LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

подскажите по налогам (добавляются виды деятельности)

0

1

пара местнтых платных консульташек меня уже приводили к тому, что просрал денег. лучше уж на лоре спрошу.

сижу на УСН на патенте «деятельность в области фотографии». патент привязан к региону.

заказчику нужно чтоб я сам размножил диски со своими работами и поставил ему. ну фигня вопрос - заказываю тиражирование, накручиваю сверху себе немного.

завтра надо топать в налоговую - вписывать новые виды деятельности. «22.33 Копирование машинных носителей информации» скорее всего это будет. поскольку год уже идет - оно само попадает на общий налоговый режим.

как я буду налоги платить с этого? что будет с ндс?

заказчик в москве, я в регионах. под патент под фото ну никак не попадает.

Тебе эта бюрократия IE6 не напоминает? Мне - напоминает. Я взял и закрылся. Сплошные профиты...

daris
()

Так это ж не ты тиражируешь, а (суб)подрядчик.
Оформи у себя в бухгалтерии это как услуги сторонней организации и фиг с ним, не?

Я тут не копенгаген, мне верить не надо, но прислушаться стоит :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daris

для меня не вариант у меня основные доходы как раз по безналу идут. полюбому официально надо.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

Да, и крупный заказчик тебе не грозит. Профиту хоть отбавляй.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну так ты ж их не произвёл. Сходи к какому-нибудь матёрому бухгалтеру, чтоб поконсультировал, но мне сдаётся тут максимум торговлю к видам деятельности пришить можно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я не от хорошей жизни на лор за советом по учету.

последние 2 похода в платные консульташки при налоговой - в конце концов встали мне в 18к доп. налогов. (на ндс в одном месте попал).

знакомых нет таких.

гуглить - гуглю. только вот непонятненько пока.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

:)

ну смотри.
у меня патент на «деятельность в области фотографии».
я заключаю договор на тиражирование дисков.
отдаю диски.
по накладной.

dk-
() автор топика

Ну так ты не выходил за рамки своей деятельности. Тебе выполнила работы сторонняя организация. Правда вот каким образом ты на это «накручиваешь сверху себе немного», непонятно. Разве что как транспортные расходы?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

как это не выходил? это не доп. к договору на съемку. это новый договор. новая работа. работа только в размножении дисков.

dk-
() автор топика

консульташки при налоговой

Ошибка тут.
По делу ничего не скажу. Это все тянет на полноценную налоговую консультацию, а за так ее даже по блату редко делают (я про тех кто за свои слова отвечает).
Так что рекомендую найти приличную контору, найти приличного консультанта в ней (особенно такого который не боится с налоговой судится это ключевой момент) и задать туда все вопросы.
Кстати, «опытный» бух. скорей всего предложит заплатить все налоги и еще немного сверху (ей геморрой не нужен, а платит не она).

yax123 ★★★★★
()

новый договор. новая работа.

Делай договор субподряда и не парься. А то ты так и до добычи алюминия для производства болванок доберёшься.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yax123

«опытный» бух. скорей всего предложит заплатить все налоги

Это не опытный бух, это девочка после педа и бухгалтерских курсов.

Deleted
()

Экий ты. Заключи договор не на размножение дисков, а на поставку ста тыщ дисков, а сам их купи.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не мои слова, а опытнейшего налогового консультанта с более чем десятилетним опытом работы, который видела всяких главных бухов от мелочи пузатой до Газпрома.
К которой они бегали за каждой мелочью по учету и налогам.
Так что предлагаю в пустую не тратить время на споры.
То что вы один раз где-то видели грамотного бухгалтера, не отменяет «95%».

yax123 ★★★★★
()

Договор уже заключен?
Может быть в договоре прописать не тиражирование, а создание фотографий и предоставление их на CD в количестве N штук?

trex6 ★★★★★
()

Еще можно попробовать вариант, когда ты от имени «размножителей» заключишь договор с твоими клиентами. Чтобы за «накрутку» не беспокоится, надо сначала с «размножителями» заключить агентский договор.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

договор составляю. товаром должен быть именно «диск с виртуальным туром», только так. т.к. они его продавать у себя будут. и им надо для расчета налогов именно такую позицию.

dk-
() автор топика

На общем режиме будет либо 6% с оборота, либо 13% с дельты. Плюс ~20т.р. в год во всякие пенсионные, из которых половину можно будет списать с налогов.

С ндс ничего не будет. Заказчик на него попадет, если не на упрощенке :)

Если есть возможность (маржа большая), то 6% с оборота платить намного проще - в налоговой вообще ни каких вопросов не задают, на что деньги потрачены.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

разве 6 с оборота это не УСН?

да мне главное на ндс не попасть. там вся моя маржа то процентов 20-30. я просто «решил взять на себя решение проблемы заказчика». заказчик мне нужен. летом от них очень денежная работа будет.

пенсии - уплачены уже. в рамках моей основной деятельности (фотография, усн-патент)

dk-
() автор топика

Блин, кажется я облажался и невнимательно прочитал :) . А копирование точно с упрощенки выносит? Тогда и правда проще агентскую услугу оформить, по тому же принципу, как карточки пин-кодов продают.

Вообще, лучше всего спросить на клерке, бухонлайн, или контуровском форуме. Там весьма качественно отвечают.

Vit ★★★★★
()

гуглить - гуглю. только вот непонятненько пока

что непонятно, вся страна скрывает налоги и один ты их платишь. поэтому в гугле и нет ничего

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

что непонятно, вся страна скрывает налоги и один ты их платишь

+!

daris
()

Зачем платить налоги за такую фигню? Заведи левый счет и получай деньги на него.

drull ★☆☆☆
()

у меня патент на «деятельность в области фотографии».

я заключаю договор на тиражирование дисков.

отдаю диски.

по накладной.

Не обязательно строго следовать всяким ОКВЭДам, если основной доход у тебя идет не с этого.

Igron ★★★★★
()

завтра надо топать в налоговую - вписывать новые виды деятельности. «22.33 Копирование машинных носителей информации» скорее всего это будет. поскольку год уже идет - оно само попадает на общий налоговый режим.

А на лицензирование отдельных видов деятельности не попадаешь?

38) деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин, баз данных и фонограмм на любых видах носителей (за исключением случаев, если указанная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование данных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора);

http://www.rg.ru/2011/05/06/license-dok.html - там от 4.05.2011, но кажется есть более новый вариант закона, принятый в ноябре или декабре.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.