LINUX.ORG.RU

Первое и третье было бы неплохо, хотя мне и не нужно в повседневной жизни. Про второе вообще не в курсе, что это.

Больше хотелось бы свободный/бесплатный автокад и хорошие дрова под всё железо.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Во-первых, нормальная переключаемая графика.

Раскрой мысль.

Во-вторых, лучше разрабатывать нормальные технологии энергосбережения для видеокарт.

Это да - оптимальное решение проблемы. Было бы, если бы nvidia можно было заставить это сделать.

В-третьих, отсутствие на рынке хороших альтернатив не делает оптимус меньшим говном.

Я и не спорю. Но лучше с ним, чем без :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

qsloqs

Ты не понял, то шо там написано оно не знакомое. Где мой exe?

qsloqs

Ты не понял, то шо там написано оно не знакомое. Где мой exe?

о... так значит ты не ламо, и владеешь скилом «именование файлов в файловой системе»? или всё-же ты ламо, и не понимаешь, что у файла есть расширения? Определись.

drBatty ★★
()

все есть, все хорошо :)

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Morrowind лучше. С него надо было начать. Oblivion похуже, но тоже ничего. Skyrim только недавно начал «осваивать», но уже ощущается его «попсовость» и крайне небрежно сделанный интерфейс инвентаря, магии, скиллов и т.п. Есть плюсы, но много минусов.

Серия Готика не хуже, согласен. Просто в них «жил» уже довольно-таки давно.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от drBatty

у меня есть интернет. даже в телефоне.

У меня тоже. Но не всегда и не везде.

это надо иметь хороший, годный английско-английский словарь синонимов.

Вы не поняли. Я имею в виду, что для одного и того же слова google предлагает два-три варианта перевода, а lingvo - пять-десять, с указанием предметной области (что очень важно) и даже смысловых оттенков разных вариантов.

зачем мне грамматика?

Чтобы посмотреть, хотя бы, как слово склоняется?

для этого есть спец-справочники.

Вот ещё в спец-справочник лезть за такой фигнёй. Да это даже в любом бумажном карманном словарике есть.

он переводит именно так, как переводят 95%. В 95% этот перевод и является более «правильным», т.к. более точно передаёт мысли собеседника.

Вы просто не пробовали использовать его при чтении классической литературы и научных статей. А мне он для этого и нужен.

я стал запоминать на много больше слов и фраз, когда мне пришлось лазить за ними в Сеть.

У меня с этим и так всё в порядке, а вот лазить куда-то за переводом сильно отвлекает от чтения.

Axon ★★★★★
()

Во-первых, нормальная переключаемая графика.

Раскрой мысль.

Две полностью отдельные карточки и кнопка.

Axon ★★★★★
()

Оптимус и есть нормальная переключаемая графика. Если б для него был нормальный драйвер. Но даже сейчас ноутбук с оптимусом для линукса лучше, чем без оного. Я вот себе взял, пока доволен. Когда хочу поиграть на ноуте (крайне редко) - включаю в биосе нвидиа и играю. А так - все работает без проблем на свободных интеловских дровах, энергии мало жрет. Чем плохо?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Оптимус и есть нормальная переключаемая графика. Если б для него был нормальный драйвер.

Нет, потому что он медленнее работает и хуже экономит батарейку, чем полностью отдельные адаптеры. А все достоинства - большая хомячкопригодность.

Когда хочу поиграть на ноуте (крайне редко) - включаю в биосе нвидиа и играю.

И какой тут оптимус?

Axon ★★★★★
()

И каждый раз иксы перезапускать после нажатия этой кнопки? Удобно, чо. С оптимусом прописал optirun в desktop файл игры - и больше не паришся. Видюха включается сама когда надо. Отсутствие в данный момент некостыльных драйверов не значит, что надо все железом делать.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Печально, но оба выкатились из непролазного говна.

Fixed. Хотя нет, KDE 3 не был говном. А Gnome 2 - был.

Нормальными их называть трудно. Особенно гном 3 с планшетным уклоном.

Гном 3 - всяко приятнее и удобнее, чем гном 2.

Во первых еще сырой

Давно уже нет.

а во вторых в нем используется тот же самый GDB, который тормозной и толком не поддерживает C++ без диких костылей.

Насчет тормозный спорить не буду (т.к. есть такой момент), но Qt Creator - это один из немногих, который таки применяет для GDB правильные костыли :)

Deleted
()

Медленнее - может быть, хотя в винде вроде нифига не медленнее. Хуже экономит - с чего бы это, если видюха точно так же отключается? У меня такая борода, потому что отключение видюхи влом настраивать, тем более я ее редко ипользую. А вообще конечно ничего в биосе переключать не надо, на то и оптимус. Когда дрова допилят, конечно.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

а у меня он не завелся, говорит какую-то командную строку не может выполнить.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

1. Какие? KO, LO, OO? О других редко слышу.

www.linux.org.ru/view-news.jsp?tag=office

Для ЪЪ, которые не ходят по ссылкам даже в пределах ЛОРа: есть еще GnomeOffice, Softmaker Office и Lotus Symphony.

2. Ну ты же шутишь, да?

Нет, не шучу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

KDE забагованное тормозящее поделие

4.2. Работает на достаточно старом компьютере, после 4.4 баги есть только в альфобетах.

Третьегном из коробки не юзабелен

4.2

а напрягаться делая из него второгном желания нет.

