LINUX.ORG.RU

А моё мнение таково. Первый двухъядерный AMD Athlon был дороже и хуже любого одноядерного AMD Athlon, хотя в названии частота была выше. Первый AMD Athlon 64 был как просто AMD Athlon, только дороже, а премуществами 64-битной архитектуры ещё никто не мог пользоваться. Вот и здесь так же. Принципиально новая технология многопоточности, скоро будут выпущены новые модели процессора, которые перегонят топовый Phenom, а новые программы будут использовать новую технологию многопоточности.

ZenitharChampion ★★★★★
()

На данный момент оптимальной платформой был бы 1366. Он будет быстрее и фичастее бульдозера и дешевле 2011. А учитывая, что 2011 - такое сырое говно, что даже школьники его покупать не хотят.

1155 даже не рассматривается из-за инвалидной платформы с 16 линиями PCIe.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Но самое ужасное для выкидыша фурсенского образования:

http://docs.fedoraproject.org/en-US/Fedora/13/html/Virtualization_Guide/chap-...

<device>
  <name>pci_8086_3a6c</name>
  <parent>computer</parent>
  <capability type='pci'>
    <domain>0</domain>
    <bus>0</bus>
    <slot>26</slot>
    <function>7</function>
    <id='0x3a6c'>82801JD/DO (ICH10 Family) USB2 EHCI Controller #2</product>
    <vendor id='0x8086'>Intel Corporation</vendor>
  </capability>
</device>

Только не обольщайся, 82801JD/DO - это Q45, а там все платы - обглодыши mATX с 3-мя фазами питания.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от fragment

Это USB контроллер вообще-то. На самое внезапное для, это то, что можно отдать сам EHCI контроллер, встроенный в чипсет виртуалке. И видится он в ней со включенным IOMMU как AMD EHCI USB 2.0, а не как intel 440fx без VT-d/IOMMU.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А учитывая, что 2011 - такое сырое говно, что даже школьники его покупать не хотят.

Это ничё, вот подсохнут, станут говном мамонта и школьники ринутся, сметая прилавки!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

И что? Это отменяет то, что на связках с p67, h67, z68, VT-d не работает?

Тут поддержка должна быть со стороны биоса и обоих (если их два) мостов. Южный мост это всего-лишь мультифункциональный контроллер, во времена 80386 он ставился отдельной платой.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

во времена...всё было отдельнай платой индастриал архитектур)

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от froggy

Класс! А почему везде дата-кеш видится только 16 кб О_о?

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от froggy

Все программы видят 16 кбайтный кэш, все сайты пишут про сокращение кэша с 64 кб до 16 кб. А амд пишет про 64 кб. Это опечатка или какой-то баг?

AlexVIP
()

Про все сайты не уверен, но к сожалению бульдозером не владею, подтвердить не могу.

froggy
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Это ничё, вот подсохнут, станут говном мамонта и школьники ринутся, сметая прилавки!

Как починят отключенные области в процессоре и чипсете, можно будет брать, да.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

неосилили приемлемый уровень выхода 8-ядерников, или теплопакет большой вышел. Один фиг, ядра не разблокируются. А южник - и вовсе просто сырое говно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну я подозревал что по поводу GlobalFoundries не следует никому возмущаться. Потому что настоящее дерьмо за приличную цену понятное дело изготавливают вовсе не там :)

trueshell ★★★★★
()

Формула это конешно хорошо, но есть и другие интересные варианты. По свойствам и цене очень неплохая плата GIGABYTE GA-990FXA-UD3. Говорят у ней обычный биос вместо uefi. Скоро буду наверное кому-нибудь покупать такую.

trueshell ★★★★★
()

Мой ключ от клиентбанка ооливер работает через трансляцию. Вт-д вещь конечно нужная, но единицам.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.