LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OMG они убили Санту. Сволочи!

0

5

Здравствуйте, мои дорогие любители мусульман и Нового Года. В славном городе Душанбе представители самой доброй религии на Земле занялись тем, что они умеют лучше всего - убивать неверных. Под горячую руку на это раз попал Дед Мороз (или Санта, кому как).

Ъ:

В Душанбе мужчина в костюме Деда Мороза был убит толпой, выкрикивающей обвинения в религиозной неверности, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 2 января, со ссылкой на высокопоставленных сотрудников МВД Таджикистана.
По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, на 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ту кофири» («Ты неверный»), рассказали собеседники агентства, нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

★★★
Ответ на: комментарий от Adelya

как ловко ты перескакиваешь. Я говорю о захвате балкан османской империей, который сопровождался нехилым геноцидом аж до времен, когда Россия балканы от турок освободила.

Опять таки, ты можешь миллион примеров приводить христианских грехов всяческих, и будешь права. Но в случае с христианами, это грех отдельных людей вопреки воле Бога и учению Церкви. В исламе же - это добродетель, и подражание подвигам «пророка».

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Бог сам является непостижимым парадоксом

По сущности Бога действительно нельзя познать, но Он постижим по Его нетварным энергиям и по творению.

Вопрос-то был (хоть и очень абстрактный) про отношения Бога к людям. Отношения Бога к людям как раз познаваемы.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Что? Болгарский язык сохранился, сербский, хорватский и греческий тоже уж. На Балканах много памятников христианских под ЮНЕСКО. Какой уж это геноцид?

Опять таки, ты можешь миллион примеров приводить христианских грехов всяческих, и будешь права. Но в случае с христианами, это грех отдельных людей вопреки воле Бога и учению Церкви. В исламе же - это добродетель, и подражание подвигам «пророка».

Врете.

Adelya
()

Хотя, в Библии описывается какой-то локальный Бог...

Пруфы?

В Библии.
Начать можно с 7К лет со времен сотворения.

madcore ★★★★★
()

А кто там был агрессором несколько веков - напомнить?

«Ислам - религия мира и добра потому, что у христиан рыльце в пушку» - странная логика, не находите?

Deleted
()

Что? Болгарский язык сохранился, сербский, хорватский и греческий тоже уж.

Это говорит только о стойкости болгар, сербов, хорватов, греков. Но никак не о добродетели турков.

На Балканах много памятников христианских под ЮНЕСКО.

Значит, они их неплохо так защищали.

А еще у болгар считается величайшим национальным героем болгарин, который во время боя прокрался в шатер в турецкому султану и прирезал его.

И еще вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гайдуки

Почему же люди, которых эти народы считают героями, положили жизни против «не-захватчиков» турков?

Deleted
()

Начать можно с 7К лет со времен сотворения.

Будущее в Библии не описано :) 7K лет, AFAIK, еще не наступило :) (по версии евреев).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Стойкости? Они в составе османской империи были.

А еще у болгар считается величайшим национальным героем болгарин, который во время боя прокрался в шатер в турецкому султану и прирезал его.

Убил так убил, везде она политика.

Adelya
()

На кого переводим? Зато главным агрессором в 20 веке православная Греция была. Никого защищать не собираюсь я. Это некоторые прикрывать пытаются самые тяжкие грехи патриарха и папы.

Adelya
()

Если не ошибаюсь то там серб был, а звали его Милош Обилич) Значит у сербов.

Ginki
()

Твои нападки с _такими_ предъявами просто никчемны. Кровопролитие и жестокость во всей истории были везде независимо от вероисповедания.
Религия - лишь удобный инструмент розжЫга для агрессоров. И вы тут со своими культами лишний раз это демонстрируете, без вмешательства разума и врожденной неприязнью.

madcore ★★★★★
()

Здесь нет католиков => грехи Папы никто не покрывает.

А я, как неверующий, ровно в той же степени не покрываю грехи патриархов и всех остальных.

Но оправдание «а у вас самих тоже рыльце в пушку» доставляет :D

Deleted
()

Не, ну давай конкретное место, где по-твоему указано на «локальность» Бога.

А чего вопрос поскипал? Любой ответ про временные рамки таит в себе кучу ловушек?

madcore ★★★★★
()

> Зато главным агрессором в 20 веке православная Греция была.

Агрессия Греции была военной и вполне объяснимой - отвоевать себе греческий город константинополь и другие византийские земли.

