LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не вброса ради] Подскажите с идеей

0

1

Сейчас выходные, делать мне нечего. Вернувшись с качалки, решил покодить. Но браться за свои громоздкие проекты (GrabVK работает в виде скрипта, больше от него ничего и не нужно, второй (голосовое управление компом, написанное на Java с использованием взломанного гуглевского апи) как-то лень, хочется чего такого легкого сваять, и интересного. Но в голову ничего не приходит. И тут меня осенило - а сделаю-ка я какую простую текстовую игру, напишу её не любимой мной последнее время Java. Ну т.е. обычные такие окошки, минимум динамики, все в виде текста, ну и, возможно, пара картинок, если не поленюсь нарисовать. Но вот с идеей ее возникла проблема. Что мне пришло в голову:

1. Что-то типа OGame, космическая такая фиговина «на прокачку» в виде текста. Но это банально, наверное.

2. Что либо приключенческое, с квестами и прочим.

3. Хрен его знает, наверное все.

Что посоветуют аналитики ЛОРа? Мб есть у кого идеи?

З.Ы. В принципе, можно расчитывать и на долговременную онлайн игру, так как я все равно собирался арендвоать хостинг для своего сайтика, так почему бы не сделать сервачок, заодно и всякие там сервлеты и прочие веб-штуки на джаве освою.

★★★★★

посоветую сделать какуюнибудь простую но интересную мульитиплэерную игру дабы можно было сражаться с однолорчанами.

visual ★★★
()

Ради всего святого, если недержание преодолеть не можешь, то хотя бы не выкладывай это в открытый доступ. Не засирай и без того помойный гугуль.

Ok
()

Напиши космических рейнджеров. А если быть точным - часть с текстовыми квестами. Это думаю будет интересно.

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

какуюнибудь простую но интересную мульитиплэерную игру дабы можно было сражаться с однолорчанами.

Нацпол- и религие-срачи уже не котируются?

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Хм. В прицнипе, можно. Можно даже реализовать не только часть с квестами, но и просто полеты к межзвездном пространстве, но в виде текста и окошек. А онлайн часть будет заключаться в том, что по пространству смогут летать однолорчане. И бои какие сделать в виде боев БК.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

Ради всего святого, если недержание преодолеть не можешь, то хотя бы не выкладывай это в открытый доступ. Не засирай и без того помойный гугуль.

Ради всего святого, если недержание преодолеть не можешь, то хотя бы не пости это на ЛОР. Не засирай и без того помойные толксы.

//Ваш Капитан-Фикс.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Придумай простую карту, возьми простейшие заклинания типа файербола, фростболта, добавь плюсомёт и скорорез. На карте размети грибы, как источник пополнения маны. Для пополнения жизней чёнить тоже. две команды или десматч. как-то так.

visual ★★★
()

Игры не нужны. Запили лучше QtCurve для GTK3.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от visual

Придумай простую карту, возьми простейшие заклинания типа файербола, фростболта, добавь плюсомёт и скорорез.

А также ШГ, ненужен, жЫр, язабан.

Для пополнения жизней чёнить тоже.

Донской табак.

mopsene ★★★
()

Написал бы лучше аналог вантузячьего fiddler. И добавил киллерфичу - обработку входящих-исходящих пакетов скриптом на jython или хотя бы биншелле.

Это как раз чтобы все эти ваши «апи ломать».

wolfy
()
Ответ на: комментарий от sdio

Эта игра уже есть

Надо новость создать на ЛОРе.

mopsene ★★★
()

Если пишешь на яве, лучше пиши сразу с графикой. Благо, она там реализуется очень просто. Для примера я уже несколько раз выкладывал свою игрушку на Java, где платформа уничтожает истребители =)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Мне хочется почему-то именно окошковый интерфейс.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну, можно в текстовой гаме делать интерктивные графические вставки =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Хе, классно. Надо будет попробовать. Реально сделать графические вставки. Нарисовать что-то подобное просто я смогу без проблем, я так считаю.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нарисовать что-то подобное просто я смогу без проблем, я так считаю.

Ну вот. И достаточно. Никто не требует произведений искусства.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

Шлейфы убивают.

Хех. Это называется «мне было лень делать анимацию взрывов и плавные переходы». Поэтому просто замылил с помощью альфа-канала фона.

Sadler ★★★
()

И это за пару дней на жабе?

Да, именно так.

Видимо моё мнение о ней, как об архисложной штуке, ошибочно.

Однозначно. Жаба - идеальный язык для всяческих набросков. На ней просто накидать что-либо + тяжело прострелить себе ногу. Иногда раздражает разве что многословностью.

Sadler ★★★
()

На мой новичковый взгляд жаба вообще проста как пробка (: даже проще какого-нибудь питона. В общем-то, из-за того и многословна.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Я сущий гуманитарий, программирование для меня тёмный лес.

MihailP ★★
()

Что можно по Java почитать, чтобы не возникло желание сразу на неё забить?

Подсказать не могу, сам по Java ничего не читал. После C++ несложно было, когда гугл под рукой.

Sadler ★★★
()

Вернувшись с качалки, решил покодить.

Лучше вмажся метандростенолоном.

текстовую игру, напишу её не любимой мной последнее время Java

Убивать за такой depends.

Что посоветуют аналитики ЛОРа? Мб есть у кого идеи?

На ZX были хорошие игры «Диктатор» и «Президент».

splinter ★★★★★
()

напиши годный квест для instead, а то как-то застой в последнее время

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

еще на Dandy была прикольная аркада Litle Nemo: The Dream Master

Игра - чистейшая «пиратка», т.е. бери сюжет/героев/диалоги/дизайн уровней/ - копирайтами по балде не дадут..

uin ★★★
()

Вообще, первое что приходит на ум - игра в «Чапая» по сети.

MihailP ★★
()

Сделай графику покрасивше с фрицив. Самый верх мечтаний это вид планеты из космоса, как в проприоретарной 4ой.

darkshvein ☆☆
()

Вернувшись с качалки, решил покодить.

Вернувшись с качалки нужно сначала ЖРАТ, потом СПАТ. Если вам именно этого не хочется, значит вы делаете что-то неправильно.

buddhist ★★★★★
()

я вот мечтаю, чтобы wicd научился быть звонилкой для 3g-модемов. даже питон начал учить чтобы добавить в него этот функционал. это достаточно интересное для твоей задачи?

Komintern ★★★★★
()

... напишу её не любимой мной последнее время Java.

не любимой

Java

По Фрейду?
Пункт 3 уже советовали?

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.