LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Существуют ли какие разоблачительные материалы о Стиве Джобсе?

0

1

Как известно, в не-компьютерных СМИ с давних времён имеют хождение материалы, восхваляющие Стеньку. А уж после смерти что стало. Вот сегодня по первому зомбоящицкому очередное творение показывали. Даже Сталин с Брежневым в гробу перевернулись, и Ленин в мавзолее, от того, насколько силён культ личности Джобса и Apple.

А были ли, наоборот, в не-IT-шных СМИ материалы, рассчитанные на хомячков, которые, наоборот, более правдиво рассказывают о нём? А то смешно слышать, что он изобрёл цифровой плеер и телефон, с которого можно выходить в Интернет.

☆☆☆☆☆

Ответ на: комментарий от stevejobs

В результате на маке даже сейчас два не совместимых между собой апи

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fragment

При чём тут вечно или не вечно? У тебя всего одна жизнь, и кончать с ней из-за страха каких-то жизненных ситуаций - просто дебилизм какой-то. Ну а фигли, иди повешайся, всё равно вечно ты жить не будешь, а завтра тебя могут гопники обидеть или надругаться.

Представь себе человека, который думает не так, как ты.

Deleted
()

А кто судья-то? Ты чтоли?

А почему бы и не я?

Ну тогда если я вдруг приму решение вышибить себе мозги я с тобой посоветуюсь. А то вдруг мотив будет недостаточным - тогда жизнь будет про%:ана зазря.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

лучше всего работают те, кто работает за идею, а не за бабло. Поэтому тех кто работает за бабло положено фильтровать, они совсем негодные рабы :)

ты исподволь форсишь коммунизм :) ? «Большинство народа может жить не иначе как за счет энергичного и талантливого меньшинства. Эту массу невозможно заставить работать, более того, она сразу начинает бунтовать»

Karapuz ★★★★★
()

В том что жопс самовлюбленный мудак а Воз был единственным кому удавалось унять его альфа-самцовые порывы. Ну еще Гейтс умел ставить его на место

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

самовлюбленный мудак

Как будто это что-то плохое.

альфа-самцовые порывы

Ну конечно, надо быть умиротворённой девочкой. Этого и стоило ожидать от человека, защищающего самоубийство перед лицом тюрьмы.

И ещё. Я так понял, в твоём мире люди делятся на рафинированных добрых и злых?

fragment
()

Я понимаю дрожь твоих коленок, но согласиться с нею не могу.

Ввиду того, что у меня коленки не дрожат, ты допустил ошибку в расчетах.

Deleted
()

Никакой мотив не может быть достаточным для самоубийства.

Ну вот военные часто стреляются если какие-то воспоминания им покоя не дают. Это недостаточный мотив? Они видимо так не считают.

Absurd ★★★
()

Военные вообще являются людьми с нездоровой психикой, так что пример некорректен.

А нерды - люди со здоровой психикой? BTW, а нездоровая психика - это что, не мотив?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

А нерды - люди со здоровой психикой?

Нет, поэтому я и сказал: «Логика нерда».

BTW, а нездоровая психика - это что, не мотив?

Она не может быть мотивом, она может быть причиной.

fragment
()

а зачем говорить плохое про гения, без которого у вас вообще ПК вообще не было?

DarkV
()

Пираты Силиконов Долины

Ну, Силиконы у некой Долины я ещё представить могу. Но чтобы у них ещё пираты были?

Интересно, когда народ перестанет путать кремний и силикон?

KRoN73 ★★★★★
()

Она не может быть мотивом, она может быть причиной.

Мы рискуем опуститься в средневековые споры от количестве ангелов на кончике иглы. До какой степени невротик себя контролирует? До какой степени шизофреник с пятилетней ремиссией себя контролирует? Является ли ли люди из семьи хиппи-художников душевно здоровыми для людей из семьи где мама-прокурор, а папа-военный?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Нормальные люди и так всё понимают. У фанатиков всегда восприятие фильтрует все неугодные факты, им ты ничего не докажешь. Большинству пофиг, думаю, всё это просто для пиара нужно, ипхонов побольше продать. Приобщись к гению, так сказать.

