LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от stolz

Лучше неси добро

Уже сарай полон, куда же ещё-то нести?

отстаивай своё мнение.

Лучше настаивай. На отваре из марихуаночки.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Слушай Obey-Kun-а, он плохого не посоветует, ешь марихуану. Слава науке!

Он прав все-таки, если дозировать и знать меру, то марихуана лекарство. Как дохтур говорю)

Это также справедливо и в отношений вина, армянского коньяка(хорошего), но не в отношений сигарет.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Зло оно сильнее.

Это ты врёшь. Динамическое равновесие. На том и мир держится. Если кто сильнее станет, то БП настанет. Инфа 146%.

OldFatMan
()

Ginki

Пытаюсь нести бобро, вот только зачем? Зло оно сильнее.

Чтобы себя уважать. Когда человек идёт против своих принципов и убеждений - это уже не человек.

stolz
()

Чтобы себя уважать. Когда человек идёт против своих принципов и убеждений - это уже не человек.

Я уже давно потерял облик человека. Сам не знаю, что я и кто я(

Ginki
()

OldFatMan

Лучше настаивай. На отваре из марихуаночки.

А я то чего? Я не употребляю. Я свою позицию, кажется, нормально описал в комментарии.

stolz
()

Ты же недавно вроде географ был?!! Или уже попёрли, и в доктора подался?

Свободное посещение, автоматы по всем предметам.

Ginki
()

Я несколько другого мнения о рекреационном использовании психоактивных веществ. И тут ничего не поделать. Это уже скорее философский вопрос. Мне близок трансгуманизм. И отношение к ПАВ у меня соответствующие.

Я считаю, что мнение о конкретном ПАВ следует составлять исходя из того, какими минусами и плюсами он обладает. Абстинентный синдром, краткосрочный и долгосрочный вред - на одной чаше весов. Польза для жизни (работоспособности, отношению к миру, стрессоустойчивости) - на другой.

Я считаю, что среди запрещённых психоактивных веществ есть много того, что способно сделать жизнь лучше при грамотном использовании.

Вот тебе моё убеждение.

Obey-Kun ★★★★★
()

Да не-е, это я не к тебе, а как бы «от твоего лица» дополняю. :)

Позицию я понял сразу, я трезвый. :)

OldFatMan
()

Это ты врёшь. Динамическое равновесие. На том и мир держится. Если кто сильнее станет, то БП настанет. Инфа 146%.

Не канает, бобер в этом мире слабее. Злую сторону выбрать легче, нежели добрую.

Ginki
()

Ну а дохтур-то с какого момента?

Ммм, это личное, давайте не будем касаться. На этом форуме я пытаюсь раскрыть свою географическую сущность. Но в плане веществ я могу быть экспертом.

Ginki
()

Да хрен с ней с наукой. В моей жизни произошли множественные положительные изменения в первую за счёт употребления некоторых запрещённых ПАВ. Мне этого достаточно.

Obey-Kun ★★★★★
()

В школе, когда мы на чьём-нибудь дне рождении курили по сигарете - в ногах ощущалась мягкость, в голове лёгкость и было чувство полёта. :)

Сигареты-то тут при чём? Я же о траве.

Obey-Kun ★★★★★
()

Ginki

Не канает, бобер в этом мире слабее. Злую сторону выбрать легче, нежели добрую.

Читай Ницше, стань выше добра и зла.

stolz
()

Ну, об этом мы ещё как-нибудь поговорим. :)

Мне бы такую шикарную бороду. Тогда лорчане с легкостью меня могут называть террористом)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Obey-Kun

Сигареты-то тут при чём? Я же о траве.

Пардон, ты использовал глагол «курить», а я как-то автоматом принимаю его на табак, если не указыватся что именно. У нас с тобой дефолт разный. :)

stolz
()

Прально, хрен с ней. Положительные изменения - это ты молодец, так держать. Но, извини, я на сегодня сеанс завершаю. Доброй затяжки!

OldFatMan
()

Ок, не будем касаться. Да и вообще - я на сегодня сеанс заканчиваю. Доброй затяжки!

Вы еще не поняли? В миру я обычный школьник, который крепче воды веществ не пробовал, сигарет и травы не курил, не втыкался и втягивался. Это все связано с интересами.

Ginki
()

// уже вставая из-за компа и уходя:

Вот же ё-моё, когда я более-менее серьёзно тут брыкался, ты меня подкалывал и подначивал. Теперь я начал дурака валять, а ты вдруг на полном серьёзе заговорил. Нестыковки...

// ...ушёл...

OldFatMan
()

Вот же ё-моё, когда я более-менее серьёзно тут брыкался, ты меня подкалывал и подначивал. Теперь я начал дурака валять, а ты вдруг на полном серьёзе заговорил. Нестыковки...

Поменялись ролями) Пока и всего хорошего!

Ginki
()

Obey-Kun

Мне близок трансгуманизм. И отношение к ПАВ у меня соответствующие.

