LINUX.ORG.RU

Хотел было уже ответить.
Но заметив старого и толстого, решил просто отметиться.
Я тоже хочу относится к 5%, но я пока только стремлюсь.
Есть еще одна смешная аналогия.
Если сравнить свои знания с площадью круга, то длина окружности даст границы непознанного. Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что неизвестного все больше и больше. Если пойти в обратную сторону, то при минимальных знаниях понимание ограниченности своих знаний будет так же мало. Отсюда и уверенность в свой правоте. Отсюда и выводы про «школие», «студентоту», «юношеский максимализм», всяких гиков-утырков и 95%.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Я тоже хочу относится к 5%, но я пока только стремлюсь.

Если стремишься, то с большой долей вероятности уже относишься. Более категорично утверждать не стану по понятным причинам. ;)

А насчёт твоей аналогии - в целом похоже, но тут тоже не всё так однозначно. Знания могут раширяться и в одну сторону, в достаточно узком направлении. Правильной окружности-границы не получается в действительности. Вот тут главная опасность: не заметить, как вышел за границу своих знаний, но считать, что находишься в пределах, и продолжать «упираться». На всякий случай - это имхо, личный взгляд на ситуацию.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от moscwich

А вообще-то и ты, и все вы - schizoid, OldWiseCat, RedPossum - меня убедили. Вы правы: «компромиссы не пацанов», «категоричность, деление на чёрное и белое» - всё это красиво. Теперь я тоже буду категоричен и бескомпромиссен. Зря я сомневался - категоричность - это здорово.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Это вы уже какие-то дебри пошли.
А в этом треде хватит и первого приближения в столбик на бумажке.

yax123 ★★★★★
()

Бугага :)))
Предлагаю завести в «хардваре» темку и звезды набивать неспешным троллингом друг друга :)

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Тссс, не мешай стебаться.

Я тебе не мешал, когда ты меня «вёл» на парадоксе «абсолютно неверны все категорические утверждения, включая и это», даже подыгрывал слегка, хотя это уже старое скучное развлеченьице. И ты не мешай. Впрочем, ладно - schizoid'а из списка вычёркиваем. Извини за беспокойство. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от yax123

Пффф... Как скучно.

Скор - не нужен. Звёзды - не нужны. Троллинг - нужен, причём во всех темах. Заявляю предельно категорично.

OldFatMan
()

откуда на ЛОРе (особенно в толксах) столько Категоричности?

Ну детишки же. Перфекционизьм, максимализьм, сциентизьм во все щели так и прет. А у самих глазки закисшие, лица прыщавые, волосья немытые, бабы не дают, вместо работу работать — арч в очередной раз сломался.

shimon ★★★★★
()

Из-за культивирования мухоморья, отличительная черта каждой статьи которой - «это однозначно хорошо», «а это однозначно плохо». Написаны статьи таким языком, чтобы молодой ум не задумываясь верил. А потом эти привычки приходят на ЛОР.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Да. Да. Да. Я толстый. И по нику, и по жизни, и по характеру. И это уже не исправить. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Зенитар, у тебя в постах через один упоминание луркоморья. Вроде бы ты против него, а на деле такой «чёрный пиар» получается, что даже те, кто никогда про него не слышал, в конце концов заинтересуются, «что это за лурк такой?» и пойдут читать. Нехорошо. :)

OldFatMan
()

> Зенитар, у тебя в постах через один упоминание луркоморья.

Учту, но за сегодня был второй раз, а постов около 30-ти.

> Вроде бы ты против него, а на деле такой «чёрный пиар» получается, что даже те, кто никогда про него не слышал, в конце концов заинтересуются, «что это за лурк такой?» и пойдут читать. Нехорошо. :)

М-да.

ZenitharChampion ★★★★★
()

откуда на ЛОРе (особенно в толксах) столько Категоричности?
собственно сабж... или черное или белое.
в любом топике. по любому поводу.

man доступные школоте философские категории

shty ★★★★★
()

Учту, но за сегодня был второй раз, а постов около 30-ти.

Гипербола. Чего не сделаешь ради выразительности.

