LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

количество деривативов говорит о том

Деривативы появляются тогда, когда появляется желание иметь из коробки «такое же, но с %перечисление полезных, по мнению дистростроителя, фич%».

что слишком многих не устраивает дистрополитика Патрега

Что плохого в дистрополитике Патрика?

Deleted
()

> А зачем он, собственно, вообще нужен?

а зачем нужно ${твоё_DE}, если есть GNOME 2?

Потому что его одобрил Патрег.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Ого, не знал что на ЛОРе так много слаководов.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Сведения из Википедии

Интересные факты

Патрика Фолькердинга в шутку считают живым богом некоторые посетители сайта Linux.org.ru. На эту тему существует несколько мемов, облюбованных ЛОРовцами, например, «Святой Патрик» или реже встречающаяся фраза «Патрег-Бох.»

Мда уж...

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И эти люди ещё ругают винду за отсутствие выбора!

В винде нет пакетного менеджера.

А у воробья, например, есть крылья, но какое отношение это имеет к делу?

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

А у воробья, например, есть крылья, но какое отношение это имеет к делу?

Если переработать крылья воробья, то можно получить энергию, которая позволит запустить компьютер, который позволит запустить пакетный менеджер и установить гном, если его вдруг захотелось.

Deleted
()

Кстати, вменяемых объяснений по сабжу нет? Мне тоже интересно, почему Патрик выкинул Гном. Третий понятно, не нужен, а второй? И как ты его смог завернуть для Агильки, если там все так страшно?

// тред не читал, если что.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Если бы у венды был свой П-трег, история сложилась бы по другому.

Там есть (был). Но в отличие от слаки, в винде своего «Патрика» приянто ненавидеть и винить во всех бедах.

bloodredfrog ★★
()

Кстати, вменяемых объяснений по сабжу нет? Мне тоже интересно, почему Патрик выкинул Гном.

Как бы странно это ни звучало, но «не осилил» в данном случае действительно является объяснением.

И как ты его смог завернуть для Агильки, если там все так страшно?

Потому что он заинтересован в наличии гнома в Агилии (возможно, использует его), а Патрик нет. Справедливости ради стоит отметить, что заинтересованные лица там тоже есть и есть репозиторий с гномом.

bloodredfrog ★★
()

Кстати, вменяемых объяснений по сабжу нет? Мне тоже интересно, почему Патрик выкинул Гном. Третий понятно, не нужен, а второй? И как ты его смог завернуть для Агильки, если там все так страшно?

// тред не читал, если что.

У Патрика 1/3 времени уходила на поддержку гнома. Из за этого он и решил с ним распрощаться.

Но, при этом, гном всегда можно было установить из репов. В deepstyle он вообще из коробки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

То Патрик из преисподней, его никто не любит!

f1xmAn ★★★★★
()

и не мешай мне его троллить, я в курсе, что есть в слаке хорошего

А я, читая вторую страницу, хотел писать тебе уже гневный пост насчет слаки. =) Хорошо что дочитал до этой страницы.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А он, вернее не он а один из команды, уже ставил вопрос выкинуть кеды, даже девелоперам кед отправил запрос, или кончайте маятся х.. или выкинем кеды из слаки Правда потом милостиво переменил решение :-)

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Херня. Второгном собирается легко и приятно.

Не было необходимости собирать, но были обсуждения по поводу проблем из-за зависимостей: мол недостаточно автоматизировано.

У меня ушел один вечер на всё про всё почти с нуля.

Наколенное не показательно: мало ли какие есть подводные камни. Надеюсь, дженту не пытаетесь подсунуть, lfs/slackware/etc.?

n01r ★★
()

Патрик прав. Гном2 - г*вно, а к третьему у него выработались предрассудки во времена второго :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от n01r

Не было необходимости собирать, но были обсуждения по поводу проблем из-за зависимостей: мол недостаточно автоматизировано.

Что значит недостаточно автоматизировано? Ну да, каждый пакет надо собирать отдельно, не понимаю, почему это должно удивлять. Это не монолит типа kdelibs.

