LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OMG они убили Санту. Сволочи!

0

5

Здравствуйте, мои дорогие любители мусульман и Нового Года. В славном городе Душанбе представители самой доброй религии на Земле занялись тем, что они умеют лучше всего - убивать неверных. Под горячую руку на это раз попал Дед Мороз (или Санта, кому как).

Ъ:

В Душанбе мужчина в костюме Деда Мороза был убит толпой, выкрикивающей обвинения в религиозной неверности, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 2 января, со ссылкой на высокопоставленных сотрудников МВД Таджикистана.
По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, на 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ту кофири» («Ты неверный»), рассказали собеседники агентства, нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

★★★
Ответ на: комментарий от yoki

А можно кратко и для Ъ?

Гугл не знает, что есть номад (точнее, он указывает, что это синоним слова кочевник, но мне ведь не это нужно было).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну контрибуцию ещё никто не отменял. Нужно восполнять военные издержки. А ежели враг - агрессор, то это даже необходимо.

yoki
()
Ответ на: комментарий от Adelya

А почему вы считаете, что Магомет получил откровение от Бога, а не от диавола, или, допустим, не сам придумал это все?

provaton ★★★★★
()

Мухаммед, в отличии от, грабил корованы IRL, поэтому его это не оправдывает :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от provaton

Потому что пророк الله يرحمه в течении десятилетий произносил суры Корана и ни разу не ошибся, потому что он был самым честным человеком, а подлинность Книги доказал даже немусульманин Кеннет Крагг.

Adelya
()

> потому что он был самым честным человеком

Всякий человек - ложь, сказано в ветхом завете.

> а подлинность Книги доказал даже немусульманин Кеннет Крагг.

Доказательство в студию, как говорится.

А почему кроме Магомета не было других пророков? Почему никто из ветхозаветных пророков не говорил а Магомете? Почему Аллах устранился из жизни мусульман после смерти Магомета?

provaton ★★★★★
()

А каким образом это говорит, что в каких-то случаях ограбление корована может не считаться грехом?

Deleted
()

Всякий человек - ложь, сказано в ветхом завете.

Инжиль утеряна.

Доказательство в студию, как говорится.

The Mind of the Quran

Почему Аллах устранился из жизни мусульман после смерти Магомета?

Что за глупость?

Adelya
()

Вам не кажется, что «все» довольно тяжело засунуть в не самую большую книгу?

Мне надо уйти, на прощание кину ссылку на сочинение замечательного православного богослова Иоанна Дамаскина - http://www.pravoslavie.ru/put/4090.htm#_ednref32 Почитайте, задумайтесь.

provaton ★★★★★
()

Это _первая_ победа Мухаммеда. Т.е., Мухаммед ограбил караван до агрессии врага. А с какими целями он напал на мирных купцов - это уже не столь важно, ведь мирного жителя нельзя атаковать.

Да, в принципе, независимо от того, что там было. Караван он ограбил? Ограбил. Войны вел? Вел. Любая война, даже с самими благими целями, ломает сотни тысяч человеческих судеб. Потому война - это всегда плохо. Потому утверждения, что Мухаммед творил всегда только добро - 4.2.

PS. Спеллчекер жжет. Он подчеркивает слово Мухаммед и предлагает два способа пофиксить: «мухам мед» и «медовуха» :-D

Deleted
()

А почему вы считаете, что Магомет получил откровение от Бога, а не от диавола, или, допустим, не сам придумал это все?

А вы? В виде иисуа не мог сотон воплотится? Бог разве занимается подобной ерундой?

madcore ★★★★★
()

Покури книги на тему жизнеописания пророка (с.а.с.), от мусульман и сделай выводы. Я думаю всё встанет на свои места.

yoki
()
Ответ на: комментарий от madcore

Весь ветхий завет ждет пришествия Христа, и все пророки о нем говорят - как о Боге и спасителе. О Магомете не говорит никто.

provaton ★★★★★
()

Подлинность книги значит только, что автором был Мухаммед и он объективно существовал. Кем он был и не сам ли придумал - никто не знает наверняка. Мы знаем только _один_ удивительный факт: он, будучи неграмотным, знал верования христиан и иудеев. А может, мы ошибаемся и недооцениваем его, и он был грамотным...

Deleted
()

«Библия Второзаконие Ветхий завет, глава 18 стих 18 стр 220.

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты(Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему.»

