LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Британских ученых тред][Музыка]Ученые обнаружили зависимость интеллекта от музыкальных предпочтений.

0

1

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок также — обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

Сцайто bbc

Перевод для неосиляторов англ.

Да, линукс тут при том что большая часть ЛОРовцев любит тяжелую музыку.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dragon59

Биологоия, экология, программирование.

У вас в школах экология это школьный предмет?

А за биологию уважаю, сам немного биолог)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

патлатые обоссаные и обрыганые металисты далеко ушли от дыбильных нигеров =) Это факт.

Ниггеропоклонники испытывают баттхерт.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я еще забыл сказать, что все кто слушают подобную музыку обычно считают себя заведомо выше остальных - он не слушает мою любимую рок-группу, значит он убогий дебил-попсятник

Это позеры. Тебя на***ли.

ну вот типичное поведение рокера - если я не патлач, значит гопник с лавочки. ущербное ограниченное мышление

Все проще - чем менее популярную музыку слушает человек, тем больше шансов, что он не гопник с лавочки. Но не наоборот.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Некоторые, с сожалению, и в 40 лет имеют мозги на все 16.

Есть и другая опасность - скатиться в полную толерастию, позволить настоящей мерзости существовать, а потом и сесть тебе на шею.

Кстати, вчера посмотрел Догвилль, там эта тема серьёзно затронута.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

для людей нежелающих выделяться из толпы

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от stolz

Хорош, на третьей минуте от ускорения мозг взорвало. Годная игра, причем без тяжелых звуков. Голова не болит, значит нормально)

Ginki
()

Умные люди узнают занятные мысли преимущественно из книжек а не из фильмов и музыки.

Замените «умные люди» на «книжные черви». Умные мысли должны посещать собственную голову, а не узнаваться откуда-то. В конце концов, мне не важна гора ссылок и авторитетов, мне важно, до чего человек дошёл сам. Фильм я предложил в качестве интересного времяпровождения.

Sadler ★★★
()

Нет, факультатив.

Тогда не считается. Бахвальство. В общем, куда пойдешь в следующем классе? Биология или информатика?

Ginki
()

Умные люди узнают занятные мысли преимущественно из книжек а не из фильмов и музыки.

Умные люди узнают занятные мысли отовсюду, откуда их можно получить.

Какие занятые мысли можно узнать из всякой беллетристики типа Донцовой?

А какие можно узнать из того же Неуместного Человека?

Deleted
()

Негры - это будущее человечества! Поняли снежки? =)

Города Бога 2 насмотрелся? Фавелы там, дружба до гроба и перестрелки? Ну, ну.

Ginki
()

Потрудись узнать, что такое инди. Это не жанр. Инди может быть любого жанра.

yahoo ★★★
()

Негры - это будущее человечества! Поняли снежки? =)

Сделай себе пластическую операцию, чо.

tailgunner ★★★★★
()

Шутка это, я бы их сам закопал.

Помню этот фильм, жаль Миднайта в конце так тупо убили. А ведь к успеху парень шел, но предали.

Ginki
()

Слушаю реп и chillout. В этом месяце выиграл 5 олимпиад. ЧТЯДНТ?

Являешься не усреднённым представителем группы. Если, например, большинство украинцев любят борщ, это вовсе не означает, что его должен любить каждый из них.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Умные мысли должны посещать собственную голову, а не узнаваться откуда-то.

А ты проследи откуда мысли берутся. Собственных мыслей даже у продвинутых пара процентов. У тех же кто лишен культуры аккуратного мышления собственных мыслей вообще нет. То что тебе показалось что ты что-то придумал еще не значит что это ты придумал именно ты. Подсознание - мощный склад всякой чепухи которая подсовывается в сознание по мере необходимости.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Умные мысли должны посещать собственную голову, а не узнаваться откуда-то.

Согласен. Давайте наступать на грабли до посинения, пока сами не дойдем до умной мысли.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

биологов=> врачей достойных мало(

Мож парнишка ещё передумает. Я вот жалею, что пошёл на IT - стало хотеться сделать что-то настоящее, что можно потрогать, что видно невооружённым взглядом. Написание софта и сооружение локалок с этим, увы, мало сочетается. Но у меня выбора не было, ибо с компьютерами возился лет с 6.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это позеры.