Наколенное не показательно: мало ли какие есть подводные камни

Что значит наколенное? У меня нет профессии сборщика пакетов и собственного маргинального дистрибутива, это точно, но прочитать инструкции и сделать по ним билд не способен разве что патрег.

Надеюсь, дженту не пытаетесь подсунуть, lfs/slackware/etc.?

ШТО?

Alsvartr ★★★★★
()

Почему Патрик Фолькердинг не включает GNOME в slackware?

неисповедимы пути его

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У Патрика 1/3 времени уходила на поддержку гнома. Из за этого он и решил с ним распрощаться.

У Патрика не было 12 апостолов, чтобы помогать ему поддерживать Гном? Тогда какой же он нафиг Б-г? Жалкая пародия да и только.

dictator_perpetuus
()

Потому что Патрег - Бох, и включать в слаку может только божественный KDE.

curufinwe ★★★★★
()

и сделать по ним билд не способен разве что патрег.

Патрик вообще-то один, если ему проще кеды собрать - его право.

Надеюсь, дженту не пытаетесь подсунуть, lfs/slackware/etc.?

ШТО?

Пытался (не очень успешно) намекнуть, что ваш аргумент зависит от контекста. Дистрибутив может предоставлять средства для упрощения сборки, при этом не будет видно всех усилий (которые предстояли бы патрику).

n01r ★★
()

Патрик вообще-то один, если ему проще кеды собрать - его право.

Емнип, не один. Да у него аргументация была как раз не «проще кеды собрать», а «гном сложно собрать», что является полной туфтой.

Пытался (не очень успешно) намекнуть, что ваш аргумент зависит от контекста. Дистрибутив может предоставлять средства для упрощения сборки, при этом не будет видно всех усилий (которые предстояли бы патрику).

Эээ. Какая разница, пропишу я мантру из трех слов в пкгбилде или в терминале?? Это не rocket science, дистрибутив не упрощает чтение инструкций, он способен только автоматизировать деятельность.

Alsvartr ★★★★★
()

Емнип, не один.

Можно прув? Желательно для того временного периода, когда происходил отказ от гнома.

всё почти с нуля.
Эээ. Какая разница, пропишу я мантру из трех слов в пкгбилде или в терминале??

То есть арч? Тогда /0, ибо совсем не «почти с нуля».

Это не rocket science, дистрибутив не упрощает чтение инструкций, он способен только автоматизировать деятельность.

Можно поподробнее, к чему вы это?

n01r ★★
()

Потому что не осилил его собрать. Очевидно же.

neocrust ★★★★★
()

Можно прув? Желательно для того временного периода, когда происходил отказ от гнома.

Я не особо в курсе слаковских дел, вот что-то есть https://en.wikipedia.org/wiki/Slackware#Development_team К тому же патрисковский посыл был не «у меня мало времени», а «гном сложно собрать» опять же.

То есть арч? Тогда /0, ибо совсем не «почти с нуля».

Какая разница, вобью я прочитанные инструкции в текстовый редактор, где открыт пкгбилд, или в терминал? Ты представляешь себе процесс сборки вообще?

Можно поподробнее, к чему вы это?

Я к тому, что дистрибутив не упрощает сборку, он ее автоматизирует. Без ABS я бы собрал гном с такой же легкостью, но за чуть большее время, просто потому что там много пакетов. Тезис «патрик не собрал гном, потому что ему приходилось это делать вручную» - глупость. Он не собрал гном, потому что патрик либо идиот, либо лукавит, либо просто влом. Ни одна из причин не является проблемой гнома.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Вообще то мне от слаки кроме linuxbase, питона с перлом и gcc с иксами и не нужно ничего, выкинут кеды даже не замечу :-)

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

> Правда потом милостиво переменил решение :-)

4.2, AFAIK. они (разрабы кед) обещали устроить всем весё^Wгипермегамодульность™ то ли с 4.6+, то ли с 4.7+. и вот, на данный момент в -current кеды до сих пор 4.5.5 (из 13.37) уже скоро год как, хотя раньше они в -current достаточно активно обновлялись.

arsi ★★★★★
()

зато у школоты из арча и с арчем все слишком просто, настолько просто что народ каждый раз при обновлении х..ет :-)

SergMarkov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.