По одной из версий тут говорится про пророка Мухаммада (с.а.с.).

yoki
()

О Магомете не говорит никто.

Ииисус и говорит, но странно, что потом к нему там так вандально отнеслись.

madcore ★★★★★
()

Ты понимаешь, что этот стих ломает не только христианство, но и ислам?

И вот почему:

Христианство: не было пророка, равного Мойсею, до Иисуса, а Иисус не был пророком.

Ислам: речь идет не о Мухаммеде, т.к. между Мойсеем и Мухаммедом был пророк Иса.

Deleted
()

> не было пророка, равного Мойсею

Христос называет Иоанна Крестителя наибольшим из пророков.

provaton ★★★★★
()

Затем что если исказят Коран или все забадь человечеству настанет конец. А Гомер я так поняла это греческий поэт, никто даже не оказывал оригинальность.

Adelya
()

Раз это не грех, пойду, пожалуй, куплю билет на самолет в Аравию и буду грабить караваны.

А если серьезно, воровство - харам. Вооруженное нападение на мирных - тоже харам.

Deleted
()

Ну, ряд причин. К слову «Пророк», конечно можно придраться, но даже не в этом суть. Вообще если тут говорится про Ису (мир ему), то логичнее было бы писать не «Пророк», а поточнее (кем он у вас там считается).

Ещё: «такого как ты (Моисей)». Пророк Иса (мир ему), не был таким же как Моисей (мир ему), в определенном смысле. Иса зачат непорочным зачатием и тд. Отличия таки есть.

Версия не моя и версия спорная.

yoki
()

С харамом там довольно гибко, отсюда непонять.

madcore ★★★★★
()

В самом ли деле все?

Помниться, мы тут не так давно обсуждали с yoki, является ли пиратский софт харамом. В Коране нет и намека на ответ на этот вопрос.

А еще на прошлой странице я вбрасывал про квантовую запутанность. В Коране на этот вопрос тоже ответа нет.

Вывод: Коран не способен ответить даже на вопросы по исламу, не говоря уж о других.

Deleted
()

Ислам: речь идет не о Мухаммеде, т.к. между Мойсеем и Мухаммедом был пророк Иса.

Ну и? Он не мог в этом стихе упомянуть Мухаммада (с.а.с.), пропустив Ису(мир ему)? И да, версия не моя, поэтому я просто вбросил.

yoki
()

Поищу, как будет время. Но все же, мне версия, что безгрешный человек воевал, грабил корованы, убивал спящих многобожников и их жен и детей, кажется слишком дикой для приятия :)

Deleted
()

В Коране есть всё что нам необходимо знать. Всё для праведной жизни. Про «как сконпелять едро», там искать не надо.

yoki
()

Ну как-бы мутно. Квантовая суперпозиция Б-га легко объясняет его вездесущность, а запутывать его твоими хомячьими траблами ничем хорошим не грозит.
А Коран, как и остальные, не может верифицировать свои записи.
Потому и ответы всегда оборонительные.

madcore ★★★★★
()

Человек который придумал Писание и смог запомнить наизусть на всю жизнь? Что придумал? Вам не смешно?

Не смешно. На самом деле это просто. Сочинения Гомера и прочих долгое время только так и передавались. И даже не факт, что Мухаммед его не записывал :)

Придумал - в этом-то точно нет ничего странного или смешного. Захотелось ему маленькую жену, и сразу в Коране появилась запись, что жениться можно на женщине, которой 9 лет. Не находите это странным?

Deleted
()

Не так давно читал (не ты ли вбрасывал?), что у американцев неоднозначность в определении киблы: географический способ дает результаты, противоположные результатам, полученным по рецепту, описанному в Коране.

Для космонавтов еще хуже: космические объекты очень быстро вращаются вокруг Земли и кибла постоянно движется. Это уж не говоря о том, что нет метода ее быстрого определения. По вопросу киблы для космонавтов собирали совет (как он там называется в исламе?) в Малайзии, но ничего не решили. Таким образом, даже помолиться правильно в космосе - это крупная проблема.

Таким образом, Коран таки далеко не на все вопросы относительно праведной жизни отвечает.

