LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Британских ученых тред][Музыка]Ученые обнаружили зависимость интеллекта от музыкальных предпочтений.

0

1

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок также — обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

Сцайто bbc

Перевод для неосиляторов англ.

Да, линукс тут при том что большая часть ЛОРовцев любит тяжелую музыку.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Zhbert

И про русский рок ты неправ, даже только потому, что относиться нужно толерантно, а не орать «говно!!».

У меня сосед такой же. Ну не осиливает он признать, что его «ласковый май» из-за стены мне слушать противно. Потому, когда особо достаёт, он с моей помощью слушает Nirvana. Наверное, тоже тащится. Благо, стоят советские 100Вт колонки.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

У меня сосед такой же. Ну не осиливает он признать, что его «ласковый май» из-за стены мне слушать противно.

Какой «такой же»? Лично я редко слушаю на всю катушку, ибо понимаю, что не всем это будет интересно. Ну, разве что в машине, да и то там окна закрыты обычно.

Zhbert ★★★★★
()

Какой «такой же»? Лично я редко слушаю на всю катушку, ибо понимаю, что не всем это будет интересно

«Нетолерантный», как Bioreactor. Не щадит моих ушей, собака.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Понятно, раз я ушел с iOC/Xcode/OC2.0 на Android - значит не являюсь Инди.

Я старичок-меломан из 80-х.

Эх, почитали бы Вы статьи из «Ровесника» тех времен - куда там британским учёным!

http://www.kissrussia.net/2011/08/28/consolation-for-panikovskiy-rovesnik-80s/

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

скажи, а всякие макулатуры с ночными грузчиками попадают под понятие русский рэп? а то как-то они приятны, хотя это скорее всё же своеобразная литература, нежели чем музыка. о Гаге только из сауспарка слышал, а бибера вообще в первый раз вижу %) таки Ви утверждаете, что со мной всё хорошо?

ps всего несколько лет назад вообще бляцкером был.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Любители британского «некоммерческого» рока, твиттера и айпадов

Ну ты обобщил. Мне вот нравится инди музыка, от твиттера тоже фанатею, ну а айпад так себе. Значит я хипстер?

Ginki
()
Ответ на: комментарий от billic

скажи, а всякие макулатуры с ночными грузчиками попадают под понятие русский рэп? а то как-то они приятны, хотя это скорее всё же своеобразная литература, нежели чем музыка. о Гаге только из сауспарка слышал, а бибера вообще в первый раз вижу %) таки Ви утверждаете, что со мной всё хорошо?

Все хорошо, чувак. Ты нормальный. Гарантирую.

Ginki
()

металл металлу рознь. не исключена вероятность существования и индивидов, описанных Вами. и я не понимаю, откуда такое заявление в мой адрес? я понимаю, что мне, простому смертному дебианщику не понять, но будьте так любезны, объясните.

billic ★★
()

это не хорошо. это печально. мне в детсаду, в школе и даже в универе твердили, что быть нормальным - это печально.

billic ★★
()

Как выяснилось в результате теста, слушатели trance, gabber, chillout и другой электронной музыки вместо IQ предпочитают LSD.

AlexVIP
()

Ну, как бы, любой стиль музыка имеет свои неповторимые особенности, по которым отличить стили друг от друга вообще не проблема.

Zhbert ★★★★★
()

Мне вот нравится инди музыка, от твиттера тоже фанатею, ну а айпад так себе. Значит я хипстер?

Фотоаппарат есть?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

это не хорошо. это печально. мне в детсаду, в школе и даже в универе твердили, что быть нормальным - это печально.

Ты нормальный в моем отношений(этакого ценителя английского и японского рока, слушающего классику и фапающего на блюз), в глазах же быдла(гопарей-рэперов, гламурных кис предпочитающих r'n'b, обожающих Гага и Бибера) ты - ненормальный) Радуйся.

Ginki
()

ну как, у меня есть среди знакомых любители подобной музыки, не могу сказать, что меня радует общение с ними, но и не могу сказать, чтоб напрягало. как по мне «напряжность» общения - хороший индикатор нормальности. так что не исключено, что я и для них нормальный =(

billic ★★
()

ну как, у меня есть среди знакомых любители подобной музыки, не могу сказать, что меня радует общение с ними, но и не могу сказать, чтоб напрягало. как по мне «напряжность» общения - хороший индикатор нормальности. так что не исключено, что я и для них нормальный =(

Честно скажу, слушаю всяких этих реперов и попсу, чтобы не выделяться и хорошо сдружиться с другими людьми)

Вот только все это ненастоящий я, мне больше по душе Keane и Nico Touches The Walls.

Ginki
()

о том, что я не могу различить металл и руки вверх.

и зачем отличать стили друг от друга.

