LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[плазма не падает][nepomuk]Внезапно... работает!

,

0

2

На выходных потекла криокамера, и наконец решил посмотреть, как там nepomuk.

Взял: debian testing, kde 4.7.4. Включил nepomuk, strigi. Дал ему оперативы по максимуму - 1 гиг. Довольно долго все индексировалось, и наконец я вижу результат. Оно работает! Ввожу в dolphin поисковый запрос, получаю результаты поиска по содержимому. Наконец-то функцию, которой я пользовался в третьих кедах, почти довели до ума в четвертых. Кроме поиска по содержимому, заметно обогатились свойства файлов. Для документов - появился автор, количество слов, букв и т.д. Для изображений - размер. Ну и разумеется, назначение меток любому файлу, возможность хранения меток из digikam в базе nepomuk. По-моему, весьма неплохо. Ничего не тормозит, не падает, не глючит. На моем старом одноядернике со встроенным видео все летает. Учитывая, что с версии 4.7 заметно повысилась производительность эффектов (по крайней мере на моем железе), кеды теперь определенно торт!

★★★★★

Никогда им не пользовался. Не подскажешь. Какие папки лучше индексировать и, и какая с того будет польза?

nihil ★★★★★
()

4.7.4
теперь определенно торт

Лол.

Alsvartr ★★★★★
()

Ванга mode

Щас набигут упоротые с криками «ненужно!!11»

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

в кедах 4.8 ещё и квин полетел на Radeon со свободными дровами

У меня на 6870 и в 4.6/4.7 всё было пучком на свободных.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

тогда мне вспоминается только тред, в котором выяснилось, что плазма занимается какой-то фигнёй при старте и вообще это не лечится

OldWiseCat ★★
()

А не плодить в /var/tmp/kdecache-USER/plasma-wallpapers копию всех моих обоев, включая те, что в /usr/share, оно уже научилось?

Deleted
()

Ну вот что Марка укусило, вместо того, чтобы взять и доработать суперфункциональный и продвинутый кде (на котором Unity реализуется много проще), разработчики убунты тянут потрескивающие от сложности костыли к гному.

note173 ★★★★★
()

Годная криокамера

С разморозкой!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihil

Папки с документами, картинками и музыкой. Видео пробовал - индексируется крайне долго и смысла имхо нет. Польза - быстрый поиск в дольфине как по именам, так и по содержимому (полнотекстовый). Еще каждому файлу можно добавлять метки. Полезно для фото - например в дигикаме добавил метки, потом в дольфине по ним ищешь.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Зато реализованное на КДЕ unity юзверем поганилось бы намного проще. Надо как-то перенастройку запрещать.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю. Мне как-то по бубну такие вещи.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

у меня в арче сто лет как пофиксилось

Дооо, учитывая, что в арче софт не патчат и что фикс появился неделю назад.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

В unity не просто нет инструментов для настройки, а нет самой традиционной настройки. Unity в кде выглядела бы теми же двумя переделанными панелями, реализованными изменением кода плазмы и большим окном поиска. Только использовались бы готовые и разрабатываемые уже много версий части семантического десктопа, нормальный qt/qml плюс биндинги к скриптовым языкам, на котором любой школьник смог бы сделать свою линзу за полчаса. Все возможности уже есть, нужно было бы только их использовать.

note173 ★★★★★
()

Баг нетривиально воспроизводится.

Eeeeenteresting... Since John Stanley mentioned the relationship between mouse movement and this bug, I have found a way to reproduce this bug very easily. I do this test with Firefox, since it seems to get more easily «stuck» in the taskbar, for some reason. Here is how:

1) Close all applications and open Firefox.

2) Close Firefox by clicking on the window manager close button (X), but make sure your mouse doesn't move at all in the process. Firefox should close cleanly without any ghost entries.

3) Now, start Firefox again.

4) Close Firefox using the same button, but try to move the mouse very quickly to and from the button while pressing it. On my system, I get a ghost entry almost every time I do this.

I hope this helps you testers out there. Once I am back home in a couple of days, I will also try building Qt with the patch to test.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Ну да, согласен. Но, как говорится, что люди только не делают, лишь бы не использовать КДЕ.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uju

Это не увеличивает твоей ценности ни на йоту.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Странно, давно пытаюсь его завести, но никак почему-то не получалось. Или я чето не то включал, или индексации не дожидался. Вобщем, первый раз попробовал в 4.2.2, тупо не работало. А перешел на 4.2.2 с 3.5.10, где был beagle и все замечательно работало (поиск имею в виду). Потом относился с предубеждением. Сейчас просто достало нытьё, что nepomuk не нужен, решил пройти путь до конца.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

один раз вроде получилось, потом не смог так ловко двигать, как в первый раз (:

ну для меня он пропал возможно потому, что закрываю хоткеями все

Ingvarr ★★★★
()

Кстати да, видимо в этом причина.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Я тоже жду. На ноуте на интеле порхает даже 4.6. Но, надо сказать, 4.7 на блобе нвидии уже начинает разбег.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

один раз вроде получилось, потом не смог так ловко двигать, как в первый раз (:

ну для меня он пропал возможно потому, что закрываю хоткеями все

В этом и прикол - воспроизводимость очень зависит от привычек. Даже у мышевозников: у меня часто непроизвольно воспроизводится, хотя по руководству я далеко не с первого раза смог. А у других движения мышью плавнее и при пользовании не воспроизводится.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.