LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Морозоустойчивый нетбук/планшет?

0

1

Собираюсь таскать с собой в походы на сноубордах :)

Температуры до -30. Высокой влажности не ожидается.

10" экрана хватит. Железо не критично. При необходимости готов таскать запасную батарею (они ведь мёрзнут?).

Какую модель взять?

P.S. Видел в продаже GPS-флешки. Под Линукс есть софт для рисования карты и текущих координат на ней?

Ответ на: комментарий от Deleted

если нельзя купить, нах не нужно. даже если найдешь это чудовище, по цене будет сопоставимо с каким-нибудь панасоником, надежным и доступным

chg ★★★★★
()

йапед и подходящий чехол. я серьезно

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Lighting

Ну, ты городские условиях с температурой в -30 не сравнивай, тут обыкновенной сумкой не отделаешься.

У нас в городе -30 не такая уж и редкость, может пару месяцев стоять. Я не говорю про сутки, я говорю про несколько часов, тем более я такой не один ;)

b_a

По поводу кондесата.
Всю зиму ношу ноут в рюкзаке. Температуры ниже 30 не было. Сразу по приходу с улицы включаю. Проблем с кондесатом не имею. Список ноутов: thinkpad r52, lenovo y530, lenovo s10, thinkpad t410.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

о.О
Архитектура спарк
на скриншоте винда :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Все б.у панасы серии CF, которые я видел за приемлемые деньги были ушатаны по самое не хочу и имели весьма дохлые батарейки.
Хотя ТС не обозначил бюджет.

b_a
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Ну помимо себя я знаю еще несколько человек, которые используют ноуты в таком же режиме. Хотя это не показатель. Меня например всегда больше напрягал влажный морской воздух богатый солями.

b_a
()

проще купить обычный нетбук и не париться. если сдохнет то купишь другой. А защищённая техника слишком дорого стоит чтобы всерьёз об этом думать.

true_admin ★★★★★
()

Был опыт использования в подобных ситуациях совершенно обычного asus eee 701. Поездка СПб-Варандей, температуры до -45. Правда, нетбук в основном жил в машине, 24/7 писался трек. Но были и выносы на 30-градусный мороз. Батарея уезжала в ноль минут за 5-10. Живет он до сих пор.

Для навигации лучше в таких условиях про нетбук забыть, и взять гармин, типа орегона-колорадо, защищенный. Там будут и нормальные (относительно) карты, и можно носить у тела - и девайс и батарейки живее будут.

Опять же, если навигация для походов нужна в относительной дали от цивилизации - то придется еще и таскать советские топографические карты, и заморачиваться с ozi explorer под вайном, или собирать мой ozex. Остальные варианты карт не годятся для таких целей. Ну и гарантированно придется сменить hdd на ssd.

dannie
()
Ответ на: комментарий от daris

Правда экран не для чтений новостей или просмотра фильмов.
просмотра фильмов.
Температуры до -30. Высокой влажности не ожидается.
Высокой влажности не ожидается.
влажности
не ожидается
Температуры до -30.
Собираюсь таскать с собой в походы на сноубордах :)

/0
я один разбил себе лицо?

VictimOfLoveToLinux
()

Любую с резистивным экраном. Ну и разумеется никаких айпадов - они замерзают уже при -5

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.