LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Британских ученых тред][Музыка]Ученые обнаружили зависимость интеллекта от музыкальных предпочтений.

0

1

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок также — обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

Сцайто bbc

Перевод для неосиляторов англ.

Да, линукс тут при том что большая часть ЛОРовцев любит тяжелую музыку.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок также — обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

А мне мама говорила... А я всё правильно сделал.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Neurosis - Боги. Хотя я Isis больше люблю (особенно Panopticon). Послушай сольные альбомы Steve Von Till (To the Fields, к примеру). Я безудержный фанат.

stolz
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Ginki

Это мои любимые композиции, как понимаешь, натура я романтически настроенная. А эти песни вступают в резонанс с моими будними мыслями. «Walnut Tree» очень грустная песня, тогда как «Snowed Under» ритмичная(+«Somewhere Only We Know). Но эти песни разделяет чувство уходящего, переживания и ностальгия о прошлом. Этакие переживания юношества перед стадией взросления из альбома „Hopes and Fears“.

Ну, я тоже предпочитаю душеволнительные композиции. Но у меня акцент смещён в сторону пост-рока и пост-металла (прогрессив слажд и прог-рок сюда же).

stolz
()

Интересно было бы взглянуть на результаты подобного исследования в странах СНГ.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от stolz

Ну, я тоже предпочитаю душеволнительные композиции. Но у меня акцент смещён в сторону пост-рока и пост-металла (прогрессив слажд и прог-рок сюда же).

Ну а у меня же смещение в пиано-рок, бритпоп и инди. Гитары люблю, но не слишком тяжело, а то голова болит)

Ginki
()

Мне кажется, понимать я это начал когда меня самого девушка бросила. «Back in Time» в периоды деспрессняка очень помогла, буквально вылечила.

Ginki
()

Не знаю, насколько близкое, это индивидуальное всё, но вот к примеру: Knut, Mastodon, Boris (хотя это очень разноплановая и безумная группа). Это скажем так ближе к сладжу (вообще, первоначальные ориентиры можно в вики найти). Но, безусловно, Neurosis уникален, ему замену не найти.

Ну а потом можешь поинтересоваться пост-металом (он почти всегда присладжованный), я уверен понравится. Cult of Luna в этом неплохи, но Isis - это вообще гении (первый альбом Celestial, если сладж любишь).

stolz
()
Ответ на: комментарий от schizoid

schizoid

Crowbar

Да, и ещё вот их, snefjyent. Хоть они мне и не особо понравились, но считаются чуть ли не отцами-основателями.

stolz
()

Ginki

Не мое, честно. Вообще, не чувствую.

Мда, мне не понять, как ты выбираешь себе музыку. :)

Ginki

Мне кажется, понимать я это начал когда меня самого девушка бросила. «Back in Time» в периоды деспрессняка очень помогла, буквально вылечила.

Лучше Lacrimosa нет для этого. Это моё субъективное мнение.

stolz
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

OldFatMan

Какая странная фраза... «Выбирать себе музыку» - это сильно.

Да, я сам немного шокировался от этой формулировки. Но всё равно у нас видимо разные понятия схожести: то, что я считаю схожим, Ginki видит несопоставимым. :)

stolz
()

А так и должно быть. И это хорошо.

А я музыку не выбираю - это музыка меня «выбирает». Если то, что я слышу, нравится, то знакомлюсь ближе, добавляю в коллекцию. Жанры и поджанры абсолютно не у дел. В коллекции полная эклектика - от классики до хард'н'хэви, от романсов позапрошлого века до советской эстрады, от кантри до арт-рока. Сам себе удивляюсь. :)

OldFatMan
()

Мда, мне не понять, как ты выбираешь себе музыку. :)

Музыку пытаюсь прочувствовать и выбрать то, что близко по духу. Но в первую очередь обращаю внимание на игру и мелодию клавишных. Поэтому, из групп нравятся ColdPlay, Keane(они связаны ColdPlay), Snow Patrol, Muse(Беллами равных нету), как не странно еще Travis, Oasis и куча других(все вместе это представители популярной британской музыки). Рахманинов в Muse(+классный вокал и игра на гитарах), Тим Райс-Оксли(мы с ним похожи) в Keane, Snow Patrol(алкаши, но друг жалует), Travis(«My Eyes»), это мое и я это чувствую)

Столько нового сегодня узнал)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

OldFatMan

А я музыку не выбираю - это музыка меня «выбирает». Если то, что я слышу, нравится, то знакомлюсь ближе, добавляю в коллекцию. Жанры и поджанры абсолютно не у дел. В коллекции полная эклектика - от классики до хард'н'хэви, от романсов позапрошлого века до советской эстрады, от кантри до арт-рока. Сам себе удивляюсь. :)

У меня немного не так это происходит. Обычно ищу что-то новое, потом ищу схожее. Узнаю об этом, слушаю, слушаю долго и основательно - а уже потом остаётся из всего набора то, что полюбилось. К примеру, некоторые группы я начинал слушать с лёгкой неприязнью, а потом уже втянулся и понял их цимус. Но спектр тоже разнообразный. :)

stolz
()

Ginki

Столько нового сегодня узнал)

Нет, пользуясь случаем, я просто не могу тебе не вбросить этот трек.

stolz
()

Ginki

А мне для этого лучше всего подходит электроника а-ля http://www.youtube.com/watch?v=b8TO2ouRZXs (На макс громкости просто прет =) )

Deleted
()

> Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых.

