LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[фото] Опять дешёвые зеркалки.

0

2

Тушка Canon EOS 1100D + объектив Canon EF 50 f/1.8 II. Очень-очень дёшево, всего 16500 руб.

Снимать толком не умею, фотографией заниматься не намерен. Но авторежим мыльниц сильно не устраивает, в темноте ими вообще не поснимаешь и контрастность, детализация снимков (в сравнении с какой-нить Canon 450D) намного ниже.

Нужна камера, которая позволяет делать качественные снимки.

Ответ на: комментарий от KRoN73

но зум заметно меньше

Я имею в виду, что у G7 стоит эквивалент 22-130/2,8-4,8 на кропе 1,6

KRoN73 ★★★★★
()

1000D дороже

Яндекс-маркет согласен, на 100 рублей дороже G11. Я тоже вынужден это признать :)

Тем не менее, как то неубедительно выглядит чудо-мыльница.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

При чём, отмечу ещё, что речь о 18-55/3,5-5,6 против 22-130/2,8-4,8 у G7 или 17-88/2,8-4,5 на G11/G12 :)

А вот 1000D с 18-135 будет стоить штук на 7 дороже. Почти в полтора раза.

Ну так ты её и не покупаешь :) А для меня 4 года назад это оказался самый убедительный выбор (а выбирал я очень жёстко) и им я до сих пор доволен. Хотя обзавёлся уже и парой зеркалок :)

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, если уж спорить, то про G1X надо :D

Сенсор 1,5" (кроп 1,85), ISO до 12800 (с шумом, понятно), стекло 28-112/2,8-5,8 и пол-кило весом. Эдакая «беззеркалка с фиксированной оптикой». Вот про эту машинку можно спорить при её прогнозной цене в $800 :D

KRoN73 ★★★★★
()

Развели тут спор про зеркалки...

фотографией заниматься не намерен.

Это утверждение полностью исключает зеркалки из возможных вариантов.

Следующее утверждение:

Но авторежим мыльниц сильно не устраивает,

а также:

Снимать толком не умею

...говорят о том, что нужна камера с возможностью ручного управления. Эта же возможность поможет научиться снимать, при неожиданном возникновении такого желания.

детализация снимков (в сравнении с какой-нить Canon 450D) намного ниже.

Вы имеете в виду стандартный объектив к 450D? Вот тут уже разные варианты могут быть, но хорошая мыльница по этим показателям не хуже стандартного объектива к этому самому 450D. К слову об этом объективе (18-55 IS), даже Biotar и Гелиос, традиционно считающиеся мягкими, сугубо портретными объективами, по разрешающей способности без труда затыкают за пояс этот объектив. Так что этот объектив далеко не лучший вариант, хотя, в общем-то за свою цену неплох. Что касается EF 50 f/1.8 II, это хороший агрегат, но он не универсален.

Итого, нужна компактная камера, с большой (на сколько возможно) матрицей, с возможностью ручного управления. Опционально: съёмка в RAW, это даёт существенно больше возможностей для коррекции.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: Развели тут спор про зеркалки... от valentin_v13

К слову об этом объективе (18-55 IS), даже Biotar и Гелиос, традиционно считающиеся мягкими, сугубо портретными объективами, по разрешающей способности без труда затыкают за пояс этот объектив.

Пруф? Или опять сравнение со старым, первым 18-55, который без IS? Тот — да, мылом был ужасным. Но то, что ставят уже несколько лет, с IS — достаточно резкий. Тёмный — да, длинный конец короток — да. Но по резкости вполне приличен.

KRoN73 ★★★★★
()

Пруфа в интернетах не знаю. Я говорю по своему опыту, имел в виду EF-S 18-55 IS (более старую и более новую версию не видел). Тест могу и повторить, но далеко не сейчас. Я не говорил, что он плохой, я говорил, что он менее резкий на соответствующем фокусном расстоянии, чем тот объектив, который в принципе считается нерезким.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Просто объективно, по тем фоткам, что я видел, Гелиосы мылят сильнее, чем 18-55. То есть это не мыло, а благородный софт-фокус, но… :D

KRoN73 ★★★★★
()

Они упоролись :D

Не уверен, что в Canon — настолько бестолковые инженеры и маркетологи. Потому и написал, что вопрос спорный :D В отличие от старой G-серии, смысла в G1X лично я не вижу, но раз эту звезду зажигают, значит, считают, что кому-то она будет нужна :)

Судя по параметрам, это, действительно, ответ на «беззеркалки». Но с учётом того, что 90% пользователей беззеркалок будут пользоваться только изначальной китовой оптикой.

