LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[LORGoogle] Текст-рассуждение про раздутие значимости продажно-маркетиновых отделов в современных компаниях ex-USSR

0

1

Привет, всепомнящий all

с большое долей вероятности на ЛОРе как-то проскакивала ссылка на текст, в которой автор сравнивал модели организации предприятий.

Современную, где, грубо говоря, рулят и присутсвуют в невероятных количествах всякие продажники, маркетологи, аналитики, пиаршики и тд и тп и «советскую», где инженеры и специалисты - компетентые непосредственно в области деятельности организации были более представлены в руководстве. Как-то так.

Не могу найти закладку.

Ответ на: комментарий от demmsnt

. У нас вот вроде рыночная экономика, а не работает заявленный принцип конкуренции...

Ни разу.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Все компании которые были не тотальным фелом перед тем как стать тотальным фелом біли успешными.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

У нас вот вроде рыночная экономика, а не работает заявленный принцип конкуренции...

У нас последнее рыночное достижение - дефолт 1998г. После этого полное государственное управление экономикой

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

> бОльшая часть потребителей прекрасно всё видит и ей не нужны вбросы маркетологов.
У меня для Вас плохие новости.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

совковый волюнтаризм.

Про ГосСтат чего-нибудь знаешь? Тогда статистикой всю экономику мониторили и планы составляли, исходя из ее данных.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Про ГосСтат чего-нибудь знаешь?

Ага! По легенде именно там родилась формула «недоперевыполнение плана» © :)
(Это когда план не выполнен, но доложить об этом чесно нельзя).

Тогда статистикой всю экономику мониторили и планы составляли, исходя из ее данных.

А откуда тогда хронический тотальный дефицит?

P.S. Примеры совкового планирования волюнтаризма:
«Догнать и перегнать Америку» © Н.С.Хрущёв
«Экономика должна быть экономной» © Л.И.Брежнев
«Перестройка/Ускорение» © М.С.Горбачёв
«План Путина» © В.В.Путин
«Сколково» © Д.А.Медведев

quickquest ★★★★★
()

«План Путина» © В.В.Путин «Сколково» © Д.А.Медведев

Распил @ откат.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Во вменяемых предприятиях руководство компетентно в области представляемых товаров/услуг. В противном случае оно не выживает. Правда, в этой и похожих странах как всегда, все не так...

segfault ★★★★★
()

«Догнать и перегнать Америку» © Н.С.Хрущёв

«Экономика должна быть экономной» © Л.И.Брежнев

Ну да. А корабль крысы потопили. Хрущев и вывел страну на путь уничтожения.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от segfault

Во вменяемых предприятиях руководство компетентно в области представляемых товаров/услуг. В противном случае оно не выживает.

В этой и похожих странах вообще всегда не так! Автоваз как минимум...

demmsnt
()

Как раз читаю замечательную книжку Алана Купера «Психбольница в руках пациентов», на первых страницах которой об этом говорится.

// Вообще, такое ощущение, что это написано про современный линукс и мак.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Чем уже ниша и чем больше ориентированность на гос. сектор - тем больше для компании важны маркетологи и прочие «продажники». Чем шире круг целевой аудитории - тем меньшую долю вклада в общее дело компании вносят подобные «отделы», ибо бОльшая часть потребителей (юзеров - мы жо об IT) прекрасно всё видит и ей не нужны вбросы маркетологов.

Почти прав. В отделе продаж компании ширпотреба сидят операторы, которые принимают заявки на товар. В отделе продаж компании с редкими позициями сидят менеджеры по продажам. Разница между ними большая.

stave ★★★★★
()

Как _минимум_?!?!?!

А что не так? ВАЗ единственный нормальный АвтО завод в СССР. У них всё было. Москвичи и ГАЗ это те еще дрова были. И где сейчас ВАЗ?

У меня вообще ощущение, что плановая экономика может быть только при сильных лидерах. Возьмите наш авиа-космос! Мы до сих пор еще что, то можем. Там были очень харизматичные личности. А с IT? Я не вспомню... (может я глуп или просто не в курсе).

Подлодки? Тоже очень сильные люди всё то пропихивали.

demmsnt
()

Как _минимум_?!?!?!

А что не так? ВАЗ единственный нормальный АвтО завод в СССР. У них всё было. Москвичи и ГАЗ это те еще дрова были. И где сейчас ВАЗ?

У меня вообще ощущение, что плановая экономика может быть только при сильных лидерах. Возьмите наш авиа-космос! Мы до сих пор еще что, то можем. Там были очень харизматичные личности. А с IT? Я не вспомню... (может я глуп или просто не в курсе).

Подлодки? Тоже очень сильные люди всё то пропихивали.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от stave

В отделе продаж компании ширпотреба сидят операторы, которые принимают заявки на товар. В отделе продаж компании с редкими позициями сидят менеджеры по продажам.

Ну вот и думай. Ширпотреба всё больше это раз.

Конторы не ширпотребные вымирают (продажники просрали всё)....

Я лично себе ищу менеджера по продажам. Но 99% даже не хотят слушать. А 1% отказывается, ибо сложно! Им сложно продать, то, что делаю я. И при этом я даю 50% от стоимости товара/услуги.

Получается, что они в принципе и не нужны.

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.