Позеры это те, кто выбирают музыку по степени популярности, чем менее популярна и неизвестна - тем элитнее ее слушатель. Странная логика, но на лоре она популярна

xtraeft ★★☆☆
()

А ты проследи откуда мысли берутся. Собственных мыслей даже у продвинутых пара процентов. У тех же кто лишен культуры аккуратного мышления собственных мыслей вообще нет.

Поэтому я и призываю уже начинать думать.

Sadler ★★★
()

Dragon59

Информатика конечно-же.

Правильно. И на областные и институтские олимпиады выходи, это посерьёзней вызов. Это я тебе как бывший... впрочем, я скромно промолчу. :)

stolz
()

Согласен. Давайте наступать на грабли до посинения, пока сами не дойдем до умной мысли.

Давайте. Начинать учиться на своих ошибках надо с раннего детства. Иначе потом будет очень неприятно.

Sadler ★★★
()

Мож парнишка ещё передумает. Я вот жалею, что пошёл на IT - стало хотеться сделать что-то настоящее, что можно потрогать, что видно невооружённым взглядом. Написание софта и сооружение локалок с этим, увы, мало сочетается. Но у меня выбора не было, ибо с компьютерами возился лет с 6.

Не повезло тебе, я о компах(интернете) узнал в одиннадцатом классе, а это было три года назад)

Позиционирую себя как многопрофильного специалиста)

Ginki
()

Sadler

Один из моих фаворитных фильмов, больше Антихриста понравился. Даже один из самых-самых фаворитных. Так точнее.

stolz
()

Я правильно понимаю, что с точки зрения авторов изначального исследования The Beatles, Queen, Iron Maiden, Cynic, Wintersun, Ayreon, Cream, Obscura, 30 Seconds To Mars, Opeth и Soilwork - один жанр? Или они действительно имели в виду лишь все рок-жанры и все разновидности хэви-метал (а это уже море разнообразных жанров, и смешивать в одну кучу блюз-рок, НВБХМ и нео-прог, как минимум, нелепо)? Даже куда более узкое понятие «классический рок» уже вмещает в себя множество различных стилей, и у каждого можно найти своих характерных слушателей. Глупо отрицать, что Def Leppard и Dire Straits обычно слушают совсем разные люди.

По моим наблюдениям, люди, лишённые жанровых границ и слушающие самую разную музыку, как правило, оказываются наиболее развитыми интеллектуально и наиболее приятными и интересными собеседниками. Обратное не обязательно справедливо, разумный и развитый человек вполне может оказаться жанрово узким, уважая лишь, например, классический хард-рок или олдскульный транс, или же вообще не интересоваться музыкой.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

yahoo

По моим наблюдениям, люди, лишённые жанровых границ и слушающие самую разную музыку, как правило, оказываются наиболее развитыми интеллектуально и наиболее приятными и интересными собеседниками.

+1

yahoo

Я правильно понимаю, что с точки зрения авторов изначального исследования The Beatles, Queen, Iron Maiden, Cynic, Wintersun, Ayreon, Cream, Obscura, 30 Seconds To Mars, Opeth и Soilwork - один жанр?

Это дурацкое исследование, цель которого - вбросить тему для дискуссии. Кто воспринимает его серьёзно - тот глупец. :)

stolz
()

Один из моих фаворитных фильмов, больше Антихриста понравился. Даже один из самых-самых фаворитных. Так точнее.

Описание почитал, что-то посмотреть захотелось. Только не помню, смотрел ли или нет)

Ginki
()

у для мозга не приводит

Врачи и биологи слабо коррелирующие множества. К тому же медвуз убивает на корню любые попытки творческого мышления ибо закачка в мозг тонн справочников ни к чему хорошем для мозга не приводит. А по-другому нельзя ибо медицина сфера дедукции.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А по-моему все эти «исследования» на тему «зависимости интеллекта от музыкальных предпочтений» - чушь свинячья. Как угодно можно подгонять результаты, если подбирать нужный контингент исследуемых. Ни о чём особенном (тем более - важном) музыкальные предпочтения свидетельствовать не могут. «О страшном вреде огурцов: Из тех, кто ел огурцы до 1870-го года умерли 100%», ага...

