LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему не Linuxorg?

0

2

А почему разработчики Linux не хотят вывести графику в ядро? Вот говорят, что теряется гибкость, мол, на сервере графика не нужна. Ну сделай на сервере rmmod xorg и не будет тебе графики. Или вообще не включай её в конфиге. Что мешает?

Ответ на: комментарий от f1xmAn

а что там поменялось-то? )
только в 4.8 емнип вкусное что-то обещали
egl (или как оно там) на нормальных дровах (блобы) не работает
так что всё как раньше

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

egl (или как оно там) на нормальных дровах (блобы) не работает

GLES не работает? Мне казалось, не так давно его поддержку как раз запилили в проприетарных драйверах нвидиа.

note173 ★★★★★
()

изменение размера некоторых окон на моей системе

Так правильно. Да, это просто эталон оценки скорости GUI. Каких только блаженных не бывает...

fragment
() автор топика

У меня kwin что на мощной nvidia, что на нетбучной интел ГМО 3150 работает одинаково быстро. По крайней мере, на глаз. 4.7.4

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

понятно
доказать обратного ты не можешь - давай просто говном покидаюсь
слив засчитан, воинствующий неуч

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

В ядро вносят только то без чего не обойтись.

Например фтп- и вебсерверы. Скорее вносят то без чего загружаться неприятно, без графики вот вполне загрузится можно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

доказать обратного ты не можешь

Я даже и пытаться не буду, я что, на идиота похож, чтобы с тобой возиться?

fragment
() автор топика

похож
ты даже простую логику не осилил
прощай, малыш
ты не достоин моего внимания

megabaks ★★★★
()

А на что? Зачем тестировать, если комфортно работает? Или обязательно нужно задрачивать на фпсы?

f1xmAn ★★★★★
()

А как ещё? Мне как-то всё равно - отрисуется окно за 10 мс или за 0,1 мс. Более того, если более медленный вариант окажется хоть чуть-чуть лучше (а в данном случае это даже не «чуть-чуть» - стабильность системы важная вещь), то я выбиру его даже не взглянув на более быстрый. Всё равно разницу в скорости не увижу.

KivApple ★★★★★
()

Если нет никакой разницы и kwin действительно работает на gles, то это наоборот очень хорошо.

Сам по себе gles - это подмножество opengl 3.0 с небольшим набором специфичных для мобильных устройств функций (версии функций, принимающие числа с фиксированной точкой в качестве аргументов).

note173 ★★★★★
()

Гм, так все-таки GLES есть в нвидиа-блобе? Мне казалось, я его там когда-то видел, а щас посмотрел - не нашёл libGLES.so, может они его в libGL запихали, конечно...

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Похоже на то, что-то сильно буйный сегодня...

Kosyak ★★★★
()

Внесение чего-либо в ядро ухудшает стабильность системы (потому, что безбажного софта не бывает, а ошибки в ядре в 99% фатальны для системы).

Человек не способен заметить разницу между 0,1 мс и 10 мс (вот между 40 и 20 уже заметит).

Где я не прав?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Разницу <16 мс на обычном lcd-мониторе даже чисто теоритически не заметить...

Kosyak ★★★★
()

* пытается ухватится за бревно, плывущее в реке жЫра *

Осиль уже тег жЫр!!! Ты! * захлебывается жЫром, всплывает, хватаясь за обломки дома * Ты должен мне новый дом и ноутбук!

Deleted
()

А зачем, собственно?

Deleted
()

Я не знаю, как там сделана поддержка gles. Линковаться одновременно к gl и glsl нельзя. А собрать одновременно поддержку OpenGL и OpenGL ES в Kwin можно?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

в нем и есть фтп-сервер ибо кабельные модемы загружались по сети, по похожим соображениям имеется и встроенный веб-сервер - для роутеров

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В предыдущий раз мне таки удалось ухватиться за ноутбук в потоках жЫра и отстроить дом. Теперь опять начинать сначала...

PS. А твой пост - 4.2.

Deleted
()

Я бы не сказал, что медленная, но в моем линуксе не медленнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hibou

Зато будет офигенно быстро работать. Система не будет тратить время и ресурсы на переключение процессов.

Вполне себе вариант для embedded, но никто так не делал с линуксом. Не считая усилий на запиливание этого, разумный вариант для какого-нибудь debian necrostable.

x3al ★★★★★
()

... и будет однозадачной? Или таки будет тратить ресурсы на переключение? :)

PS. Представил, что wine сможет отправить мою систему в Kernel Panic или хотя бы в oops. Ненужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как подложка для X-серверов вполне неплохо. Да и реализовывать X12-сервер поверх вейленда намного проще, чем с нуля.

x3al ★★★★★
()

Это т.е. при падении иксов или сегфолте драйвера ядро будет паниковать? Спасибо, не надо

coldy ★★
()

Чтобы быстрее работало. В WinXP вон графика в ядре и как быстро работает!

IceWM, например, по возможностям «рисования окошек» не уступает XP, а в скорости превосходит его в разы. Ещё б годный легковесный тулкит был...

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

жаба не тормозит.

тормозят все приложения на жабе.

drBatty ★★
()

Давайте еще и приложения модулями ядра сделаем.

Нетварь возродится :)

slackwarrior ★★★★★
()

... и на их переключение тоже тратится время. Разве что не нужно прыгать из ring3 в ring0 и наоборот. Но юзерспейс в ring0 - это тот еще мазохизм :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Fixed.

Да нифига не фиксед. Пока там вакуум, в линуксах будет свалка эпичных костылей везде, где касается гуёвой многоюзерности. Вендоподобное переключение юзеров не сделать (а это уже плохо). *DM будут убогими (а изначально вейленду заявлялась роль DM, ещё до того, как человек-шаттл его распиарил). О мультиситах лучше промолчать (да, в нынешнем состоянии вейленд ещё не умеет мержить фреймбуферы), особенно когда приходится делать их поверх X-сервера через Xephyr.

Нет, лично мне на своём десктопе хватает startx в ~/.zshrc, но это не значит, что *DM не нужны.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Пока там вакуум, в линуксах будет свалка эпичных костылей везде, где касается гуёвой многоюзерности.

Давай без сферических коней в вакууме. Четко покажи костыли.

Вендоподобное переключение юзеров не сделать (а это уже плохо).

Кто принципиально мешает?

*DM будут убогими

Чего это?

а изначально вейленду заявлялась роль DM, ещё до того, как человек-шаттл его распиарил

Если ему полагалась эта функция, то:

1. Почему он не иксовый?

2. Почему он этой функции так и не умеет?

О мультиситах лучше промолчать

О мультиситах в вяленде лучше помолчать, а в Иксах с мультиситами все нормально.

Нет, лично мне на своём десктопе хватает startx в ~/.zshrc, но это не значит, что *DM не нужны.

Причем тут DM и почему они должны быть ненужными?

Deleted
()

А почему разработчики Linux не хотят вывести графику в ядро?

Потому что это нафиг никому не нужно.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.