У меня везде куда ни посмотрю, рэпперы в основном приподъездная гопота.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Нет, пользуясь случаем, я просто не могу тебе не вбросить этот трек.

Что-то из моего детства напоминает, вспомнить не могу, хотя что-то всплывает в памяти. Годная композиция, игра на уровне, но к такому вокалу на немецком не привык)

Ginki
()

А мне для этого лучше всего подходит электроника а-ля http://www.youtube.com/watch?v=b8TO2ouRZXs (На макс громкости просто прет =) )

Зажигательная композиция, вот только мне бы не помогла в тот период) Я бы ее с дуру сразу бы вырубил, так хреново было. А Кины хорошо пошли, похоже, Тим все знает.

Ginki
()

Ginki

но к такому вокалу на немецком не привык)

Немецкий один из самых красивых языков. И, наверное, самый честный язык. О настоящей любви надо петь на немецком.

stolz
()

По мне, одно из лучших средств от депрессии - хороший бодрый технодэт или харш EBM.

yahoo ★★★
()

А я, напротив, никогда не любил бруталдэт - для меня он скучен. Но общее правило, выведенное мною на основании собственного опыта - для убийства плохого настроения будет что-нибудь, что хреначит. И хреначит забойно и мощно.

yahoo ★★★
()

я понимаю, что не тяжелая, но все же не ВупВупВуп-дапстеп

Nicholass ★★★
()

snefjyent

http://www.youtube.com/watch?v=sRsps8ZAqmk

О, классно. Не слышал такую группу.

snefjyent

Скримо - это плохо?

Упаси меня Космос от поругания скримо (это всё же великие Envy, и частично Converge). Особенно, когда такие шедевры есть (мои фавориты).

stolz
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Дальше заголовка не читал.

В talks заголовок указывает лишь на направление беседы.

Упаси меня Космос от поругания скримо (это всё же великие Envy, и частично Converge). Особенно, когда такие шедевры есть (мои фавориты).

Хороший трек.

Ближе к теме:

Все слышали это современное модное направление в музыке?

Пожалуйста, берегите уши и мозг! http://www.youtube.com/watch?v=-TH5ibABP4U

Deleted
()

В talks заголовок указывает лишь на направление беседы.

Вот и я говорю - бред бредом.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а я всегда считал металлистов всяких и рокеров задротами-неудачниками, не обремененными интеллектом.

Британские ученые, здравый смысл и объективная реальность с тобой не согласны.

drull ★☆☆☆
()

Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых

Yo, браза, ты чиста не прав, рэп он мелодичен и благотворнее влияет на мозг чем эти сатанинские БУМ-БУМ-БУМ тяжелого рока

peace

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Yo, браза, ты чиста не прав, рэп он мелодичен и благотворнее влияет на мозг чем эти сатанинские БУМ-БУМ-БУМ тяжелого рока

Yo, снупи, бро, как же тебя здесь не хватало. Еще бы сюда Риану и будет полный кайф. Что еще слушаешь кроме него?

Ginki
()

Как такое уныние можно слушать, неудивительно что тебя баба бросила,она правда могла еще сдохнуть от тоски, но она сделала правильный выбор

MaxPower ★★
()
Ответ на: комментарий от MaxPower

Как такое уныние можно слушать, неудивительно что тебя баба бросила,она правда могла еще сдохнуть от тоски, но она сделала правильный выбор

Полностью поддерживаю. Все правильно сделала.

Ginki
()

А Шансон? Что с Шансоном? Если слушать Круга(я больше кроме Владимирского Централа ничего не осилил... начинаются рефлюксы), что будет?

demmsnt
()

короче 4.2 полное, по русски переводил наркоман. язабан,

r ★★★★★
()

да еще и на сайте по аглийском. язабан и там.

r ★★★★★
()

> «One of the most surprising things is the similarities between fans of classical music and heavy metal. They're both creative and at ease but not outgoing»

(С) ссылка

Слушать митолЪ так же Ъ, как и классическу музыку

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от r

A student named David Merrill subjected mice to the music of a heavy metal band called Anthrax 24 hours a day to discover how it would affect their ability to solve mazes, but instead of completing Merrill’s maze, the heavy metal mice all killed one another, battling it out until just one remained alive. In a subsequent experiment during which the music volume was lower and the mice were separated from one another, the heavy metal mice soon grew worse at solving the maze than they had been when they had first encountered it, and they fought one another when Merrill tried to put them together (Wertz, 7 February 1998).

слушай митол @ убивай соседей

rival ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.