Посмотрим, будут ли это покупать :)

KRoN73 ★★★★★
()

Хочу, блин, зеркалку с Wi-Fi, чтобы на коммуникатор отсылать можно было :)

так есть SD-карточки с передатчиком. У них даже фирменный софт для смартов присутствует, чтоб сразу во всякие лицокниги заливать в автоматическом режиме.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

так есть SD-карточки с передатчиком. У них даже фирменный софт для смартов присутствует, чтоб сразу во всякие лицокниги заливать в автоматическом режиме

до чего только не додумываются, лишь бы всё быстрее и удобнее заливать интернеты терапикселями фотошлака
лучше бы хоть в один аппарат учебник по композиции встроили

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

В прошлом году видел анонс такой мыльницы :) Но модель не помню.

Опять же, приложения для коммуникаторов есть соответствующие :D

KRoN73 ★★★★★
()

Опять же, приложения для коммуникаторов есть соответствующие

Чему соответствующие, умеют экран на три части разбивать?

ist76 ★★★★★
()

Тогда уж на 9 (2 линии по горизонтали и 2 по вертикали)

kombrig ★★★
()

Чему соответствующие, умеют экран на три части разбивать?

Нет. С советами по композициям.

А что, есть фотоаппараты, которые не умеют экран на три части разбивать? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Младшие зеркалки раньше были без сетки в видоискателе
помню, сетка у d200 сильно порадовала после d40

ist76 ★★★★★
()

Так и представляю - при включении сюжетного режима «спорт» вываливается один из 100 произвольных советов: «Чтобы лучше передать движение в кадре, располагайте вектор движения по диагонали. Более крутой угол наклона вектора движения, придаёт больший динамизм сцене»

ist76 ★★★★★
()

Младшие зеркалки раньше были без сетки в видоискателе

Ну, ты уж определись, в видоискателе или на экране :)

(и отмазки про фокусировочный экран не катят)

KRoN73 ★★★★★
()

Так и представляю

В будущем фотографы вообще будут не нужны :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, ты уж определись, в видоискателе или на экране

Кто по чему наводится

ist76 ★★★★★
()

в бюджетных никонах вроде какой-то краткий мануал встроен. Только один фиг ламеры теорию читать не будут, а заинтересованным людям встроенной справки все равно будет мало

nu11 ★★★★★
()

А при категорической нехватке света коронное: «чтобы улучшить качество ваших снимков, попробуйте снять защитную крышку с объектива»

ist76 ★★★★★
()

речь не про мануал, который, у слову и в 700ый зачем-то встроили
речь об учебнике страниц на 500, с картинками

ist76 ★★★★★
()

речь об учебнике страниц на 500, с картинками

так зачем оно в камере? С мелкого экранчика читать все равно не удобно. Лучше просто хорошую книжку в комплект класть

nu11 ★★★★★
()

А вот увидела камера через интеллектуальный 3001-точечный датчик экспозамера, что владелец, сцуко, подругу на фоне ЭйфелЁвой башни пытается снимать, да ещё и днём на автоисо - херак, блокирует кнопку спуска и главу из Адамса на экран. Опционально ещё можно током шибануть пару раз. Выдвинул накамерную вспышку в любом режиме, кроме CLS-remote control - ещё током, да посильнее, и из Клейборна пару главок. А в комплект надо двухметрового амбала с плёткой семихвосткой, чтоб порол-порол-порол, пока нормальные снимки не начнут получатся.
Что ты там снял? Котика своего? Со вспышкой в лоб, да? Ковёр у тебя там сзади и носки мятые? Херак плёткой по жопе.
Подругу в подъезде у обоссаного лифта? По спине тебе и с ноги под зад!
Картошечку жареную с грибочками на рваной скатёрке? По почкам тебе и по печени разок!
Глядишь, и общий уровень подымется.

ist76 ★★★★★
()

> Глядишь, и общий уровень подымется.

Ты - фотофашист.

provaton ★★★★★
()

Ну нафига зеркалку брать? Обычная недорогая мыльница - самое оно для не разбирающегося в фотографии. А вот если вдруг отточишь профессионализм, можно будет и зеркалку брать.

Просто не нужно брать слишком дешевую мыльницу, в которой нет ручных настроек (хотя, сдается мне, таких мыльниц вообще не существует).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если поход недолгий, то можно и штатив взять: на фоне несчастных 15..20кг веса рюкзака лишние 500гр. ничего не будут значить. То ли дело, когда надолго идешь, или если скалолазанием хочешь заниматься. Если рюкзак килограмм 40..50 весит, там уже каждый грамм считаешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да там проблем-то нет: легенькие алюминиевые штативы довольно просто собираются, а потом просто пристегнул боковыми лямками рюкзака - и все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.