Deleted
()

Джабир ибн Хайян ад-Азди ас-Суфи передал: «Однажды, когда мы с Посланником Аллаха ﷺ находились в походе, небо было закрыто тучами, поэтому, пытаясь определить киблу, мы разошлись во мнениях (относительно киблы), и каждый из нас совершил молитву в своем направлении (на Каабу). (Однако) каждый начертил перед собой линию, чтобы обозначить направление (совершённой молитвы). Утром мы посмотрели на небо и обнаружили, что совершили молитву не в сторону Киблы. Мы рассказали о случившемся Пророку ﷺ (но он не велел нам повторить молитву) и сказал: „Та молитва для вас достаточна“.»

yoki
()

Допустим, что кибла не столь принципиальна (тогда зачем она вообще?)

Намаз ведь положено делать только в определенное время суток. На Земле ясно, что молиться по своему временному поясу нужно. А в космосе?

Deleted
()

Суть в том, что если ты точно не смог определить кибла (в силу определенных трудностей), то намаз все равно засчитывается.

yoki
()

И вот еще что: один из столпов веры мусульманина - закят. Каким образом он будет выплачивать его в космосе?

Deleted
()

На счет времени лучше уточнить у более сведущих. Надо бы почитать, поспрашивать. Сам, в космос ещё не планировал.

Закят можно чтобы за тебя поставил кто-либо. Банквоские переводы на сколько мне известно, одобрены. Значит и первое тоже.

yoki
()

А в космосе?

Смотря в каком. Если на геостационарной орбите - то направление понятно. Если будет на орбитальной станции МИР или беспорядочно вращаться вокруг как тот же фобос-грунт - то придется регулярно делать поправки.

При полете совсем далеко - остается только только на Землю молиться. Потом - на Солнечную систему.

madcore ★★★★★
()

Ага, и еще. Один из столпов ислама - это пост в месяц Рамадан, когда нельзя есть до захода Солнца. А если у космонавта Солнце никогда не заходит? Ему целый месяц сидеть без еды?

Deleted
()

Это тоже интересный вопрос, постараюсь узнать, как подвернется такая возможность. Или может Adelya знает ответ на эти вопросы.

yoki
()

Из википедии

Полет в космос представляет для мусульман целый ряд сложностей, связанных с выполнением предписаний ислама. Космическая станция за сутки совершает 16 витков вокруг Земли и находится в постоянном движении. Смена месторасположения космической станции делает выбор правильного направления киблы весьма затруднительным.

Deleted
()
Ответ на: Из википедии от Deleted

Ну я ж сказал, поправки придется делать. Вблизи.

madcore ★★★★★
()

Ага, и еще. Один из столпов ислама - это пост в месяц Рамадан, когда нельзя есть до захода Солнца. А если у космонавта Солнце никогда не заходит? Ему целый месяц сидеть без еды?

По Солнцу? Вообще-то никто сейчас уже не смотрит на солнце. Есть же часы и специальные календарики, где на каждый день показаны часы захода солнца и расписания намазов(заранее вычисленные). Так что космонавт банально может по часам держать, вот только ему этого делать нельзя. Смешной ты.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

вот только ему этого делать нельзя.

Просвети пожалуйста.

yoki
()

И еще туда же: на «корабле поколений» невозможно осуществить паломничество в Мекку. Итого, из пяти столпов ислама 4 полностью или частично ломаются полетом в космос :-D

На основании этого я могу утверждать, что в Коране таки есть не всё, что необходимо знать правоверному мусульманину :)

Deleted
()

Харам.

Ты не видел такие календарики? Они привязаны к определенному месту и основные времена намазов в них указаны. Хотя понимаю, такие календарики редкость для вас.

Ginki
()

По Солнцу? Вообще-то никто сейчас уже не смотрит на солнце. Есть же часы и специальные календарики, где на каждый день показаны часы захода солнца и расписания намазов(заранее вычисленные).

По какому временному поясу это делается в космосе? А если это космонавт далекого будущего и он за световой год от Солнца? И ведь в Коране не написано, что если Солнце еще не зашло, а календарик говорит, что зашло, то можно есть :)

вот только ему этого делать нельзя.

Вот именно, Солнце ведь не заходит.

Deleted
()

И еще туда же: на «корабле поколений» невозможно осуществить паломничество в Мекку

Скажу тебе, паломничество в Мекку можно сделать, а можно и не сделать) Но это закрепилось с одним из достопочтенных халифов.

