LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как поднять культуру программирования?

0

1

В 3 ночи засел писать брутфорсер. Хватило 5-ти минут чтобы придумать как подключаться через сотни проксей, как снижать частоту подключений если хост блочит. А потом полтора часа не мог написать автогенерацию словаря из массива символов.

Выходит, умею я только формочки клепать да сторонние библиотеки дёргать. А какие-то несколько циклов не осилил.

P.S. После получаса сна решение пришло, но не сразу ведь.

Спать пробовал? :}

Deleted
()

После получаса сна решение пришло, но не сразу ведь.

Собственно так и делать. Кодить, кодить и кодить.

mopsene ★★★
()

Слышь! Флудилку забань.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Breton

Sicp. Там Схема и Питон? Получится не слишком копаться в этих языках?

daris
() автор топика

В 3 ночи засел писать брутфорсер. Хватило 5-ти минут чтобы придумать как подключаться через сотни проксей, как снижать частоту подключений если хост блочит. А потом полтора часа не мог написать автогенерацию словаря из массива символов.

Вот бы убедиться, какого цвета внутренности спамеров.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Собственно, хотел подобрать пароль. Сейчас закончил основную часть и решил прикинуть сколько времени уйдёт чтоб отбрутфорсить аккаунт типичной ТП из мэйлрушечки.

На семизначный пароль нужно около 190 лет. Девушка за это время определённо постареет и...

daris
() автор топика

...190 лет.
...постареет и...

Мы в одном мире живем?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Четырёхзначных паролей существует 75 тысяч. Это 93 символа (английский алфавит и спецсимволы) в четвёртой степени.

Семизначный пароль - это 60 миллиардов комбинаций.

Даже если использовать 1000 проксей и на проверку пароля тратить по 100мс, для подбора пароля понадобится 190 лет.

daris
() автор топика

Даже если использовать 1000 проксей и на проверку пароля тратить по 100мс, для подбора пароля понадобится 190 лет.

Ты где такое взял? Даже вики считает, что 78 364 164 096 вариантов подбирается за 9 дней, а про переборы на всяких gpu и прочих монстрах я и не говорю.

mopsene ★★★
()

Собственно, это не важно. Я сокращаю словари, это самое главное.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от theurs

Ааа, так о мылору речь, я же треды никогда не читаю. Ну поставить пару десятков (сотен) компов, на ни проксю и перебирать проблема-то.

mopsene ★★★
()

Аккаунты на майлсру принято ломать через всякие XSS и фейки, а не перебором паролей. Тем более если речь о ТП.

AntonK
()
Ответ на: комментарий от AntonK

Я бы сказал не просто фейки, а соц. инженерия. Можно и троян под видом чего-либо кинуть =)

Dragon59 ★★
()

Ничего конкретного не нашёл. Разве что восстановление по «секретному слову», но в моём случае такого поля нет.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от AntonK

Для меня это просто развлечение :)

daris
() автор топика

пробовал больше одного потока одновременно? =)

// насчет SICP - не бойся учить новые языки, схема осваивается за день, питон - за 3 дня, это тебе не хаскель. ничего такого сверхестественного в них нет. зато расширишь крогозор и получишь еще пару удобных инструментов в копилку. плюс для чтения СИСПа они тебе реально нужны на уровне «читаю базовые конструкции», реализация задач может быть на любом нормальном языке.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Мысли читаешь?) Буквально минуту назад посчитал что может уйти неделя и уже открыл главу с тредами :)

А насчёт книги примерно так и подумал. Буду читать :)

daris
() автор топика

Странно, у меня наоборот. Функцию перебора паролей с указываемой глубиной подбора и прочими плюхами уже давно написал (правда однопоточную), только не смог прикрутить к чему либо (влом).

spoilt ★★★
()

Пивом надо было запастись: решил бы задачу быстрее (главное - не перепить «пик активности»).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пиши в Talks еще больше. Пока что недостаточно пишешь.

power
()

пойти заботать толстую книжку с алгоритмами. и потом еще книжку по дискретке и матлогу.

stevejobs ★★★★☆
()

Рещение не всегда сразу приходит. Я тоже часто его вижу именно во сне =)

Zhbert ★★★★★
()

Никак. Современные декодеры по интеллекту мало отличаются от обезьяны. Ибо выгоднее быдлокодить но много чем писать красивый код но мало.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мысли читаешь?)

только свежий libastral.so закончил собирать, вот и затестил заодно =)

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.