LINUX.ORG.RU

Уж не помню когда последний раз и болела-то. В детстве в школе помню бывало (лет 20 назад). Даже с бодуна не болит. Давление бывает из-за сигарет, да, но просто на глаза давит немного.

amorpher ★★★★★
()

Если сосуды расширены — вазоконстриктор. Если сосуды сужены — вазодилататор. Если воспалены — нестероидное противовоспалительное. И далее по тому же принципу. Ничего кроме артерий в мозге болеть не может.

Мне в своё время помогало: 1 флакон (2.5 г) таблеток никотиновой к-ты запить парой кружек кофе. Далее держать голову под горячим душем, пока она совершенно не покраснеет. Побочный эффект никотинки — краснота — проходит сам через 10 минут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Даже с бодуна не болит

счасливый человек...

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Глянул, это ибупрофен под названием попроще

Такое часто стало встречаться. Уж не знаю, насколько меняется «начинка», но новых названий стало жуть сколько. «Ой дурят нашего брата, ой дурят!..» (с)

OldFatMan
()

ах да если боль не очень сильная- помогает пару кружек завара липового чая

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Satou

Анальгин запрещен во всех развитых странах...

А на самом деле препарат хорош. Умерло от агранулоцитоза 3.5 человека из миллионов, кто его пил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Когда повышенное, то типа тепло в башке ощущается.

amorpher ★★★★★
()

Если вялый и апатичный - гипотоник. Если бодрый - гипертоник. Специалисты могут выслушать или нащупать пульсовую разницу, но я не знаю, как это делается.

Deleted
()

Если бодрый - гипертоник

бодрый во время головной боли? или вообще? если да то что - все кто бодр у них давление зашкаливает?

teod0r ★★★★★
()

Если нет срочных нел - стараюсь лечь спать. Если еще нужно работать, принимаю вещества.

Ответ на: комментарий от Satou

Анальгин запрещен во всех развитых странах...

Принимаю и покупаю крупными партиями. Рецепт не нужен, хорошая вещь.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Если у вас в норме высокое АД, попробуйте его быстро понизить (фуросемид и т.д.). Первое, что вы заметите - это слабость и апатию. Так что есть какая-то корреляция между низким АД и вялостью.

Можно провести обратный эксперимент - повысить АД инъекцией адреналина или добутамина, например, и проверить, будет ли отмечаться повышенная бодрость.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Принимаю и покупаю крупными партиями.

крупными партиями

Город и адрес. Срочно выезжаем. (Маски-шоу)

OldFatMan
()

Скажу по секрету. Не поймите превратно. Любовь, избавляет от головной боли. Вы понимаете меня, что я имею в виду. В основном этим средством борюсь.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Скажу по секрету. Не поймите превратно. Любовь, избавляет от головной боли. Вы понимаете меня, что я имею в виду. В основном этим средством борюсь.

Ребенок на аве тонко об этом намекает.

Ginki
()

Как можно быть бодрым, если голова раскалывается?

zgen ★★★★★
()

Измеряю давление и чсс, а дальше по обстоятельствам. 2-3 раза в месяц.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

«Ой дурят нашего брата, ой дурят!..» (с)

Это, кстати, непростой вопрос. Очень часто бывает, что в лекарствах отечественного производства действующее вещество менее чистое, то есть прямое действие слабее, а побочное - наоборот, сильнее. Могу утверждать (увы, из опыта собственной семьи), что это точно касается хондропротекторов: настолько даже, что переплата в два и более раз за иностранный препарат оправданна. Об остальных препаратах мне судить сложно. Имет - это, получается, немецкий ибупрофен. Если предположить, что нам они поставляют то же, что и себе, а не гонят халтуру как для страны третьего мира (что вполне вероятно, кстати), то некий смысл платить два бакса за 10 таблеток, возможно, и появляется.

Deleted
()

Пью 3-4 таблетки анальгина и двигаюсь: по комнате походить, на улицу выйти по району пройтись. Через полчаса гарантированно проходит.

Frakhtan-teh ★★
()

Что вы делаете когда у вас болит голова? (большая).

Вы так говорите будто у людей минимум две головы и одна из которых (большая) иногда может болеть.

По теме. Употребляю «Цитрамон» и/или иду спать. Если нет возможности в данный момент спать, просто употребляю «Цитрамон».
Частота зависит от физической активности. Чем выше активность — тем реже болит голова.

valentin_v13 ★★★
()

тоесть при отравлении тоже может болеть голова.

Интоксикация же.

valentin_v13 ★★★
()

Вот в этом, да, согласен. Несмотря ни на что (даже на какие-то сдвиги в локальной фармакологической промышленности), больше доверяю европейским (особенно немецким) лекарствам. Кстати, не так давно рекламировали венгерскую Но-Шпа - с давних времён известное отличное болеутоляющее - живы ещё и венгры. :)

OldFatMan
()

Что вы делаете когда у вас болит голова? (большая)

Вообще, автор по моему предположению имел именно в виду две головы. А упомянул в скобках «большая», чтобы говорили о голове, которая на плечах и не травили похабные шутки о другой. Вот только его понимание данного вопроса уж очень странное)

Ginki
()

Курю немного марихуаны. Помогает почти всегда. Что немаловажно - очень быстро.

Болит 1-3 раза в месяц примерно. Как правило, связано с погодой (давлением).

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Я помню мне один товарищ здесь доказывал, мол дескать мало курят травку на Руси(по сравнению со степью). А оказывается, и здесь ценители косячка встречаются.