А агрессия представителей «религии мира» была вот такой - https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/Резня_в_Смирне

Для Ъ - турки убили до 100 тысяч греков и армян. мирного населения. После этого христианский город Смирна превратился в мусульманский и турецкий Измир.

provaton ★★★★★
()

Стойкости? Они в составе османской империи были.

Были. Но, судя по их истории, не очень-то хотели быть.

Вот: http://translate.google.com/translate?sl=bg&tl=ru&js=n&prev=_t&am... (болгарская страница википедии про гайдуков)

Там с самого низу есть список восстаний болгар против турков. Если им было так хорошо под турецкой властью, то почему так часто происходили восстания? И почему ни одно из них не привело к полному успеху?

Убил так убил, везде она политика.

Ginki меня уже поправил, там серб был. Но не суть. То, что он - национальный герой, а не просто убийца, значит, что он сделал поступок, который этот народ очень ценит. Значит, было за что.

PS. Не хочу уподобляться вам и переводить стрелки, но не могу сдержаться и не упомянуть за свою родину :) Украина. Мы никогда не были под властью турков. При этом разрушено ими огромное количество деревень, церквей, сотни (если не тысячи) женщин забраны в наложницы... И это если не упоминать мужчин, положивших свои жизни при защите... Боюсь представить, что же было там, где они господствовали...

Deleted
()

> расскажи ты мне, сколько лет назад Бог сотворил?

Неизвестно. 7к лет - это косвенно высчитанно в средние века, и это даже нельзя считать богословским мнением. Но в любом случае, мир сотворен некое конечное количество лет тому назад.

provaton ★★★★★
()

Боснийцы прогнулись под турков просто, в отличии от сербов, болгар, греков, македонцев и т.д.

Deleted
()

Я на самом деле не вижу особого смысла в этой исторической дискуссии.

Можешь мне ответить на вопрос, на который мне yoki не ответил. Он сказал, что мусульмане подражают Магомету, но не сказал каким конкретно вещам. Можешь указать, каким?

provaton ★★★★★
()

Ну сейчас Турция вообще светская страна, там ислам абсолютно условный. Но византию все равно жалко :( Хотя и сами виноваты.

provaton ★★★★★
()

И крымские татары сами не особо-то против были :)

Deleted
()

7k лет??? Взгляни на небо ночью и ты сам увидишь пруф (точнее, много пруфов) того, что это - ложь :)

Deleted
()

Прогнулись? Вы имеете в виду «прогнуться — провиснуть, сослужить службу, оказать услугу, услужить, выгнуться, провислый, вогнуться Словарь русских синонимов …»?

Греки язычниками раньше были. Прогнулись?

Adelya
()

7к лет - это косвенно высчитанно в средние века, и это даже нельзя считать богословским мнением

А если не косвенно, а четко найду? В любом случае ставит под сомнение некосвенность остального.

madcore ★★★★★
()

Нет, подражать - это означает рассматривать поведение другого человека как пример.

yoki говорил, что Магомет безгрешный. Это правда?

provaton ★★★★★
()

Прогнулись? Вы имеете в виду «прогнуться — провиснуть, сослужить службу, оказать услугу, услужить, выгнуться, провислый, вогнуться Словарь русских синонимов …»?

Да. Не надо делать вид, будто смысл этого слова непонятен.

Греки язычниками раньше были. Прогнулись?

Некоторая часть сама приняла христианство, часть ассимилировали насильно, часть - добровольно.

PS. Еще раз: я не христианин, а потому преступлений христиан покрывать не буду и не собираюсь их оправдывать. И даже не берусь мерить, у кого из вас больше, т.к. у обеих религий рыльце в пушку.

Deleted
()

у обеих религий рыльце в пушку

В пушку? В ПУШКУ? Это не пушок, это кровь, кишки, ненависть, убийства, исковерканные судьбы и сломанные жизни. Пушок, блин.

PolarFox ★★★★★
()

> А может и человек не на 3й день появился?

не на 3-й. И день в повествовании о шестодневе не может рассматриваться буквально, т.к. во время творения не было ни времени, ни земли, ни солнца, и т. д. День - это некий период творения.

provaton ★★★★★
()

Но оправдание «а у вас самих тоже рыльце в пушку» доставляет :D

Пойми уже разницы между самой религией и адептами оной. Люди по определению не совершенны.

yoki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.