LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задняя передача

0

1

Зачем транспорту задняя передача? Земля ведь круглая та и мы задом не ходим вроде. Заметил что если использовать чуть чуть мозги то она не нужна.

★★

Ответ на: комментарий от qsloqs

Тогда найди где-нибудь рядом страну, в которой на дороге в любом месте можно утонуть в снегу, проедься по ней на своем одноприводе и расскажи впечатления

stevejobs ★★★★☆
()

Нет конечно задняя нужна для удобства. Но и без нее тоже можно.

А еще можно водителю через капот вылазить, нафиг эти двери нужны.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Во первых, город знаю как свои 5 пальцев, и конечно же были и ситуации с ремонтом внезапные итд. И вот что я скажу! Смотреть надо далеко! =)

qsloqs ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

Тогда уж лучше через багажник - оно как-то логичнее получается :)

aleks13
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да хмм, очень важный момент. Без снега! У нас лето круглый год. Зимой намного сложнее.

qsloqs ★★
() автор топика

Представилась ситуация. Встретятся два таких без задних в узком проезде. В арке, например, когда в сторону съехать никак. Придется одному выталкивать другого упершись в бампер )

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от aleks13

1. Найти/построить горку, разогнаться и в гараж.
2. C разворота.

alfix
()

а ты понаблюдай, водители стараются обходить свою машину спереди.

splinter ★★★★★
()

То 2 и арка. А если однополосный мост метров 300, сломанный светофор и десятки машин с каждой стороны...

alfix
()

Во первых, город знаю как свои 5 пальцев, и конечно же были и ситуации с ремонтом внезапные итд. И вот что я скажу! Смотреть надо далеко! =)

У тебя точно город? А то многие знают город, и автонавигаторы помогают, и пробки показывают, а люди один черт добираются по 2-3 часа до гаража, раз в 6-8 дольше чем могли бы.

TGZ ★★★★
()

если использовать чуть чуть мозги то она не нужна

если время от времени толкать, то она не нужна

Починил.

wolfy
()

Кстати, навеяло тут. На хитровыебн... сложных развязках многим приходилось задом пятиться? Как-то раз, навстречу мне, отползающему раком с М10, проехало ещё парочка неудачников таким же макаром ))) В итоге после довольно сложных маневров мы поехали по встречной полосе.

Еще на кольцах весело, когда внезапная пробка приводит к миграции ракообразных. Моргая аварийкой и неуверенно вихляясь, раки отползают в ближайшие съезды. Разве это зрелище не стоит лишнего положения рычага КПП?

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Ага, а нормальные люди даже имея заднюю скорость уже давно развернулись и уехали.

qsloqs ★★
() автор топика

точно не нужна. можно стартер переполюсовать и ехать на передней.

chg ★★★★★
()

Я к чему собсно написал. гммм если за рулем мясо то и задняя скорость не поможет.

qsloqs ★★
() автор топика

гораздо круче было бы, если бы рулем можно было задние колеса крутить параллельно с передними, и отключать эту фичу при необходимости ) дает возможность ездить боком, удобный обгон и еще много чего, надо подумать на эту тему

Harald ★★★★★
()

Здрасте… А как из гаража выезжать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Судя по второй странице, срач тут уже разгорается?

По сабжу - чтоб «полицейский разворот» делать и пятаки вертеть на переднеприводных машинах.

Zhbert ★★★★★
()

И вообще, полнопривод — самая лучшая штука! «Нива» в такие говна заехать умудряется, что потом никаким трактором не вытащишь! ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

«Полицейский разворот» же без ручника не сделаешь. Или я что-то путаю? (но задняя там тоже нужна, да)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

«Полицейский разворот» же без ручника не сделаешь.

Без ручника и умения быстро вращать рулем. Да, не сделаешь. Хотя на поле можно попробовать и без ручника, но выйдет не так красиво.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

«Нива» в такие говна заехать умудряется, что потом никаким трактором не вытащишь! ☺

Зато буханка не приспособлена по трассе нормально ходить, так и норовит перевернуться.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

гораздо круче было бы, если бы рулем можно было задние колеса крутить параллельно с передними

в лимузинах так и есть

drBatty ★★
()

Zhbert

Зато буханка не приспособлена по трассе нормально ходить, так и норовит перевернуться.

Мы сегодня на буханке на рыбалку ездили. Жесть, а не агрегат. Двигатель посреди салона, бензином воняет, багажник закрывается замком навесным, как у меня на сарае. А по говнам все равно так и не поездили: сказали что передний привод сломан, а без него хрен проедешь. Пришлось по говнам пешком идти (

ag_dm
()

Жигули такие жигули =) Вчера возил свою семерку в сервис, открывать заклинившую заднюю дверь. Так что в замки амбарные я верю. Оказалось, что там тупо тяга от ручки к замку отвалилась. А перед этим не закрывалась передняя дверь, хоть ногами ее колошмать...

Zhbert ★★★★★
()

Заехай в заставленный машинкоме проулок и расскажи встречным, что у тебя нет задней передачи :) Ну и при отказе тормозов на уклоне есть техника торможения с понижением скоростей «вплоть до задней».

slackwarrior ★★★★★
()

Парковаться как будешь? )

UVV ★★★★★
()

Уазик тоже не жигули =) Буханка и Уазик (козел) делаются на Ульяновском автозаводе (УАЗ). Семерка и прочие ведра (нива не в счет) - делаются в Тольяти на ВАЗе, и это - жигули.

xnick
()

Наглое 4.2. Топикстартер, приезжай ко мне домой, и попробуй загнать тачку задом в наш двор без использования задней передачи. А, передом хочешь заехать? Ну ладно, заезжай передом, а выезжать как будешь? :) тоже передом, напролом через стены? :)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

давайте лучше поговорим о том, почему бамперы делают из пластика, а не из каучука.

А вот это и правда тема. И правда, почему? :(

BattleCoder ★★★★★
()

Заметил что если использовать чуть чуть мозги то она не нужна

чтобы не использовать мозги когда не надо? ведь лучше их использовать чтобы понять, что иногда развернуться или припарковаться зело сложно без задней передачи

xsektorx ★★★
()

Ну например, парковатся на склоне

На склоне паркуют трактора и прочие колымаги с неработающим стартёром. Если заведёшься задом наперёд, то передняя скорость станет задней!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

почему бамперы делают из пластика, а не из каучука

Чтобы их разрушение съедало часть энергии удара. По крайней мере есть такое мнение.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.