Ginki
()

По какому временному поясу это делается в космосе? А если это космонавт далекого будущего и он за световой год от Солнца? И ведь в Коране не написано, что если Солнце еще не зашло, а календарик говорит, что зашло, то можно есть :)

По такому, какой он закрепил(можно по Мировому). Календарик ему в помощь(в будущем его улучшат). Вообще-то перед едой еще долго читают молитву, отдельно намаз и лишь потом приступают к еде)

Ginki
()

паломничество в Мекку можно сделать, а можно и не сделать

Ты не прав. Это обязательно, если у тебя есть возможность.

yoki
()

Не поэтому, причина банальна, он путешественник. Соответственно, можно не читать намаз, держать пост и прочие, ведь условия не позволяют. Вот только по возвращению на Землю к нормальным условиям ему придется восполнить долги)

Ginki
()

Ты не прав. Это обязательно, если у тебя есть возможность.

Одного раза хватает, хотя не все могут.

Ginki
()

Корабль поколений - это корабль, который летит к объекту дольше, чем одна человеческая жизнь, и таким образом люди на корабле вынуждены породить еще несколько поколений, которые никогда не были на Земле и, таким образом, не могут совершать хадж.

Deleted
()

для вас.

Вы там точно уверены, что не пытаетесь кого-то уничтожыть?

madcore ★★★★★
()

можно не читать намаз

Опять 4.2. На сколько мне известно, путешественникам количество намазов в день снижается до 3. Но стоит проверить мои слова.

yoki
()

А применимы ли эти времена намаза в космосе?

Пока нет, банально верующему сложно в космосе. Но если будет корабль поколений, то придется по календарю.

Ginki
()

Сейчас у большинства мусульман европейских стран, США, России и прочих есть такая возможность. Почему же нет столь массового паломничества?

Deleted
()

Опять 4.2. На сколько мне известно, путешественникам количество намазов в день снижается до 3. Но стоит проверить мои слова.

Там условия не позволяют, никак. Невесомость там и прочие стесняющие факторы.

Ginki
()

Вспомнились кварианцы :) . Точного ответа лично я дать не могу. Но если тебе дороже ислам то ты останешься на земле.

yoki
()

Т.е., путешественники могут не совершать намаз и нарушать пост, но потом они должны восполнить долг?

А если корабль поколений, и до возвращения на Землю человек не доживет?

Deleted
()

Не поэтому, причина банальна, он путешественник. Соответственно, можно не читать намаз, держать пост и прочие,

Т.е., таким нехитрым способ можно нарушать безгрешно?

madcore ★★★★★
()

А если корабль поколений, и до возвращения на Землю человек не доживет?

Когда его придумают и сделают, тогда и заговорим) Пока банально норм не хватает.

Ginki
()

СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ!!! Ислам тормозит науку!!11

Сабж. Ведьб в космос на корабле поколений нельзя :)

Deleted
()

СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ!!! Ислам тормозит науку!!11

Возможно, вот только мне кажется, больше тугодумие и сильная религиозность исламских ученых. Хотя те же бородатые иранские хакеры что-то мутят.

Сабж. Ведьб в космос на корабле поколений нельзя :)

Все возможно мой друг. Вы помните же первый и второй фильм Риддика? Там как раз один из главных героев был правоверным мусульманином)

Ginki
()

Если невесомость или микрогравитация, то в теории для неподвижного человека ничего не изменится. В конце концов, можно каким-либо способом прикрепить себя к кораблю.

Deleted
()

Вы помните же первый и второй фильм Риддика?

Не видел.

Deleted
()

Ты как себе намаз то представляешь? Как его неподвижно сделаешь?

Однако, википедия подсказывает, что таки делали намаз на МКС.

yoki
()

Почему же нет столь массового паломничества?

Где твоя статистика? Одного хаджа для одного человека достаточно.

yoki
()

Когда его придумают и сделают, тогда и заговорим) Пока банально норм не хватает.

Вояджер, бедолага, вроде вырвался из СС.

madcore ★★★★★
()

Вояджер, бедолага, вроде вырвался из СС.

Мда, мада мада дане.

Ginki
()

Намаз делали на МКС, и это факт.

Оба космонавта сами решали, как им исполнять религиозные предписания на орбите.

Ginki
()

Вообще, это было сравни эксперименту. С моей стороны это было похоже на фарс.

Ginki
()

Тут речь шла о том как, им исполнять предписания, а не о том, исполнять ли вообще.

Могли бы не делать и не красоваться с одной стороны. Здесь еще нет прецедента(«корабля поколений»), поэтому нормы, предписания еще не согласованы. Поэтому, их чтение намаза сравни преступлению, честно тебе скажу, вот только не кому не говорите)

Ginki
()

Могли бы не делать и не красоваться с одной стороны.

