LINUX.ORG.RU

1. Gimp

2. Что это?

3. Feed Reader (как движок использует tesseract, качество результатов не очень, поэтому использую бесплатный FineReader в wine).

А вообще, мне всего хватает :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

свободного драйвера нвидии с поддержкой wayland, и чтобы был в 100500 раз быстрее, чем официальный блоб

Пофиксил во имя оптимизма :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

1. Есть альтернативы, и даже не один только OOo. А если ты таки упоротый копроMSOфаг, то есть wine.

2. Mono

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот а все те миллионы людей которые пользуются, уже сделали выбор в пользу Microsoft Windows 7 потому что не смогли посмотреть камеры с линукса. И это только один момент. А сколько еще всякого? В таком темпе....

qsloqs ★★
()

Фотошоп реально нужен лишь очень узкому кругу дизайнеров. Простым пользователям гимпа хватит с головой. АфтерЭффектс? Есть православный Nuke. Им даже аватар делали.
Единственное, чего не хватает, так это нормального офиса.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Есть cuneiform и куча гуев для него, и tesseract, тоже с кучей гуев. Но по качеству до файнридера им очень далеко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Дааа LibreOffice, OpenOffice не возможно работать. Если тебе прислали документ какойто сделаный в office 2010 там еще и с формулами и наворотами то желаю тебе успеха. =) А за шрифты итд я вообще молчу.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Насчет двухпанельника - Krusader не подходит только в плане зависимостей, doublecmd - падуч и не умеет udisdks.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ustin

Не толсто ли? Чем не хватает обычных Pidgin, Kopete...?

И если хочется именно скайпа, то почему бы его не использовать?

Deleted
()

Короче если всю правду написать глазами виндузятника то линукс еще ой как далеко.

qsloqs ★★
()

Вот-вот. А о том, чтобы всё и сразу, остаётся только мечтать. Видимо, придётся перебираться на Xfce, надеяться на доработку и постепенно осиливать EmelFM2 или вообще Rodent.

AITap ★★★★★
()

Драйверов для сраного слайд-сканера.

valentin_v13 ★★★
()

На данном отрезке времени не хватает былого юникс-вэй. Куда дальше комбайно-велосипедостроение двинет, не знаю. Изучая в своё время линукс, не считал это потерей времени, ибо искренне верил, что эти знания навсегда.

kraftello ★★★★★
()

мне не хватает милых глюков, которые позволяют невозбранно покурить, попить чайку.

ещё не хватает бГ. на которого всегда можно переводить стрелки.

drBatty ★★
()

Да и представь картину, рисую я в этом inkscape сохраняю приношу в контору по печати и начинаются трааааблыыыыы блондинка мне говорит что оно не открывается или открывается но все сьехало. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

coldy> Рабочей SCADA, для S7 и Sinumeric, с HMI, с рабочими драйверами протоколов, пусть и не бесплатно

OpenSCADA поддерживает Siemens S7 в подсистеме сбор данных.

aleax
()

Нормального клиента по обмену сообщениями. Безглючного и с широкими возможностями. Вроде скайпа, только опенсорсного, удобного и без ограничений.

как такой в венде называется? (простите за оффтоп).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

надеяться на доработку и постепенно осиливать EmelFM2 или вообще Rodent.

Есть ещё Sunflower. Он пока сыроват, но быстро развивается, а автор хорошо реагирует на фичереквесты.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nixtrian

nixtrian

отзывчивости при large io operations

Кстати, баг был закрыт полгода назад, а в Рождество его опять открыли. Я не в курсе, что там с третьим ядром, но на 2.6.38.7-smp всё нормально (ваниль).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Да да, дайте мне такой клиент опенсурс как skype с такими же возможностями в линуксе и чтоб из репозитория поставить и оно сразу заработало.

Хоть бы skype в репозиторий засунули в убунту чтоб новичек не трахался со скачкай распаковкой итд.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Так и пиши: не хватает, чтобы во всех таких конторах использовались нормальные открытые форматы, а не закрытый вендорлок.

Biga
()

Да и представь картину, рисую я в этом inkscape сохраняю приношу в контору по печати и начинаются трааааблыыыыы блондинка мне говорит что оно не открывается или открывается но все сьехало.

Это что же такое у блондинки стоит, что оно svg криво открывает?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Куда дальше комбайно-велосипедостроение двинет, не знаю.

Вот и я озадачен.
Сижу тут - пробую ядро пересобрать. Сделать это стало намного сложнее - всё что-то ругается на этапе make bzImage.
Года три-четыре назад всё влегкую проходило.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Biga

Ну это же бред, ты сам это понимаешь. Я не могу изменить кучу контор, мне всего лишь надо распечатать векторный рисунок который я сделал в хваленом линупсе.

qsloqs ★★
()

В том то и дело, что я дизайнер =]

А так то да, рядовому пользователю и этой связки будет достаточно, спору нет.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

свободного драйвера нвидии с поддержкой wayland, и чтобы не был в 100500 раз медленнее, как nouveau по сравнению с официальным блобом.

точно. +1

dikiy ★★☆☆☆
()

Нормального клиента по обмену сообщениями. Безглючного и с широкими возможностями. Вроде скайпа, только опенсорсного, удобного и без ограничений.

psi+

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Нет, WPF, Silverlight. Да и C# + F# для меня удобнее Java/Scala.

Поздравляю, ты переплюнул по количеству ненужности в одном посте тов. Solace.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Поздравляю, ты переплюнул по количеству ненужности в одном посте тов. Solace.

Меня всегда поражала полнота и раскрытость критики форумных троллей. Браво мсьё!

Norgat ★★★★★
()

Они принимают форматы только .ai или .cdr

ППЦ, как всë запущено-то.

Axon ★★★★★
()

qsloqs

Хоть бы skype в репозиторий засунули в убунту чтоб новичек не трахался со скачкай распаковкой итд.

в вашей бубунте запрещено делать пакеты? дык сделайте. У нас вот Патрег для хрома сделал(именнно для хрома, а не хромиума), и ещё для чего-то. А скайп - не нужен. Ибо слишком любопытная программа.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

На самом деле глубоко в этот вопрос не нырял. Уверен, что если б надо было 0 разобрался бы, с иглом же разобрался.

Nicholass ★★★
()

Его юзабельность и функционал находятся ближе к Dia или к MS Visio?
То, что увидел на скриншотах вызывает рвотные позывы. :(

eliriand ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.