Получается, достаточно добавить в унылый метал синтезатор и пару психоделических эффектов чтобы обозвать это дело прогрессивом? Тогда понятно почему Pink Floyd ненавидели это слово.
Я дал вам примеры того, что можно назвать прогрессивом. Могу ещё добавить Diablo Swing Orchestra, UK и Yes. Увы, я слышал только сотню групп и играющие прогрессив составляли меньшую их часть.
Я имел ввиду: какая из ныне живущих групп, играет новую музыку, которую ты бы назвал прогом? Моё мнение такое: хватит пальцев рук чтобы перечислить стоящие молодые коллективы.
А так... формальности для давай ещё Velvet Underground вспомним. Или Майка Олдфилда.
Я имел ввиду: какая из ныне живущих групп, играет новую музыку, которую ты бы назвал прогом?
Я вообще затрудняюсь ответить - какая из ныне живущих групп, играет музыку. К счастью, в двадцатом веке успело отметиться множество хороших коллективов. В моём списке «групп которые нужно будет прослушать» уже около 500 наименований, а ведь я ещё не заглядывал даже в джаз. Так что я не вижу смысл насиловать свои уши потугами современных музыкантов.
Малыш, я первый раз вижу эту статичную картинку и мне глубоко насрать откуда ты вытащил её. Суть в том, что так коверкать его образ - это пошло.
А что до твоих мальчиков-гитарастов, я о них никогда не читал и рад тому - играют они паршивенько, однообразненько, скучненько и никаких эмоций и ассоциаций не вызывают. Их потуги - сплошная шаблонная херня.
Может ознакомишься с творчеством тех, под кого они косят?
А ну раз много кого не упомянул, то и говорить не о чем: ты и не понял о чём речь, и даже когда я уточнил, продолжаешь тереть свою херню про никак не относящихся к теме «музыкантов».
А что до твоих мальчиков-гитарастов, я о них никогда не читал и рад тому - играют они паршивенько, однообразненько, скучненько и никаких эмоций и ассоциаций не вызывают. Их потуги - сплошная шаблонная херня.
я так и думал, что ты сюда как во чисто поле - побздеть пришёл :)
давай я тебе намекну, раз ты такой недогадливый - всё это уже к началу 1970-х гг. году как по форме, так и по содержанию, сыграл и переиграл некий Карлос Сантана, все остальные прут у него, ой простите - цитируют его, и по сей день
Эл вылез в 1975 или около того - и это уже, почитай, была вторая волна, это тебе для развития, чтобы ты знал, хотя тебе, упоротому, это вряд ли поможет
как минимум половина - унылые шреддеры, и вроде бы делают неплохие упражнения для игры на гитаре, но большая часть тех, кто по ним учатся, вырастают в таких же унылых шреддеров.