Приветствую вас, аналитики.
Со следующей получки вознамерился проапгрейдить десктопную машинку. Цели: серфинг, просмотр тяжелого HD-видео (буду тянуть от нее кабель к телевизору), возможно конпеляние генты (все хотел попробовать эту народную забаву, но на Sempron 2800 это было чревато). Требование, в принципе, не аховые, но хочу взять нечто с запасом по мощности, чтобы ближайшие годы ничего не менять.
Собственно, тред о процессорах, но вопросы мои скорее комплексные. Выбираю между:
- Intel Core i5-2300;
- AMD Phenom II X6 1075T;
- AMD FX-6100.
Начитался разных обзоров, все они не в пользу AMD. Вот тут, например, они вообще сосут так, что аж стыдно. Притом все равно находятся люди, утверждающие, что тесты подтасованы и вообще все это заговор против AMD. Что скажете? Все действительно так плачевно? У AMD действительно кукурузные ядра?
Далее. Вопрос о памяти. Сразу скажу, что я не особенно шарю в современном железе и особенно вникать не имею желания (ибо как сделаю апгрейд, забуду об этом сравнительно надолго). Дадут ли большие частоты памяти (видел в продаже сравнительно недорогие планки с частотой под 2 ГГц) какой-либо прирост в сравнении с обычными (1300 МГц или что-то около) и соотносится ли это с моими задачами? Совместимы ли такие планки с процессорами AMD? Читал, что, например, бюджетные четырехядерные атлоны такие планки не держат.
Собственно, дискасс.