Legioner ★★★★★
()

судя по методам он обычный менеджер aka крассный комиссар

Karapuz ★★★★★
()

Уже упомянутого фильма «Пираты кремниевой долины» недостаточно, нужны ещё какие-то материалы?

SOmni ★★
()

Как будто это что-то плохое.

Самовлюбленных мудаков много. Тех кто умеет направлять их энергию в созидательное русло - мало. Если бы не Воз Жопс закончил бы свои дни никому не известный в приюте-наркодиспансере.

PS Кончай уже читать макулатуру типа «эффективный менеджмент для лохов», от реальности она оторвана еще больше чем то что ты критикуешь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тех кто умеет направлять их энергию в созидательное русло - мало. Если бы не Воз Жопс закончил бы свои дни никому не известный в приюте-наркодиспансере.

Это что, типа обычный нерд управлял энергией прирождённого лидера? А Джобс не нашёл бы другого нерда, который ему бы склепал всё, что тот придумает? Ну как же можно сердиться на блаженных, если они такие анекдоты придумывают :)

PS Кончай уже читать макулатуру типа «эффективный менеджмент для лохов», от реальности она оторвана еще больше чем то что ты критикуешь.

Я не понял, к чему была эта отчаянная попытка, но это и не важно :)

fragment
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Так претензия к переводчикам. Хотя в появившимся к кончине Джопса переводе лостфильма уже вроде в названии фигурирует кремниевая долина.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это что, типа обычный нерд управлял энергией прирождённого лидера?

С чего ты решил что Воз - обычный нерд? Да там компания большая собралась разных личностей в которой Джопу была отведена скромная роль клоуна-затейника.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это что, типа обычный нерд управлял энергией прирождённого лидера?

С чего ты решил что Воз - обычный нерд? Да там компания большая собралась разных личностей в которой Джопу была отведена скромная роль клоуна-затейника.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

а факт преподнесения этих фактов для хомячков, в хомячковых СМИ.

ну щас, ага, держи карман шире

AGUtilities ★★★
()

С чего ты решил что Воз - обычный нерд?

Ок, он необычный нерд. Но всё равно нерд.

Да там компания большая собралась разных личностей в которой Джопу была отведена скромная роль клоуна-затейника.

Ты ещё не купил себе плакатик с небезызвестной надписью «I want to believe»? :)

fragment
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Фильм смотри «Пираты Силиконов Долины», там много про него.

я этот фильм уже овер 9000 пытался форсировать через вконтактег, результат - None.

AGUtilities ★★★
()

Ну из того говнеца которое реально может вызвать тонны ненависти на ЛОР-е можно припомнить что он в разное время засудил двух своих инженеров в по «Акту о неразглашении», запретив работать за компьютером одному на 25 лет, другому - на 5 лет. Первый застрелился в итоге.

Они там реально ухи объелись, эти американские законодатели? Совершил преступление при помощи компьютера — не имеешь права пользоваться компьютером. А если совершил преступление при помощи столовых приборов — то, получается, не будешь иметь права есть? А если с помощью одежды — то будешь обязан голым ходить?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Интересно, когда народ перестанет путать кремний и силикон?

Нескоро. Пока пиарят фильм «Пираты Силиконовой долины» - точно.

Да и вообще, выйди на улицу, спроси у народа где находится «Силикатная долина» - тебе покрутят пальцем у виска. А спроси где находится «Силиконовая долина» - большинство тебе ответит. Это тяжело изжить :)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ах, да, по сабжу.

Стив Джобс был жлобс, его компания до сих пор троллит линукс и всё с ним связанное, а сами до сих пор не могут осилить нормальные процессоры в макбук про (видеокарты научились ставить radeon'овские, уже лучше).

Хомячков, анально зохваченных ябблом ничуть не жаль - пусть разминают место размещения зонда, ибо зонд яббла только растёт.

ekzotech ★★★★
()

Мерседес без номеров был. И без синего ведерка.

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.