вот возьмём конфеты - они бывают разные, по форме, по содержимому. так вот мне как-то всегда было всё равно, какая форма главное - вкус - и не волнует особо, что какая-то определенная форма чаще сочетается с каким-то конкретным неприятным мне наполнителем.

вообще, как я понимаю, в пределах каждой формы можно найти что-то приятное для себя.

с другой стороны рэп сам по себе является скорее литературой %)

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Слишком илитарно, хипстеры вешаются на шарфиках от зависти - у них там петелька заранее.

Айпад не люблю( Конечно, хорошая вещица в руках(да и любая мягкая продукция апла), но не мое это, не раб я.

Ginki
()

Отличить разное звучание ты можешь, а вот стили, судя по твоему тому сообщени, нет.

Зачем отличать? Да хоть чтоб жить было интереснее. А то будет у тебя серый мирок - конфеты, музыка, телевизор, все в одном экземпляре. А если смотреть глобальнее, то на стилях музыки держатся такие понятия, как субкультуры, например.

Zhbert ★★★★★
()

к сожалению, я не знаю, что такое настоящий я (=

я знаю, что тот рэп, что слушаю я, не похож на музыку, хотя и по выразительности и экспрессии вполне способен догнать и перегнать большую часть той радости, что я слушал на первом курсе %)

billic ★★
()

Это же и так очевидно. Безо всяких тестов.

bloodredfrog ★★
()

Что то не нашел там экспериментальный металл..

Доктор, я слушаю Neurosis, я буду жить?

Deleted
()

А если еще глобальнее субкультуры держатся на бредовых различиях - двумя перстами креститься или тремя :) «Своя трибутика с блэкджеком и шлюхами» - шаблонный генератор субкультур и срача на ровном месте.

slackwarrior ★★★★★
()

ну как, я могу отличить стиль, хоть и не всегда, потому как есть пограничные экземпляры, я прекрасно вижу разнообразие, я долгое время был, скажем так, последователем некоей субкультуры, но я не понимаю теперь, зачем это нужно? мне интереснее воспринимать то, что пытался сказать автор и что вложил исполнитель, нежели чем обращать внимание на стиль %)

и да, конфеты в одном экземпляре не бывают (=

с другой стороны да, субкультура есть некоторое средство для самовыражения, которым так уверенно голодны в юношестве. но зачем тянуть это разделение позднее? %)

billic ★★
()

а я всегда считал металлистов всяких и рокеров задротами-неудачниками, не обремененными интеллектом.

xtraeft ★★☆☆
()

я не против молодежи, я против повсеместного требования различать стили %) а то вот появляются такие статьи и не знаешь, куда себя приписывать.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

на самом деле (с) каждый считает представителей других субкультур ниже себя. это как минимум распространенное средство самоутверждения. не худшее, надо сказать.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

Nicholass

Интересно, какие результаты у любителей всякой тяжелой электроники, типа noise, IDM, drill'n'bass?

Они составляли этот тест.

P.S. IDM - вообще не тяжёлая электроника.

stolz
()

Ты просто не противопоставляй себя большинству.

Zhbert ★★★★★
()

А я в классическом роке и металле люблю саму музыку, и смысл мне не особо важен

А как же всякая концептуальщина типа Silentium - Hamartia of Prudence и прочая в том же духе?

redgremlin ★★★★★
()

к сожалению, я не знаю, что такое настоящий я

Всё очень просто. Если не знаешь своего настоящего Я, можно смело считать, что его нет. Нужно принимать себя, свои настоящие желания, не скрываясь за маской условностей, морали и прочего. И только после этого уже осознанно совершать те или иные поступки, руководствуясь своими целями и идеалами, а не тем, что навязано.

Нужно просто задаться вопросом «Что действительно важно? Что должно быть сделано?».

Много мерзости люди делают, прикрываясь, например, борьбой с комплексами, борьбой с системой, догмами. А всё лишь потому, что своих идеалов нет, своего Я нет. И, в итоге, борются не с тем.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

«Панки - это личинки клерков» (с) :) Даже Джобс хиповал и контркультурил пока не озаботился поиском богатого инвестора, и понял, что богатые инвесторы смотрят на него как на говно.

slackwarrior ★★★★★
()

не причисляю себя к какой то субкультуре и не увлекаюсь каким то определенным стилем музыки, просто описал общее впечатление о тех кого видел вживую - патлатые сутулые немытые люди в темной скомканной одежде

xtraeft ★★☆☆
()

Это илита себя так успокаивает? =)

qsloqs ★★
()

а то вот появляются такие статьи и не знаешь, куда себя приписывать.

Пусть приписывают слушатели. Например, та же группа Пикник, преданным поклонником которой я являюсь, никогда не утверждала, что она относится к какому-то конкретному стилю. И вполне себе живут, пишут песни, собирают полные залы, не задумываясь, что вылезут за тот или иной стиль.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.