Мне, кстати, тоже близок трансгуманизм. Но я больше вижу его в усилении мыслительного процесса, получения опыта о сознании. Собственно, поэтому и пробовал марихуану, и могу сказать - я получил то, что хотел. Но куда её дальше то пробовать - всё равно упирается в расслабление и получение удовольствия. Если уж мыслить трансгуманистически - нужно менять вещества, и выбирать среди них те, которые дают что-то новое при минимальном вреде, или такие, которые дают положительный эффект (меняют восприятие, давая способность мыслить разумно в таком состоянии).

Впрочем, у каждого свои доводы и мотивации. Я твою точку зрения понял.

stolz
()

А вот психотропные вещества - не нужны.

Кстати. Ты всё это написал о рекреационном применении. А что насчёт медицинского? Меня вот иногда одолевают головные боли из-за давления. Я могу избавляться от них аспирином (который, кстати, действует не сразу) или марихуаной. Знаешь, сколько людей в США ежегодно погибают из-за аспирина и аналогичных болеутоляющих? По различным оценкам, от 10 до 50 тысяч. А сколько людей там умирает от марихуаны? Как ты думаешь? А я тебе скажу, сколько. 0. Ноль! От травы невозможно умереть. Она настолько слабо токсична, что смертельная доза у неё в 10000 раз превышает активную.

И потому для избавления от головной боли я выберу траву, а не аспирин.

Obey-Kun ★★★★★
()

Ginki

Вы еще не поняли? В миру я обычный школьник, который крепче воды веществ не пробовал, сигарет и травы не курил, не втыкался и втягивался. Это все связано с интересами.

Ginki начал троллить. Всё, этот мир обречён.

stolz
()

Obey-Kun

И потому для избавления от головной боли я выберу траву, а не аспирин.

Странный вариант. В любом случае - мигрени необходимо лечить, а не постоянно снимать боль. То, что травятся лекарством - ну так, у кого противопоказания, у кого мозгов нет - он пачку слопает. В любом случае - это не аргумент «за». Наркотики в медицине хороши лишь для снятия очень сильных болей (например, морфий). А снятие головной боли наркотиком - не знаю, не знаю. Как по мне - существуют и другие медикаменты (кстати, анальгин, наверное - аспирин температуру только снижает и расширяет сосуды), аналогичные.

stolz
()

А полноценные психоделики (фенэтиламины, триптамины, lsd, псилоцибин и т.п.) пробовал? Вот там ни расслабления, ни безликого удовольствия. А вот опыт о сознании - да, вполне.

Obey-Kun ★★★★★
()

А сколько людей там умирает от марихуаны?

Что то мне подсказывает, что сюда надо включить жертв обкуренных водителей/пилотов/хирургов + дилеров погибших в перестрелках + лиц покончивших с собой из за проблем с психикой, спровоцированных травой.

AIv ★★★★★
()

Obey-Kun

А полноценные психоделики (фенэтиламины, триптамины, lsd, псилоцибин и т.п.) пробовал?

Нет. И в ближайшее время не собираюсь. У меня немного другие цели на данный момент. :)

stolz
()

И правильно делаете, трава она от природы. Природа матушка подарила нам траву, чтобы мы ели, курили или пили ее. Сколько же много полезных трав на матушке планете Земля в форме геоида и марихуана одно из таких чудес травянистых. Воистину.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от AIv

Машину укуренные люди водят до чёртиков аккуратно. В штатах, где легализация прошла, ДТП со смертельным исходом стало заметно меньше. А обкуренные пилоты и хирурги... нелепо звучит это.

Что касается погибших дилеров - то тут виновата не трава, а её юридический статус.

А последнее... Ты правда считаешь, что таких много? Особенно с учётом того, что трава способна вызывать проблемы с психикой лишь у подростков?

Obey-Kun ★★★★★
()

Вы начинаете меня тревожить, мой господин. Вы действительно столь рьяно защищаете травокурение? Тогда это перечеркивает некоторые границы, кажется понятным, что вы не находите изъянов в этом увлечении.

Ginki
()

Нет. И в ближайшее время не собираюсь. У меня немного другие цели на данный момент. :)

Понятно. Ну тогда, я считаю, возможно это именно то, что тебе нужно для получения опыта о сознании. Как-нибудь в будущем обрати внимание на них. И если ты не увидишь смысла в периодическом получении психоделического опыта, то хотя бы поймёшь, на чём основывалась вся та музыкально-культурная революция 60х-70х. Поймёшь, как создавалась музыка Pink Floyd, Doors, поздних битлов и т.п.

меняют восприятие, давая способность мыслить разумно в таком состоянии

Стимуляторы. Амфетамин, например. Недаром его более половины американских студентов используют во время обучения.

Obey-Kun ★★★★★
()

Машину укуренные люди водят до чёртиков аккуратно.

Это очень зависит от человека я полагаю. И главное, дело то не в аккуратности, а в неадектватном восприятии действительности.

