LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[mesa] Bump version to 8.0 (devel)

0

5

Случилось то, о чем так долго говорили большевики — в git mesa версия изменена на 8.0, в relnotes добавлена запись о поддержке GL 3.0.

Сейчас более-менее полная поддержка есть только на intel gen6/gen7 (Sandy-/IvyBridge), gallium-драйверы пока отстают, но не намного. На форониксе пишут, что сначала, скорее всего, появится в r600g и softpipe, ну а потом и в нуво копипастом, т.к. разработчиков не хватает.

С анонса спецификации прошло 3.5 года.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Behem0th

Оно не в стандарте, но реализовано в проприентарных драйверах обоих контор, притом у АМД как всегда криво. Да и игра сама писалась под нвидию.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Оно не в стандарте

Ну я и говорю специфичное.

притом у АМД как всегда криво. Да и игра сама писалась под нвидию.

Пруф. Мне правда интересно почитать.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

А про нвидию, когда игру запускаешь, там логотип выскакивает. Плюс там куда используется.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от carasin

> начинают закрадываться мысли о не-Nvidia карточках.

И это хорошо! Меня останавливает только список поддерживаемых ОС и архитектур процессоров. Он очень большой, но давно не обновлялся, в итоге я ограничен Linux (x86, x86_64, ARM), FreeBSD (x86, x86_64), Solaris, Mac OS. А хочется пользоваться чем-то новым, хорошим, но ещё не ставшим популярным. Например, процессоры MIPS, для которой существуют открытые игры.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

> А с фотоаппарата если ролик снять - так качество УГ, а вес 30-секундного ролика овер 50мбайт

Я кодирую ffmpeg'ом:

ffmpeg -i pict0001.mov -acodec libvorbis -ab 16k -ar 32000 -ac 1 -vcodec libvpx -b 300k bug-ati-chast-1.mkv
ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Не, ну серьёзно. Выходит, допустим, новая архитектура процессора. Что мешает линуксу на ней стать популярным? А следовательно, и самой архитектуре? Только то, что видеодрайвера нет! А если есть открытый, то шансов больше.

Недавно пробовал Toshiba AC-100. Если бы не Linux, его бы никто не продавал, все бы по-прежнему пользовались только x86 или x86_64.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Недавно пробовал Toshiba AC-100

У меня тоже есть. Вот жду пока допилят драйвер nvidia, чтоб на него можно было поставить нормальный десктопный linux.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Такое развитие событий вполне могло бы иметь место, если новые архитектуры отличались бы от PC только сменой архитектуры процессора (извините за тавтологию). Но, к примеру, те же ARM'ы выпускаются в виде SoC'ов, а под их графические ускорители всё равно драйверы нужно писать с нуля (имеющиеся-то не подойдут), впрочем, как и под всю периферию.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.