LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Norgat

Во-первых, на моём Lenovo z570 есть именно кнопка, которая может полностью отрубить дискретную карточку (выключает её вообще т.е.).

Lenovo вообще в этом отношении молодцы, у них там карточки раздельные, и можно, например, в биосе как дискретную, так и встроенную отключить. У всех остальных же картинка с дискретной карточки выводится в видеопамять встроенной, а оттуда уже на монитор, и отсюда все проблемы.

виндовый драйвер нвидии позволяет настраивать параметры включения ускорения для отдельных приложений (читай для чего включать карточку), т.е. можно, в принципе, для каждой программы выбрать что использовать Intel HD или nvidia карточку.

Я в курсе, но предполагается, что пользователю туда лазить будет незачем.

Axon ★★★★★
()

плееров!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от athost

athost

Ничего,

Блин, наврал.

Хочу, чтобы мой AverMedia DarkCrystal HD Capture Station работал хотя бы в VirtualBox'е, и выдаваемые им файлы *ts с h.264 внутри можно было хотя бы порезать в линухе.

athost ★★★★★
()

Пару лет назад не хватало unity. Теперь все есть.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolfy

Kwin может использоваться и без KDE, но он будет тянуть за собой конечно кдешный стафф.

Тогда патчить Xfwm:) Мне именно он симпатизирует, кода вроде немного, разобраться там несложно.

RPG
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Отсутствие встроенной поддержки распознавания документов PDF и экспорта результатов распознавания в этот формат

no.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я в курсе, но предполагается, что пользователю туда лазить будет незачем.

Ну возможность есть? Есть. Работает? Да. Значит паниковать не нужно.

Ну а то, что другие производители ноутбуков используют плохие конфигурации железа - это проблемы тех, кто выбирал себе ноутбук уже. Главное, что есть производители делающие нормальные конфигурации)

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Главное, что есть производители делающие нормальные конфигурации)

Всё-таки, с железной точки зрения, это уже не совсем ортодоксальный оптимус, этим оно и лучше. А сам оптимус в его нормальном виде должен умереть в муках.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

GUI для многих вещей консольных

bash+dialog/zenity, и будет вам счастье.

Axon ★★★★★
()

Аудиоплеера как mpd, но шоб с wv, ape и cue-sheet'ами. Может кто знает?

different_thing
()

1. Стабильного удобного DE
2. Шустрого дебаггера с полной поддержкой плюсов и нормальной интеграцией в IDE

ooobooontooo
()

Пользователей которые не хотят БЕСПЛАТНОГО Photoshop'a.

anonymous_
()

По сравнению с тем, с чего я начинал, мне хватает всего. Более чем.

OldFatMan
()

что ещё?

Оффлайн игры «веселый фермер» с сочным профессиональным артом и позитивно-конструктивным настроением.

Надо же чем-то разнообразить позитивно-конструктивный быдлокодинг?

Manhunt ★★★★★
()

Жирных троллей маловато пока и разговоров на тему «Как нам обустроить линукс», остальное всё вроде есть.

Но я вижу, работы в этом направлении уже ведутся, так что скоро, видимо, вендекапец.

Hoodoo ★★★★★
()

Тред полон художников, звукорежиссёров и прочих видеомонтажников работающих в настолько бедных и жадных конторах, которые даже не могут купить сотрудникам лицензионный софт и лицензионную винду?

svr4
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Гм, блин. А дырки в дощечках чтобы ящик собрать любители хобби профессиональным перфом с вертикальным мотором предпочитают сверлить?

svr4
()

Adobe Creative Suite, ABBYY FineReader, Photodex ProShow

static_lab ★★★★★
()

Адекватного безглючного de и качественного артворка (максимально близко к этому приблизился пак elementary).

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

купить сотрудникам лицензионный софт и лицензионную винду?

Какое именно слово в словосочетании «в линукс-среде» ты не понял?

tailgunner ★★★★★
()

Представительного харизматичного человека, который бы разрекламировал бы GNU/Linux.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я не понял нафига вам линукс-среда на работе для означенных приложений, если честно. Цена коммерческой ОС (что мака, что винды) по сравнению с ценой этих программ смехотворна.

Можете конечно попробовать заставить Adobe и прочие подобные компании выпустить сабжевый софт под линуксы. Сообщество вменяемые аналоги вряд ли сделает, т.к. не сделало до сих пор.

svr4
()
Ответ на: комментарий от morpheus

Адекватных драйверов под неадекватные устройства вроде карт Ra(D)Link

Я вам скажу, что многие из них под линуксом лучше работают, чем под виндой.

Axon ★★★★★
()

Я не понял нафига вам линукс-среда на работе для означенных приложений, если честно.

Потому что она удобная и привычная, не?

Axon ★★★★★
()

1. Нафиг не нужно: Gimp же есть
2. ШЦТ?
3. Нафиг не нужно: есть cuneiform

Лично мне хватает всего.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я не понял нафига вам линукс-среда на работе для означенных приложений, если честно

Ты почему-то отвечаешь на вопросы, которые тебе не задают. А на вопросы, которые задают - не отвечаешь. Наверное, у тебя что-то с головой.

tailgunner ★★★★★
()

Совместимости Опен и Либреофисов с вендой и наоборот. Остальное более-менее сносно.

Alve ★★★★★
()

А, ещё мне не хватает словаря с поддержкой словосочетаний и идиом. В Lingvo это для меня киллер-фича.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Отвечу только словами великого гуру - я не знаю как выглядит мой рабочий стол, он всегда закрыт окнами. Альттаб везде одинаковый.

И да, на предпоследней работе я пользовался гентой, но только потому что всё что мне надо было от системы - ssh, scp, текстовый редактор и gcc.

svr4
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

1. Стабильного удобного DE

Для плюсов - кдевелоп.

Для жабы - идея. Для питона - она же.

Для мелких скриптов - имакс. С этим все окей как раз.

wolfy
()

я не знаю как выглядит мой рабочий стол, он всегда закрыт окнами

Вот остальные-то окна и делают разницу.

Альттаб везде одинаковый.

Вот то-то и оно, что ни фига подобного.

Axon ★★★★★
()

Теплого чувства доделанности, продуманности и внимания к приятным мелочам.

shimon ★★★★★
()

Чтобы под вайном запускались 90% всех мелкомягких игр и без глюков.

Чтобы устанавливались и работали все ActiveX контроли разных разработчиков чтобы я смог спокойно смотреть DVR камеры через бровзер.

Чтобы были проги типа векторной графики, типа CorelDraw и чтоб не глючило и было по возможностям близко к CorelDraw.

Чтобы работали спец проги для винды допустим станка какогото для с ключем на флешке (лицензией) Это наверное никогда не будет.

Куча чего еще которого я щас не вспомню.

И Чтобы это все не глючило!

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.