LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предложения по развитию Убунту

0

1

Решил воспользоваться своим положением юзера Убунту, имеющего аккаунт на launchpad.net, и хочу внести туда некоторые предложения по улучшению юзабельности сабжа.

Я более, чем уверен, что вместе мы сможем сделать если не мир, то отдельно взятый дистрибутив, лучше. Если у вас есть какие-нибудь соображения чего не хватает поользователю в Убунту, милости прошу: высказывайте их в этот тред.

С уважением.

//Мое предложение: продлить срок поддержки десктопной 10.04 еще на два года.

//Если вам нечего сказать по существу или вы ощущаете боль пониже спины при слове «убунту» - проходите мимо, не засоряйте тему пожалуйста.

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от xtraeft

В моем случае первый клик был на поисковую строку, а второй — на кнопку «Искать в Гугле». Между ними был набор фразы «Как отключить звук при входе Убунту». До того я искал в меню «Звук», «Экран входа в систему» (там тоже отключался звук, но, видимо, какой-то другой) и «Внешний вид». Оказалось, надо было зайти в «Запускаемые приложения» и там отключить приложение «GNOME Login Sound». М-да.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Вот этот, может, еще и нужен, но не в стандартной поставке.

Во 2-м Гноме он был в стандартной и было вполне удобно.

vilisvir ★★★★★
()

Переключение окон через StaticSwitcher (плагин от compiz) + рабочие столы должны быть 4 в ряд, а не 2х2. Это все спокойно настраивается через gconfd, и у меня настроено. По моему удобно.

svmk
()

1. Убедите разработчиков обратить внимание на сайт Ubuntu Brainstorm. Там есть море годных идей, которые не реализованы.

2. Важно не только добавлять новое, но и фиксить старое. Число открытых багов в багтрекере Ubuntu постоянно растет, старые фиксят медленно.

3. В Unity не помешает впилить desktop cube.

4. Как уже писали выше, при падении Unity пользователь остается с окнами без заголовков, с которыми ничего нельзя сделать. Непорядок.

5. Добавить на верхнюю панель апплеты из gnome2. Апплет погоды добавить включенным по умолчанию.

6. Добавить возможность пользователю легко создавать «ярлыки» любых файлов и приложений на левой панели. Или на верхней.

ns_ramesses
()

> Предложения по развитию Убунту

Была уже такая тема и я там длинно отписывался. Полноценный установщик. Чтобы были GUI для настройки системы, а не только консоль. Справку полноценную. Обновления полноценные, а не только багфиксы, потому что система стабильно устаревшая на полгода. А PPA - уход от решения проблемы. Чтобы можно было нажать Esc и увидеть процесс загрузки системных служб. Чтобы появилась совместимость с репозитарием Debian, а не несовместимый клон системы DEB-пакетов. Чтобы отлаживали дистрибутив перед релизом, а не после релиза приходило 200 мегабайтов обновлений. В крайнем случае - отложить релиз ненадолго, а не «всё равно выпускать!». Ну и наконец, чтобы были реальные изменения в каждом релизе, а не только изменения элементов дизайна, перестановка пары программ по-умолчанию, и обновление программ.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Чуть не забыл очень важное предложение: перестать пытаться запихнуть базовую поставку дистрибутива на 1 CD. Во-первых, «утрамбовывание» уже достигло своего предела, удалили aptitude, GIMP и прочее нужное, скоро такими темпами придется удалять из поставки LibreOffice, а потом и браузер. Во-вторых, CD мало кому нужны. Дистрибутивы люди ставят с флэшек, которые сейчас явно больше 700 Mb. Винда - и та скоро будет продаваться не на CD/DVD, а на флэшках. Ubuntu - лицо GNU/Linux, а носитель дистрибутива в каменном веке находится.

Идеальный вариант - забить на CD и делать базовый образ дистрибутива для DVD-носителя.

ns_ramesses
()

Единственное, чему сделали замену, это гномопанели/гномошеллу.

Одно дело «сделали замену» (как в win7: новый таскбар похож на старый, но с новыми, отключаемыми фичами), и совсем другое — наковыряли глючного неработающего говна, которое все стремятся отключить, но не получается.

Igron ★★★★★
()

Вот только она rip.

У них бы легко хватило ресурсов поддерживать ее еще несколько лет. Но это, как водится, не наш путь.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.