LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от daris

Возьми нитки, мешок и ножницы, и сшей сам.

Я лучше помогу дошить каких - нибудь функций, чем буду делать велосипед.

Deleted
()

Покайсо! Никаких тебе тяжёлых зависимостей и даже няшная консолька как бонус!

Омг, ты предлагаешь какие то странные способы решения проблемы.

Deleted
()

Масштабность и низкоуровневость!

А мне нужна няшность и юзабилити.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

да хрен его знает, не пофиг ли?

Кеды не юзаю, поэтому как то не хочу выкачивать тонны зависимостей ради одного приложения

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не хочу выкачивать тонны зависимостей

а что, это нынче ручной труд такой, да?

Rastafarra ★★★★
()

Ньюс-ридер. Обладать он должен следующими свойствами:

1. тесная интеграция с браузером — современные условия делают это обязательным условием, чтобы было удобно (google reader, opera);

2. синхронизация на несколько машин — маст хев, по 10 раз просматривать новости вообще не улыбается (google reader, опера пролетает);

3. нотификация — желательно системная, чтобы не приходилось заглядывать браузер. С другой стороны, с целью экономии времени, должно быть определенное время для чтения новостей;

4. теги и избранное — маст хев;

5. возможность работы оффлайн — в отличии от мейл клиента фича сомнительная и малополезная. Но если бы было, было бы неплохо (гугл пролетает).

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

1. тесная интеграция с браузером — современные условия делают это обязательным условием, чтобы было удобно (google reader, opera);

Yf[eq

2. синхронизация на несколько машин — маст хев, по 10 раз просматривать новости вообще не улыбается (google reader, опера пролетает);

Yf[eq

3. нотификация — желательно системная, чтобы не приходилось заглядывать браузер. С другой стороны, с целью экономии времени, должно быть определенное время для чтения новостей;

Нотифай конечно нужен.> 4. теги и избранное — маст хев;

Yf[eq

5. возможность работы оффлайн — в отличии от мейл клиента фича сомнительная и малополезная. Но если бы было, было бы неплохо (гугл пролетает).

Тоже, однозначно, yf[eq.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

thunderbird?

Пробовал, отказался даже обновлять сам, не то что нотифы выдавать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

да хрен его знает, не пофиг ли?

я использую кеды, но от зависимостей этой штуки мне все равно плохеет

seed_stil ★★
()

отличная то да, но я еще не видел адекватного десктопного клиента с обратной синхронизацией с гуглом, т.е. такие подходят только если читаешь рсс на одном компе

Lordwind ★★★★★
()

ну расскажи, как дропбокс поможет синхронизировать рсс-ленты гугла при чтении с десктопа, планшета и смартфона к примеру

Lordwind ★★★★★
()

Для Firefox есть расширение - Bamboo Feed Reader. В трее он конечно не висит, но со всем остальным вроде справляется.

m0rph ★★★★★
()

Я использую rss2email+cron

sergej ★★★★★
()

я и говорю что все десктопные клиенты (не браузерные расширения) не умеют обратной синхронизации... это значит что на других девайсах придется использовать аналогичные программы, отдельно мутить синхронизацию и придумывать другой траходром

Lordwind ★★★★★
()

СlawsMail, читаю почту вместе с новостями. Еще можно тут посмотреть - wiki.xfce.org/recommendedapps

Gunnerua
()

Остановил свой выбор на liferea - отличная штука.

Согласен. Могу только предупредить, что при большом количестве фидов тормозит sqlite (или что там внутри), особенно на ext4 и старых ядрах. Решил эту проблему перемещением базы в RAM-disk при запуске (костыль, но заодно решает и проблему частого обращения к диску). Сам сейчас продался гуглу перешёл на google reader, ибо новости люблю читать с андроидофона.

Slimer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.