LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Британских ученых тред][Музыка]Ученые обнаружили зависимость интеллекта от музыкальных предпочтений.

0

1

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок также — обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

Сцайто bbc

Перевод для неосиляторов англ.

Да, линукс тут при том что большая часть ЛОРовцев любит тяжелую музыку.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Zhbert

Да, смысл там иногда вообще отсутствует, но сама музыка красивая.

Это у кого из русского рока красивая музыка? Я может что-то пропустил.

stolz
()

Ну да, патлатые обоссаные и обрыганые металисты далеко ушли от дыбильных нигеров =) Это факт.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Yaremi_Roman

Yaremi_Roman

Важна конечно, но важней её смысл, то с какими эмоциями её поют.

Yaremi_Roman

с какими эмоциями её поют

Любитель скримо?

stolz
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А если еще глобальнее субкультуры держатся на бредовых различиях - двумя перстами креститься или тремя :)

Читал недавно публикацию на эту тему - что у человека отдел мозга ответственный за отвращение к нечистотам и гнилью сросся с убер-новейшим отделом мозга отвечающим за абстрактное мышление. И служит эта композиция для отделения своих от чужих. Типа «чужие» воспринимаются мозгом как нечистоты. Отсюда идет симпатическая магия типа игр в сифу, тюремных понятий, и пр. У обезьян этого нет.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Ginki

А теперь какая рок-группа лучшая в мире?

Muse же (ИМХО)

Porcupine Tree же. :)

stolz
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Ну да, патлатые обоссаные и обрыганые металисты далеко ушли от дыбильных нигеров =) Это факт.

Они тождественный, друг мой.

P.S. Скажите, что за бразильцы изображены на вашей аве? Любопытно.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от stolz

Это у кого из русского рока красивая музыка? Я может что-то пропустил.

У людей вкусы разные. Мне нравится, тебе нет, спорить бессмысленно.

Zhbert ★★★★★
()

Вот почему на этой фразе ни один срач не прекращается, к сожалению?

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

ну так и как же надо задаваться этими вопросами, если нет своего мнения, своего желания, своего я? просто вот данная твоя фраза воспринимается точно так же, как и эти навязанные идеалы и цели.

и да, почему настоящий я должен только один? вот взять те же стили - когда я слушаю, скажем, бриташек - я мне нравится в них вот то-то и то-то, очень нравится, я не понимаю, как можно не иметь этого в любой другой музыке. но вот стоит настроению смениться, я ставлю ту же макулатуру и слышу совершенно другие, несравнимые вещи, без которых тоже немыслима музыка, в то время как тех вот пунктов от бриташек тут не наблюдается и в помине %)

хочешь сказать, что и то и другое - это мне навязанные идеалы?

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

патлатые сутулые немытые люди в темной скомканной одежде

Это были какие-то неправильные рокеры. С другой стороны:

• Патлатые. С какой стати длинная причёска стала преступлением?
  • Сутулые. От этого не застрахован ни один компьютерщик.
  • Немытые. Вот это странно. Хотя нет, не странно, у нас 9/10 нерях в стране, независимо от того, что они слушают. Захожу в квартиру к очередному клиенту, а там серые замазанные обои, пыль лежит даже на клаве, где-то в углу валяется бутыль водки, звучит какой-нить блатняк. Хотя в общем случае, опять же, к музыкальным стилям это не относится.
  • В тёмной одежде. Тёмная одежда характерна для людей творческого склада ума. Она не отвлекает. Либо это признак траура, что также вполне возможно. Не у всех жизнь складывается столь же удачно, как у Вас, надо смириться.
  • В скомканной одежде. Про нерях я отписался выше.
Sadler ★★★
()

а я всегда считал металлистов всяких и рокеров задротами-неудачниками, не обремененными интеллектом.

И, сидя во дворе на лавочке с тебе подобными, кричал проходящему неподалёку незнакомцу: «Слышь, подстригись, шо ты как пидор!»?

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

В этологии тащемта «чужие» - это в целом похожие, но воспринимаются как карикатура на «своих» из-за мельчайших отличий (русский vs украинец - обоим забавна и странна речь соседа). Биологические корни расизма и росказней про людей с песьими головами, невосприятие «неверных» как людей и т.д. У обезьян такого полно.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от billic

но вот стоит настроению смениться

Не могу судить, для меня нет понятия «настроение». Всегда было загадкой, что это.

Sadler ★★★
()

точно так же, повторюсь, можно скзаать про любых ярых приверженцев стиля. будь то даже экспрессионизм в классической музыке. там тоже сутулые, зачастую немытые люди, просто не так сильно выделяются, потому что не принято.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Комментарий состоит из клинического ЧСВ примерно на 101%.

Я не считаю себя лучше кого-либо, наоборот, я ненавижу себя. Но это к делу не относится.

Sadler ★★★
()

ну так и я про это и говорю! что не понимаю, зачем нужны эти стили вообще. и зачем вокруг них разводить столько шума %)

billic ★★
()

Zhbert

И не собираюсь. Русский рок очень богат интересными текстами, в этом его сила. И как бы я не любил некоторых его исполнителей, но музыка у них - жуткий примитив. Увы, это так.

stolz
()

Sadler

Я не считаю себя лучше кого-либо, наоборот, я ненавижу себя. Но это к делу не относится.

У тебя слишком много в крови серебра. :)

stolz
()

Патлатые. С какой стати длинная причёска стала преступлением?

убого смотрится просто обычно в исполнении людей из этой аудитории.

