene ★★★
()

Отнюдь, большинство попадающих как-раз из неверующей среды (личный опыт, не лишенный ошибочных выводов)

kom3s
()

Большая часть «ужасов», описанных в Библии вовсе не имеют под собой реальной почвы

Опровергаем священное писание?

kom3s
()

Значит какие-то неправильные неверующие. Но если всё же так, то в качестве прививки подойдёт участие в любой некрупной недеструктивной секте. Православие для этих целей сакс.

PolarFox ★★★★★
()

Зачем? Б-г же всемогущий и всезнающий, или нет?

YНе, ну ты чо? Свобода выбора затем и дана, чтобы было за что по попке шлепать

kom3s
()

Я как раз и описываю реальную ситуацию из, так называемой, церкви христа (вернее сотни реальных ситуаций)

kom3s
()

Некоторые места в Библии лишь неправильно интерпретируются (особенно сторонними людьми). Я лишь даю указания, как следует понимать то или иное событие, высказывание и т.д.

Heretique
()

Вопрос в том: где же найти веру, если все батюшки вокруг сродни криминальным авторитетам?

Ну что поделаешь. Не забывайте, что церковь более 70 лет подвергалась гонениям, поэтому чуть ли не каждый второй встречный на улице - подлец. Я замечаю, что воровство вообще в людском сознании не считается уже преступлением. Если губернатор украл миллион, то люди понимающе кивают головой и говорят, мол, если бы я на его месте был, я бы тоже так делал, чё.

Heretique
()

Не забывайте, что церковь более 70 лет подвергалась гонениям

Не забываем, что церковь более 1300 лет занималась гонениями.

mopsene ★★★
()

Настоящий бог не нуждается в религии.

Ты не поверишь, в ней нуждаются менее совершенные существа.

Мне вот в мечети больше понравилось, чем в христианских храмах.

Мечеть это храм в который не пускают Христа. Может там тебя совесть не так сильно грызёт;)

Napilnik ★★★★★
()

А вот когда Пушкин родился, то в церковной книге напротив соответствующей записи нету гербовой печати. Можем ли мы на этом основании сомневаться в существовании Пушкина?

Heretique
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.