Fallback mode? Хотя зачем превращать вполне нормальный Gnome 3 в говенный Gnome 2?

Deleted
()

Спорить не буду, объективно все эти недостатки имеются. Только он из коробки не плюсы не поддерживает, а «всего лишь» STL.

Deleted
()

Fixed. Хотя нет, KDE 3 не был говном. А Gnome 2 - был.
Гном 3 - всяко приятнее и удобнее, чем гном 2.

Спасибо, ешьте это сами. А я слез на XFCE. Именно после выхода KDE4 и G3 я купил мак, ибо понял, что линуксовый десктоп просран окончательно.

Давно уже нет.

Для минутных хелловордов может и не сырой, а для многочасовой работы над кодом сырей небывает. Eclipse намного стабильнее да и фичастее. Мне потери брикпоинтов и дубового однооконного интерфейса прибитого гвоздями хватило чтобы выкинуть Qt Creator в мусорку.

ooobooontooo
()

И каждый раз иксы перезапускать после нажатия этой кнопки?

LOL, и это мне говорит чеговек, который лезет в биос, чтобы игрушку запустить? В описанном мной случае тоже можно без перезагрузки иксов всë решить.

Axon ★★★★★
()

Единых стандартов и поддержки со стороны организаций аналогичной таковой для Windows.

efe421
()

почему?

Периодически вылезают различные баги связанные с обновлениями вайна/обновлением самой игры.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

WPF нету, Винформсы мне нафиг не сдались

Зачем тащить с венды всякую гадость? WPF не сильно мучал (попробовал и бросил), а вот использования винформ хватило, чтобы возненавидеть их всей душой.

В Linux принято использовать нативные тулкиты, для Gtk есть Gtk#, для Qt имеется 2 биндинга, но названий не помню.

Deleted
()

Нормально работающей Picasa.

Ну и Lightroom со временем не помешает, хотя сейчас не пользуюсь.

А, да, современного поддерживаемого Gnome2 ещё сильно не хватает. Даже куда больше, чем Picasa.

KRoN73 ★★★★★
()

Хуже экономит - с чего бы это, если видюха точно так же отключается?

Не знаю, видимо, не точно так же. Я по результатам тестов сужу.

Axon ★★★★★
()

Я к тому, что сама идея оптимуса удобнее и правильнее.

А я к тому, что нет. Кстати, моë предложение и с автоматическим переключением совместимо, если хочется.

Axon ★★★★★
()

Угу, и рестарт иксов с другим драйвером. Да, верх юзабельности...

Да с чего вы взяли-то?

Axon ★★★★★
()

Именно после выхода KDE4 и G3 я купил мак, ибо понял, что линуксовый десктоп просран окончательно.

А ИМХО наоборот, именно гном3 и кде4 вернули ему жизнь...

Deleted
()

QML таки годная вещь.

Идея да, но от реализации в стиле CSS + JavaScript меня мутит (я CSS вообще терпеть не могу, а накой они втащили туда жабаскрипт я вообще не оч. понял). У XAML идея та же, но вот цельная реализация в виде XML меня там больше устраивает. Ну и якоря мне показались какими-то не интуитивными.

Norgat ★★★★★
()

И как ты предлагаешь делать без перезагрузки иксов? Особенно с учетом того, что карточки разных вендоров.

Deleted
()

Кстати, вот вам весь гуглопереводчик

мне сравнить не с чем. Но промт откалывал и не такое. К тому-же, по смыслу очень и неплохо перевёл. Почти буквально русская идиома «собачья погода».

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Я не понял нафига вам линукс-среда на работе для означенных приложений, если честно. Цена коммерческой ОС (что мака, что винды) по сравнению с ценой этих программ смехотворна.

Вопрос звучал «Каких вещей вам не хватает в линукс-среде?»

Каков вопрос, таков ответ...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

мне сравнить не с чем. Но промт откалывал и не такое.

А вот lingvo - нет.

Axon ★★★★★
()

И как ты предлагаешь делать без перезагрузки иксов? Особенно с учетом того, что карточки разных вендоров.

Как вариант, сделать драйвер-прослойку, через который будут работать иксы, и который уже будет обращаться к драйверам видеокарт. Этакий сверхтонкий уровень абстракции. Первое, что пришло в голову.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

у скайпа какие то проблемы с линуксом

Разве что, идеологические разногласия. Зато линуксовый скайп не превратился в такое раздутое и неюзабельное говно, как виндовый.

Axon ★★★★★
()

Не хватает:
1) Звонков из коробки. В том числе и конференций.
2) Умения пролезать в интернет при любых настройках и хорошо работать даже при тонком канале.
3) Шифрования из коробки.
4) Мелких плюшек вроде сообщений о доставке, редактирования отправленных сообщений.
5) p2p-фич (докачивание истории у собеседника, например)
Скайпом пользуюсь, но раздражает его неинтегрируемость в систему, проприетарность, лагучесть, дубовый интерфейс.
На самом деле в идеальном клиенте должна быть ещё общая работа с документами/файлами, возможность докидывания их в оффлайн. Ещё совместный просмотр видео и фоточек. И интерфейс ко всему этому в виде общего рабочего стола. Но это боюсь совсем нескоро(никогда) запилят.

Ustin
()

Игор не хватает. Таки да.

pikwik ★★
()

Отзывчивости системы при работающем во все поля торрент-клиенте, блеать! Остальное устраивает полностью.

stacker
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ещщ. У меня такое чувство, что он твою жену оскорбляет

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.