В тёмной одежде. Тёмная одежда характерна для людей творческого склада ума

она характерна для людей нежелающих выделяться из толпы и привыкших носить мешок на туловище. Можно фильм Стиляги посмотреть :)

я еще забыл сказать, что все кто слушают подобную музыку обычно считают себя заведомо выше остальных - он не слушает мою любимую рок-группу, значит он убогий дебил-попсятник

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

ну вот типичное поведение рокера - если я не патлач, значит гопник с лавочки. ущербное ограниченное мышление

xtraeft ★★☆☆
()

для меня нет понятия «настроение».

в таком случае я Вас прекрасно понял (= это часто того самого «настоящего я», о котором Вы только что говорили. на мой скромный взгляд.

billic ★★
()

Ущербное ограниченное мышление в твоём предыдущем комментарии.

bloodredfrog ★★
()

убого смотрится просто обычно в исполнении людей из этой аудитории.

Выше я уже говорил, что это называется простым русским словом «неряха», к музыке не относится.

она характерна для людей нежелающих выделяться из толпы и привыкших носить мешок на туловище.

А почему же меня тогда спрашивают «почему ты в чёрном всегда?». Знач таки выделяюсь. Хотя, в принципе, да, цели такой не ставлю, для меня позёрство абсолютно не интересно.

он не слушает мою любимую рок-группу, значит он убогий дебил-попсятник

Вот почему-то в этом треде я слышу слово «попсятник» впервые. Зато другое слово слышал уже раз десять.

Sadler ★★★
()

Биологические корни расизма и росказней про людей с песьими головами, невосприятие «неверных» как людей и т.д.

Ну там речь о таких вещах как симпатическая магия. Проконтактировал с предметом или человеком, считающимся нечистым - сам стал нечистым. Например, с предметом принадлежащим представителю низшей касты в тюрьме. Отсюда идут всякие табу в Левите или Коране.

В этологии тащемта «чужие» - это в целом похожие, но воспринимаются как карикатура на «своих» из-за мельчайших отличий

Ну это тоже есть. Отсюда проблема создания искусственной мимики - т.н «uncanny hole». Искусственное лицо управляемое компьютерной программой кажется чем-то зомби-образным и внушает сильный страх.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Если любитель ТЛЗ не в состоянии спаять усилок то он говно а не меломан

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stolz

Теперь тебе надо кодить на Ruby. :)

У меня вообще-то интересы с php и ruby связаны) А вообще до этого догадывался о хипсонутости, когда группы которые слушал были с инди лейблов. Заметил также, что люблю одеваться по-особенному.

А с репертуара Porcupine Tree мне понравилось Blackest Eyes, Sentimental, Piano Lessons(зажигает). Но Muse за композицию Cave никогда не забуду(она для меня особенная).

Ginki
()

Zhbert

И? И примитив может быть красивым.

Ладно, уговорил. Лишь бы не до фанатизма. В конечном счёте, Аукцион интересные эксперименты делал (хотя сольники Фёдорова с Волковым мне больше по душе) и Парк Горького качественные композиции писали.

stolz
()

Это «настоящее Я», которое обычно не трудятся искать внутри, а все снаружи - вступая «то в говно, то в партию» - тоска по идентичности, размазанной по субкультурным «от-личностям», которые суть - обманки (часто - коммерческие), погоня за болотными огоньками. Люди охотно меняют поиск себя, на который может уйти вся жизнь, на готовые модели поведения, построенные на шаблоне «свой-чужой». См. Коупленд «Поколение Х» и рефлексии Кормильцева по поводу: http://magazines.russ.ru/inostran/1998/3/kormilsev1.html

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Слушаю реп и chillout. В этом месяце выиграл 5 олимпиад. ЧТЯДНТ?

В школе? Ну тогда поздравляю) Олимпиады международные?

Ginki
()

ИМХО, предпочтения в музыке зависят больше от духовного состояния, не интеллектуального, так что 4.2.

Dragon59 ★★
()

Это «настоящее Я», которое обычно не трудятся искать внутри, а все снаружи

Подпишусь под каждым словом.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Ginki

А с репертуара Porcupine Tree мне понравилось Blackest Eyes, Sentimental, Piano Lessons(зажигает). Но Muse за композицию Cave никогда не забуду(она для меня особенная).

А я с Muse как-то не подружился. Может не в настроение попало.

stolz
()

Слушаю реп и chillout.

выиграл 5 олимпиад.

По ссылке указано что у любителей рэпа высокий self-esteem, так что возможно.

Absurd ★★★
()

он не слушает мою любимую рок-группу, значит он убогий дебил-попсятник

это закон исключенного третьего с точки зрения черно-белого подросткового восприятия. Некоторые, с сожалению, и в 40 лет имеют мозги на все 16.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

3 школьного этапа, 2 городского.

Фигня, когда выиграешь Международную(или Всероссийскую ) тогда и пиши. А так излишне хвастаешься.

Ginki
()

Слушаю реп и chillout. В этом месяце выиграл 5 олимпиад. ЧТЯДНТ?

А если бы не слушал, выиграл бы 50. Или 100500.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

внушает сильный страх

Синдром Франкенштейна из той же оперы - все ужастики про големов, гуманоидов отаке и восстание машин :) У биологии^Wэволюции была задача брачным поведением исключить ошибки спаривания - а люди эксплуатируют ритуальность, как суррогат «свойскости», принадлежности к стае (причем, редко задумыаются, почему «тут так принято» как принято, и чем это привычное им лучше, чем у «вон тех странных извращенцев», «неверных»).

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я помню. И тем не менее, употребил термин «ЧСВ». Не без оснований употребил.

Ваше право. Я лишь делаю то, что должен, и не собираюсь вилять перед кем-то хвостом, не собираюсь идти против собственной чести. Величия в этом немного, лишь способ прожить ещё лет двадцать.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.