Ньюс-ридер. Обладать он должен следующими свойствами:
1. тесная интеграция с браузером — современные условия делают это обязательным условием, чтобы было удобно (google reader, opera);
2. синхронизация на несколько машин — маст хев, по 10 раз просматривать новости вообще не улыбается (google reader, опера пролетает);
3. нотификация — желательно системная, чтобы не приходилось заглядывать браузер. С другой стороны, с целью экономии времени, должно быть определенное время для чтения новостей;
4. теги и избранное — маст хев;
5. возможность работы оффлайн — в отличии от мейл клиента фича сомнительная и малополезная. Но если бы было, было бы неплохо (гугл пролетает).
1. тесная интеграция с браузером — современные условия делают это обязательным условием, чтобы было удобно (google reader, opera);
Yf[eq
2. синхронизация на несколько машин — маст хев, по 10 раз просматривать новости вообще не улыбается (google reader, опера пролетает);
Yf[eq
3. нотификация — желательно системная, чтобы не приходилось заглядывать браузер. С другой стороны, с целью экономии времени, должно быть определенное время для чтения новостей;
Нотифай конечно нужен.> 4. теги и избранное — маст хев;
Yf[eq
5. возможность работы оффлайн — в отличии от мейл клиента фича сомнительная и малополезная. Но если бы было, было бы неплохо (гугл пролетает).
отличная то да, но я еще не видел адекватного десктопного клиента с обратной синхронизацией с гуглом, т.е. такие подходят только если читаешь рсс на одном компе
я и говорю что все десктопные клиенты (не браузерные расширения) не умеют обратной синхронизации... это значит что на других девайсах придется использовать аналогичные программы, отдельно мутить синхронизацию и придумывать другой траходром
Согласен. Могу только предупредить, что при большом количестве фидов тормозит sqlite (или что там внутри), особенно на ext4 и старых ядрах. Решил эту проблему перемещением базы в RAM-disk при запуске (костыль, но заодно решает и проблему частого обращения к диску). Сам сейчас продался гуглу перешёл на google reader, ибо новости люблю читать с андроидофона.