Ginki
()

Да везде встречаются. Европейская часть России, конечно, не Тыва. Но как и везде, курящих дудку тут много. Наверное, не так много, как в Канаде, Штатах или UK, но всё равно порядочно. И это хорошо.

Obey-Kun ★★★★★
()

Да везде встречаются. Европейская часть России, конечно, не Тыва. Но как и везде, курящих дудку тут много. Наверное, не так много, как в Канаде, Штатах или UK, но всё равно порядочно. И это хорошо.

Просто существует стереотип здесь(kernel или как там тебя, привет!), дескать казахи обкурки(по словам его знакомых). Целыми днями сидят косяками раскуриваются, а кроме этого больше ничего не делают. Ему же я пытался втолковать, что это именно стереотип, казахи не курят меньше русских и тем паче европейцев с американцами. Просто из-за ассоциации с Чуйской долиной и распространенных слухов, в их головы закралась неверная информация. Но уж более, их мозг на правду жителя сей стране не реагируют. Им понимаешь ли слухи из ближних с Казахстаном регионов ближе, нежели слова жителя этой страны.

Ginki
()

Лечить головную боль марихуаной - это «супер»...

А не боишься, что через N+1 лет ты горько пожалеешь о таком способе «быстрого лечения»?

OldFatMan
()

не боишься, что через N+1 лет ты горько пожалеешь о таком способе «быстрого лечения»?

а что не так?

teod0r ★★★★★
()

А оказывается, и здесь ценители косячка встречаются.

по моим подчётам - ~ 50% молодых дюдей обязательно курят траву. по крайней мере у нас на районе

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Если ты задаёшь такие вопросы, то у меня к тебе больше вопросов нет. Кури/коли/пей дальше.

PS: Не обижайся, просто у меня к любой наркоте отношение резко отрицательное.

OldFatMan
()

Не знаю насчёт Казахстана.

Я сам по северам колесю, геологией/геофизикой занимаюсь. Очень много дующих встречаю среди коллег. Видел любителей травы из Камчатки, Магадана, Белгорода, Красноярска и т.п. На последней вахте двое (включая меня) из четверых дули, на предпоследней больше половины (из 10 примерно) колег были ценителями марьванны.

Да даже если некоторые Казахи именно так жизнь проводят (дуют с утра до вечера), то можно порадоваться, что они дуют, а не синячат.

Obey-Kun ★★★★★
()

Я сам по северам колесю, геологией/геофизикой занимаюсь.

Геолог значит? Уважаю, коллега, сам я тоже географ.

Очень много дующих встречаю среди коллег. Видел любителей травы из Камчатки, Магадана, Белгорода, Красноярска и т.п. На последней вахте двое (включая меня) из четверых дули, на предпоследней больше половины (из 10 примерно) колег были ценителями марьванны.

Это общая тенденция. Дуют многие, не только в одном Казахстане, но и в России.

Да даже если некоторые Казахи именно так жизнь проводят (дуют с утра до вечера), то можно порадоваться, что они дуют, а не синячат.

Из двух зол выбирать меньшее, понимаю.

Ginki
()

Не пожалею. Потому что вреда от марихуаны меньше, чем от аспирина. Она мне не нанесёт какого-либо вреда, зато улучшит качество жизни.

Правительство разделяет психоактивные вещества на чёрное белое: мол, кофе, алкоголь и табак - это хорошо, а всё, что имеет юридический статус «наркотик» (внесено в соответствующий список) - это ад и погибель. Через СМИ они уже давно ведут жесточайшую антинаркотическую пропаганду. Причём для этой пропаганды они постоянно используют откровенную ложь.

Конкретно касательно марихуаны, с чего ты решил, что мне через несколько лет от неё будет нанесён какой-либо вред? Какие конкретно негативные изменения, по твоему мнению, произойдут в моём организме, если я буду умеренно (0-4 раза в неделю) её употреблять?

Obey-Kun ★★★★★
()

болит, когда очень сильно устаю или простужен. просто, без причины, не болит. что делаю? принимаю таблетку аспирина и/или даю себе отдохнуть.

chg ★★★★★
()

Если начала болеть часто и сильно, обязательно надыть сходить к врачу, и поскорей, обследоваться. Это м.б. симптомом чего то серьезного, тогда при вовремя поставленном диагнозе могут успеть помочь.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Я из Украины, у нас тут еще попадаются аптеки, где отпускают так. Ума не приложу, что буду делать, когда везде перестанут. Я же без него не функциклирую.

geladil
()

полностью согласен. сам курю трап больше восьми лет. несколько лет назад решил совсем отказаться от любых таблеток.(понял что это офигенный вред иммунитету и организму в целом) голова режже стала болеть. раньше пару раз в месяц сильно болела - пил анальгин или парацетамол. сейчас режже болит и не сильно. совсем не болею уже лет 6. когда у всех по району грипп ходит у меня лишь насморк. также бросил пить чёрный чай, кофе и алкоголь. курить(сигареты) тоже бросил.

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Так скучно, неинтересно, и вообще жить незачем получается;-(

AIv ★★★★★
()

Какие конкретно негативные изменения

такие же, как от табака. 0-4 очень скоро превратятся в «каждые пол-часа». ты станешь зависимым, а значит больным. твоя зависимость будет мешать тебе самому и окружающим. с сбой ты может как-нибудь еще и договоришься, но вот как быть с теми, кому запах марихуаны и табака хуже запаха говна?

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.