OldFatMan
()

смешивать в одну кучу блюз-рок, НВБХМ и нео-прог, как минимум, нелепо

Почему?

Глупо отрицать, что Def Leppard и Dire Straits обычно слушают совсем разные люди.

Я слушаю, к примеру, Massive Attack, Vital Remains и HIM. У меня растроение личности?

schizoid ★★★
()
Ответ на: у для мозга не приводит от DNA_Seq

К тому же медвуз убивает на корню любые попытки творческого мышления ибо закачка в мозг тонн справочников ни к чему хорошем для мозга не приводит. А по-другому нельзя ибо медицина сфера дедукции.

Что-то в этом есть, вот только это твое мнение.

Ginki
()

Но у меня выбора не было, ибо с компьютерами возился лет с 6.

да ладно, тех кто возился с компами лет с шести годам к 16ти от компов уже начинает тошнить.

Поэтому я и призываю уже начинать думать.

Думать что думаешь и думать не одно и то же

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Описание почитал, что-то посмотреть захотелось. Только не помню, смотрел ли или нет)

Там очень особая подача материала. Я бы сказал, это больше театральная постановка, чем фильм. Такое тяжело забыть.

Sadler ★★★
()

Там очень особая подача материала. Я бы сказал, это больше театральная постановка, чем фильм. Такое тяжело забыть.

Не смотрел, теперь уже смотрю. Знакомые лица играют)

Ginki
()

да ладно, тех кто возился с компами лет с шести годам к 16ти от компов уже начинает тошнить.

Это не помешало мне пойти учиться на КБ.

Думать что думаешь и думать не одно и то же

А думать, что думаешь, что думаешь?

Sadler ★★★
()

Ginki

Кого-то цепляет, кого-то нет. Ларса в очередной раз накрыло и он каким-то образом сделал шедевр. Как? Я и сам не понимаю.

stolz
()

Это не помешало мне пойти учиться на КБ.

ну ССЗБ

А думать, что думаешь, что думаешь?

для этого есть специальные тесты. Вот рожать уникальные мысли которые раньше вообще никто не думал - вот это действительно сложно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Почему?

Потому что монослушатель у них разный. Между стереотипными слушателями сих жанров общего крайне мало.

Я слушаю, к примеру, Massive Attack, Vital Remains и HIM. У меня растроение личности?

Ты не монослушатель. Вот если бы ты слушал, скажем, только Massive Attack (расширим - только трип-хоп), то можно было бы с немалой долей уверенности говорить о серьёзных твоих отличиях от тех, кто слушает только Vital Remains или только HIM.

yahoo ★★★
()

Ты не монослушатель. Вот если бы ты слушал, скажем, только Massive Attack (расширим - только трип-хоп), то можно было бы с немалой долей уверенности говорить о серьёзных твоих отличиях от тех, кто слушает только Vital Remains или только HIM.

Действительно. Согласен.

Потому что монослушатель у них разный. Между стереотипными слушателями сих жанров общего крайне мало.

Наверное, понятие «стереотипный слушатель» - само по себе стереотип, ибо обе команды - так или иначе рок, и я очень редко встречаю металлистов, не слушающих не-HMR рок, и наоборот. Скорее, эти «монослушатели» - это и есть те самые вышеописанные говнари, и включать их в выборку слегка некорректно, потому что _слушателями_ их назвать трудно.

schizoid ★★★
()

Весьма неплохо, весьма. Но надо расслушивать. :)

Это мои любимые композиции, как понимаешь, натура я романтически настроенная. А эти песни вступают в резонанс с моими будними мыслями. «Walnut Tree» очень грустная песня, тогда как «Snowed Under» ритмичная(+«Somewhere Only We Know). Но эти песни разделяет чувство уходящего, переживания и ностальгия о прошлом. Этакие переживания юношества перед стадией взросления из альбома „Hopes and Fears“.

Ginki
()

Верно, к 16 годам начинает от компов тошнить, а потом к 17 ты понимаешь, что это то, чем ты не только можешь отлично заниматься, но еще и хочешь.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.