Ты осторожнее. Возможно эта фраза ввела тебя в куфр. Покайся.

yoki
()

Могли бы не делать и не красоваться с одной стороны.

Ты осторожнее. Возможно эта фраза ввела тебя в куфр. Покайся.

Ну не могу я смотреть на них и думать, что они правоверные мусульмане. Ну не могу реально.

Ginki
()

Не понимаю, в чем проблема.

Повторюсь, «Оба космонавта сами решали, как им исполнять религиозные предписания на орбите», сродни преступлению. Вообще, лучше бы тихо без всяких фарсов отлетали бы свое, а не изображали религиозность, которой я у той же Ансари я не вижу. Тот же саудовский принц явно больше сведущ в американском быте, нежели в обычных предписаниях. Им следовало взять «каза намаз», а не «самим решать» как читать. Фарс реально, ничего больше, а жаль.

Ginki
()

Для решения проблем был проведен двухдневный семинар. В семинаре приняло участие около 150 человек, среди которых были ученые, специалисты, священнослужители и приглашенные в качестве консультантов испанские космонавты.

Чего ещё нужно то? Все видать одобрили.

yoki
()

Для решения проблем был проведен двухдневный семинар. В семинаре приняло участие около 150 человек, среди которых были ученые, специалисты, священнослужители и приглашенные в качестве консультантов испанские космонавты.

Они одобрили лишь в основном рацион(«халал»), а добро на намаз никто не давал( В итоге те натворили по своему). По крайней мере, был бы я в их делегации(в чине), то добро бы не давал. Скажу от себя, что немного да и шарю в исламе, хотя стараюсь отстранится. Поверь, это не правильно было: читать намаз без ориентира и точного времени.

Ginki
()
Ответ на: Из википедии от Deleted

А если прямую провести по Земле, то она тоже не попадет на киблу, расстояние большое. Из космоса просто в сторону Земли.

Adelya
()

Аллах милосерден. Иншаллах им всем это простят.

yoki
()

Идея корабля поколений - не моя :)

Deleted
()

смог запомнить наизусть на всю жизнь

Это вполне возможно.
Доводилось мне видеть дедушку 70 с лишним лет, который наизусть Мцыри читал. Без ошибок. При том, что выучил он сие произведение с его слов ещё в школе.
Всякое бывает.

Ramen ★★★★
()

А топик уже на звезду закрыло, вот блин. Теперь скучно будет тут.
Ну может кто-нибудь ещё знает, как это расшифровывается. А то беглое гугление ответа на вопрос не дало, а гуглить усерднее мне влом.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Я тебя полюбил, я тебя научу :)

google://пророк мухаммед → первая ссылка → рукипедие.

Согласно мусульманской традиции, после произношения или написания имени пророка Мухаммада, всегда говорится «Солля Ллаху алейхи ва саллям» (араб. صلى الله عليه وسلم‎‎) — то есть «Благословит его Аллах и приветствует».

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Широко распространенное мнение, поддерживаемое ведущими теологами ислама, гласит, что сокращение слов до аббревиатур при написании свидетельствует о неуважении к Пророку, лени автора письменных строк и может быть приравнено к карикатурам

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Кому? Википедии или мусульманам?

Их дело - как хотят, так и делают.

Deleted
()

Отлично, но я гуглил по «с.а.с.», а такое сокращение гугль много где находит, но нигде не даётся расшифровки.
И мне немного на ясно, почему «Солля Ллаху алейхи ва саллям» сократили до именно с.а.с. Почему не с.л.а.в.с. (забавная аббревиатура выходит, «я» только не хватает) или с.л.а.с.?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Почему не с.л.а.в.с.

Хз, мне арабская графика и фонетика не настолько интересна.

с.л.а.в.с. (забавная аббревиатура выходит, «я» только не хватает)

Ищут прохожие, ищет милиция слово, начинающееся с мягкого знака :)

Xenesz ★★★★
()

Ничего страшного, у многих народностей, для которых традиционен ислам, с мягким знаком в русском языке всегда проблемы, так что всё в порядке.

Ramen ★★★★
()

Software As Service

Мне тоже эта расшифровка первым делом в голову пришла. :)

Подозрительная связь просматривается…

Ага, в степени опасности для свободного общества.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.