И, да - я сегодня категоричен, как никогда (см. весь тред). =)

OldFatMan
()

Да пусть почитают. Лучше уж создать своё мнение, чем слепо полагаться на чужое. Раз кому-то пришла мысль «откуда на ЛОРе (особенно в толксах) столько Категоричности?», то когда он отправится читать луркморе по моей наводке, ему не понравится. Просто потому что он думает.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Максимализм, чо =) Он самый, юношеский.

carasin ★★★★★
()

Да пусть почитают. Лучше уж создать своё мнение, чем слепо полагаться на чужое.

Если серьёзно, то да, согласен с тобой. Сам когда-то немного почитал лурк, но воспринимал его контент, как своеобразный «юмор», и читал для «чиста поржать». Но чтобы серьёзно воспринимать ту белиберду - это уж совсем перебор.

OldFatMan
()

Это праздник какой-то. Ты второй кто делает мой день. =)

mopsene ★★★
()

На ЛОРе это было задолго до мухоморья. Просто потому что это весело.

mopsene ★★★
()

И да, по внушительной такой части вопросов человеку свойственна категоричность. И дело не в возрасте. На ЛОРе это бросается в глаза, потому что стиль общения здесь прямой и бесцеремонный, и это, я считаю, очень здорово и вообще killer feature. Возможно, свой вклад в это вносит отсутствие всяких репутаций и прочего. На том же Хабре многие комментарии читать из-за всей этой «и вашим и нашим» обтекаемости просто противно. Особенно умиляет, когда ребята лет по 15-17 (на что намекают ники) начинают корчить из себя не пойми что, только бы не заминусовали, вроде:

- Здравствуйте, хабралюди. Я не вполне уверен в своей правоте, и многие, наверное, со мной не согласятся, но определенно имеет право существовать мнение, что новая версия Ubuntu с Unity, вероятно (хотя повторюсь, я не уверен), не будет иметь такого успеха, как прошлые версии с более традиционными интерфейсами. Еще раз повторю, что не хочу никого обидеть.
- Здравствуйте, Михаил. Как приятно, что вы включились в эту беседу, приветствую вас. Несмотря на все мое безмерное уважение к вам и ко всем хабралюдям, я все же должен отметить бла-бла-бла.

Слащаво - жуть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, на ЛОРе этот диалог бы свелся к короткому «не нужно» и какому-нибудь также короткому ироничному ответу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wolfy

Здесь отдыхают гики и/или неудачники, что ты хочешь?

не суди по себе.

tazhate ★★★★★
()

- Здравствуйте, хабралюди. Я не вполне уверен в своей правоте, и многие, наверное, со мной не согласятся, но определенно имеет право существовать мнение, что новая версия Ubuntu с Unity, вероятно (хотя повторюсь, я не уверен), не будет иметь такого успеха, как прошлые версии с более традиционными интерфейсами. Еще раз повторю, что не хочу никого обидеть.

- Здравствуйте, Михаил. Как приятно, что вы включились в эту беседу, приветствую вас. Несмотря на все мое безмерное уважение к вам и ко всем хабралюдям, я все же должен отметить бла-бла-бла.

дико, яростно плюсую.

tazhate ★★★★★
()

собственно сабж...
или черное или белое.

я тоже удивляюсь
на самом делее масса причин
как тут, говорят, это сборище неудачников
непримиримость к оппонентам - это черта, восходящая к животному инстинкту

не нужно вестись на этот стиль, который кстати, весьма заразен

kto_tama ★★★★★
()

Ну на хабре то кармадрочество - вот и пишут так, что-бы хомяки не заминусовали.

Dragon59 ★★
()

Что ты имеешь против категоричности?!! Не сметь возражать!!! Я переродился! Я категоричен до невозможности! См. сюда, сюда и сюда.

ТС неправ, неправ, неправ!

// упал, задыхаясь

OldFatMan
()

А вот тут ты категорически неправ. На ЛОРе этот диалог вызвал бы срач страниц на 20-25 с обильными комментами, матюками и поливанием оппонентов разнообразными видами и субстанциями мочи, кала и прочих продуктов жизнедеятельности. И каждый бы считал себя абсолютно правым, а оппонента полным дебилом, вообще ни черта не понимающим ни в линуксе, ни в жизни, ни в деффках.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Нет - я прав. Я всегда прав. Я категорически прав. В отличие от тебя. Ты не прав. Категорически не прав. Точка.

// советую почитать весь тред

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.