LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О Макинтоше

0

0

Давно мучают меня вопросы: почему Маки -- культ? Почему на ЛОРе столько людей пытаются сымитировать Mac OS X? Уже даже не говоря о дизайне самих компьютеров (эстетика, дело вкуса, не в счет), чем Mac OC X лучше маздая (опять же, не учитывая всякие свистелки с перделками)? Тем что вирусов нет? Так у тех, кто головою не только ест, их и в маздае не цепляет... А в остальном -- такая же коммерческая закрытая система.

Кто мне объяснит?

★★
Ответ на: комментарий от fagot

> Лучше для чего?

Для работы и просто времяпровождения. Уж про игры я лучше промолчу. Что есть в Mac OS X, чего нет в маздае?

Я все больше прихожу к выводу, что любовь к Макинтошу -- это дань моде и ничем не обоснованный снобизм. И платить в два-три раза больше за красоту и понты... ну, не знаю...

norden ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от norden

>Я все больше прихожу к выводу, что любовь к Макинтошу -- это дань моде и ничем не обоснованный снобизм.

совершенно правильный вывод!

alphex_kaanoken ★★★
()

>Для работы и просто времяпровождения.

Это не совсем то, о чем я говорил. Какой именно работы? Почти любой толковый дизайнер сидит на маках и не просто так. У них свои плюсы, причем немалые.

И вообще, мне кажется, что твое мнение о распространенности Маков несколько ошибочное :) Ну, много их в США, так это маркетинг наверное больше, ну дизайн, графика/видео, ну и все :)

Я бы как раз сказал, что Мас простому смертному в СНГ нафиг не нужен.

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

> У них свои плюсы, причем немалые.

Ну какие, КАКИЕ??? :) Я ради этого и открыл тему.

> И вообще, мне кажется, что твое мнение о распространенности Маков несколько ошибочное

Я живу и учусь в германии. И тут у студентов ОЧЕНЬ много маков.

> Я бы как раз сказал, что Мас простому смертному в СНГ нафиг не нужен

а я бы так про любого смертного сказал.

norden ★★
() автор топика

>Я живу и учусь в германии. И тут у студентов ОЧЕНЬ много маков.

Не знаю, если хочется компьтер, чтоб сел и сразу заработало, то offtopic не совсем то. Под x86 cейчас достаточно близко к качеству MacOS X SuSE (и по слухам Mandrake). Плюс --- весьма неплохой ;) дизайн из коробки. Плюс типа круто и все такое... Жил бы я в Германии, тоже б наверно mac купил, а так даже если надумаю, за ним в столицу ехать придется. :( И софт доставать.

dn2010 ★★★★★
()

>И платить в два-три раза больше за красоту и понты... ну, не знаю...

Могу от себя сказать, что в PC World'e до рождественской лихорадки PC с абсолютно такой же спецификацией (процессор "получше"-т.е. больше частотой, тоже 256MB RAM, 80GB HDD) стоил около 1000 фунтов. Mac в Apple Online Store стоит столько же.

PashaKustov ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.