обкуренные пилоты и хирурги... нелепо звучит это.

Действительность не хрень собачья, она сложнее и богаче. Если там детишки самолеты на посадку заводят...

А последнее... Ты правда считаешь, что таких много?

Опять таки, это все очень субьективно. Думаю что таких есть, правда нельзя конечно сказать что трава непосредственно виновата, но все же... свой вклад и она вносит.

AIv ★★★★★
()

Что конкретно не так в том сообщении?

Я не спорю, несколько десятков смертей в год в США могут быть в результате ДТП с участием укуренных водителей.

Сотня самоубийств в результате психических растройств, наступление которых марихуана приблизила (в случае взрослых) или вызвала (в случае подростков).

Но обкуренные врачи и пилоты? Это же чушь.

А погибшие дилеры? Их не трава убила, а запреты на ней.

Я нахожу изъяны в этом увлечении, как же без этого. Но на фоне изъянов употребления алкоголя они просто меркнут.

Obey-Kun ★★★★★
()

О Боже, я троллю.

14ти летняя француженка лежит в смятой постели между двух огромных негров. - О Боже, видела бы меня моя мама... я курю!

AIv ★★★★★
()

Понятно. Ну тогда, я считаю, возможно это именно то, что тебе нужно для получения опыта о сознании. Как-нибудь в будущем обрати внимание на них. И если ты не увидишь смысла в периодическом получении психоделического опыта, то хотя бы поймёшь, на чём основывалась вся та музыкально-культурная революция 60х-70х. Поймёшь, как создавалась музыка Pink Floyd, Doors, поздних битлов и т.п.

Ну это вы, батюшка, схватили с полна. Не стоит так навязывать свои пристрастия. Так вы «Ощути музыку Pink Floyd с основы» сделаете больше вреда, чем пользы. Если бы мне не сказали, что «курить травку не вредно», то я бы не стал тем, что я являюсь сейчас. Завязывайте пропаганду дури.

Стимуляторы. Амфетамин, например. Недаром его более половины американских студентов используют во время обучения.

У нас пока до такого не дошло. Все больше пирацетамом и витаминками.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от AIv

Это очень зависит от человека я полагаю. И главное, дело то не в аккуратности, а в неадектватном восприятии действительности.

Верно. Не спорю, ДТП по вине укурков могут быть. Но их шансы на один-два порядка ниже, чем ДТП по вине пьяных водителей. Я имею в виду отношение кол-ва ДТП к кол-ву употребляющих (по жизни) водителей.

А пилоты, хирурги. Я просто неспособен представить себе укуренного хирурга. Ну никак.

Obey-Kun ★★★★★
()

Если бы мне не сказали, что «курить травку не вредно», то я бы не стал тем, что я являюсь сейчас.

а что с тобой стало?

teod0r ★★★★★
()

Но обкуренные врачи и пилоты? Это же чушь.

Прецеденты вполне могут быть(среди врачей помню есть), но это преувеличение, вы правы.

А погибшие дилеры? Их не трава убила, а запреты на ней.

Скорее они сами виноваты. Закон винить нельзя, на то он закон. Но и здесь вы также правы.

Я нахожу изъяны в этом увлечении, как же без этого. Но на фоне изъянов употребления алкоголя они просто меркнут.

Возразить нечего, но если это увлечение не сломает вас(риск есть всегда), то да, алкоголизм хронический страшнее.

Ginki
()

Я просто неспособен представить себе укуренного хирурга. Ну никак.

Так пыхни!;-) Ему может так лучше режется... хи-хи-хи;-)

AIv ★★★★★
()

Так вы «Ощути музыку Pink Floyd с основы» сделаете больше вреда, чем пользы.

У есть несколько людей, которые с моей подачки решились на первый трип. Среди них таких, кто получил бы больше вреда, чем пользы, нет.

Если бы мне не сказали, что «курить травку не вредно», то я бы не стал тем, что я являюсь сейчас.

Бывают и исключения.

Завязывайте пропаганду дури.

Не завяжу. Я вижу спивающихся знакомых. Среди них есть мои друзья. Я был бы рад пересадить их с синьки на что-то менее вредное и менее аддиктивное.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

а что с тобой стало?

Да так, ничего особенного. Просто вспомнил случайно. Аниме в плане зависимости сильнее)

Ginki
()

У есть несколько людей, которые с моей подачки решились на первый трип. Среди них таких, кто получил бы больше вреда, чем пользы, нет.

Вы поступили плохо, но это мое личное мнение.

Не завяжу. Я вижу спивающихся знакомых. Среди них есть мои друзья. Я был бы рад пересадить их с синьки на что-то менее вредное и менее аддиктивное.

Опять ваше из двух зол выбирать меньшее. Вы когда-нибудь из двух зол выбирали что-нибудь другое? Ведь можно и не брать меньшее или большое зло. Просто отказаться от приемов внутрь всего, кроме воды и еды. Трава может быть хороша, но это лишь по-началу.

Ginki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.