LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Simbian VS Android

0

2

Что лучше Symbian Belle или Android 2.3.5 для домохозяйки чайника, вернее даже не чайника а кастрюли без носика, но любительниц пофапать на иконки, рюшечки, плюшечки, вконтактики, пиз...лки, однокласники, ютубо-бугогашечки и прочие сервисы, лучше с точки зрения удобства и быстроты освоения? Хотел еще MeeGo в список сунуть, но смартфонов на ней маловато для выбора, выбора по корпусу с розовой раскраской под хохлому :)

Ответ на: комментарий от cyberpunk

Айфон не хочет, много стоит.

Будь мужиком, купи ей сам! :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Как же мертв когда то и дело новые версии ос выпускают? Впрочем дело не столько в мертвости, сколько в удобстве и простоте.

cyberpunk
() автор топика

Как же мертв когда то и дело новые версии ос выпускают?

Потому что писать приложения под симбиан способны только мазохисты

Впрочем дело не столько в мертвости, сколько в удобстве и простоте.

а тут однокуйственно, много знакомых девушек юзают андроид на телефоне и ни у кого проблем не было, некоторые даже сами рутовали

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DrF

зонд ей не страшен, скарее даже наоборот, страшно за тех кому этот информационный мусор с зонда будет поступать. Девушки способны затроллить даже спамер-бота, таким зонд не страшен.

cyberpunk
() автор топика

В таком случае берите зонд. У него хоть приложения активно развиваются. И всяких плюшек хватает для реализации фапанья на иконки.

DrF
()

Давно есть. А китайцы даже телик запелили. Есть у меня один такой китайфон. Кстати за свои деньги вполне не плох. (И интересней чем мой айфон 4 будет) В айфоне в основном игры, а вот софт использую на китайфоне.

DrF
()

Как нет? В моей полуторогодовалой лыже есть. В ведроиде 1.6 радио уже было

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бери айфон, будь творческой личностью.

Очевидное исправление.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

а слухи ходят, что их гугл сильно любит, нексусы там.. и продаются неплохо

SevikL ★★★★★
()

Андроид, это же очевидно.

PolarFox ★★★★★
()

Нетормозящие андроиды стоят примерно столько же.

PolarFox ★★★★★
()

Symbian давно уже RIP, бери Android. Не без недостатков, конечно, но в целом няха.

pevzi ★★★★★
()

«Андроид» меня кормит. Есть рынок и спрос.

Потому как все (прикладные!) языки программирования кроме Java - это ошибка природы, недоязычки.

Bioreactor ★★★★★
()

> иконки, рюшечки, плюшечки, вконтактики, пиз...лки, однокласники, ютубо-бугогашечки и прочие сервисы

Если ДХ «сидит в огенте» - только симбиан, т.к. клиент под андроид убог и не функционален.

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Неправда, одно из самых качественно написанных. Есть небольшие баги, но оптимизированно в целом классно.

// Не то, что быдлокодерский твиттер, который на Galaxy Nexus нереально тормозит. Такое чувство, что его на HTML5 переписали.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Поиск видео не умеет, ладно. Чаты есть? (чаты - самое главное). Заливка музла-фоток-видео? Редактирование профиля? Импорт профилей людей в записную книжку уже работает? Поиск музла? Друзья, группы и события? Управление комьюнити? Стена? Каменты к фоткам? Отмечание людей на фотках?

в последний раз смотрел его весной, ничего не работало либо глючило, ооочень уныло :(

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Чаты - это диалоги? Умеет, полная поддержка, с сыллками и вложениями. Заливка фоток - да, остальное не пробовал. Редактировать профиль вроде пока нет. Синхронизация работает. Поиск музыки - тоже. Друзья и группы - работают, альбомы в группах тоже. Стена работает, комментарии и лайки тоже. Отмечание не пробовал.

note173 ★★★★★
()

Жена посмотрела симбиан на N97 mini, вердикт - ужас-ужас. Кстати, я с ней согласен. Телефон просто каличный, частично из-за симбиана, частично из-за тормознутости. У сестры смотрели простой Huawei U8150 - гораздо приятнее.

Ну для примера, вызвать недавний номер - нажать вызов, нажать контакт, нажать call, выбрать voice/video call... И это из списка где я только что звонил голосом, идиотизм.
Клавиатуры всё время путаются, в разных «приложениях» работают слегка по-разному. В одном из таких при открытой клавиатуре я даже не смог переключить то ли язык, то ли выбрать символ - пришлось закрывать, тогда появились нужные пункты в меню. В целом, целая куча раздражающих и неожиданных неприятностей в интерфейсе.

В приложениях ovi тоска и грусть.

Правда, это не показатель, так как лично я вообще не понимаю, зачем нужны смартфоны. N97 мне просто на работе временно дали, пока мой в ремонте, остался от времён когда мы под симбиан писали всякое.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Симбиан и звонить не умеет, во всяком случае, на N97 mini это происходит ужасно. Куча лишних движений и нажатий. Ну, что тормозной интерфейс, что при нажатии отбоя на экране хаотично что-то перерисовывается, менятся, ориентация скачет... это может хард слабый. Не знаю.

queen3 ★★★★★
()

Android Android-у рознь. Зависит от того, что производитель нафигачил. Вообще дешевые адроидофоны явно не для слабых духом, я бы подумал про симбиан

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Обладатель 4.3 китафона на MT6573. Особых тормозов не замечено, 3д бегает даже пошустрее майлстоуна. Ну и тель-а-визор можно посмотреть.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Слышен треск шаблонов плавно переходящий в громовой раскат

Так не себе же.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

С учетом того что первого апреля раньше отмечали новый год во Франции предлагаю перенести празднование Дня Дурака на первое января а Новый Год отмечать первого сентября по византийской традиции.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Belle еще не щупал, но S^3 и Anna - это лютый пиз**ц.
В сторону Symbian^1 нет желание посмотреть?

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Windows Phone 7

+1, серьезно. HTC Mozart за свои деньги - совершенно безфакапный продукт для человека, у которого до того не было смартфона. В смысле, что все необходимое есть и работает быстро и хорошо, но слишком отличается от iOS и Android - людям с привычками будет неудобно.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

А для Symbian^1 есть нормальный флеш? У нее сейчас Nokia x6 и не устраивает он ее тем, что нельзя посмотреть видео на сайтах типа ivi.ru, выводит что то типа «ваш флеш устарел» (новых версий нету, это для simbian 9.4).

cyberpunk
() автор топика

Попробуй обновится через центр обновления и поставить новый браузер из ови. Не уверен, что взлетит.

А на Belle разве есть Flash?

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

А на Belle разве есть Flash?

Не знаю, в глаза не видел, но теоретически должно быть, она вроде как позиционируется новой осью, да и смартфоны на ней мягко сказать не дешевые.

А установка нового браузера вряд ли поможет, я ей вообще оперу новейшую ставил и толку не было, флеш там отдельной прогой является, к браузеру отношения не имеет, ставится отдельно http://mobibar.ru/to_nokia/pro_symbian/13829-flash-lite-314-flyesh-pleer-dlya...

cyberpunk
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.