Release date(s)
PlayStation 2, Xbox
* NA 2004-10-26
* PAL 2005-03-24
Windows
* PAL 2005-06-17
* NA 2005-06-27
Steam
* NA 2009-12-12
Apple iOS
* NA 2011-12-1
Готика 1 сильно бажная и падучая, да еще и с балансом не очень (но все равно она меня настолько притянула, что даже это не помешало ее пройти). А у второй вроде все нормально.
Даже если и были, смысла мало, так как версия была бы где-то полгодичной давности. А за полгода там много чего сделают. ИМХО, но лучше поставить с дебок (ссылка с офсайта), но там разгребать, что каким ставить.
Нет, из лицензионных. Wine при первом запуске приложения, пытающегося отобразить HTML, устанавливает Gecko, пользуясь готовой бинарной сборкой Gecko под win32 (http://downloads.sourceforge.net/project/wine/Wine Gecko/1.4/wine_gecko-1.4-x...). Debian же требует, чтобы бинарники, от которых есть исходники, были скомпилированы из этих самых исходников на машине под управлением Debian. До недавних пор этого Debian'овцы не умели, поэтому и была старая версия, которая не поддерживала Gecko.
Поставил последнюю бету Wine в Debian old-stable (Lenny). Просто перешёл по ссылке Download в http://winehq.org/ и скачал deb-src. Собралось после одной правки: там компилятор задали как gcc-4.5, так как с 4.6 не собирается. Автор spec-файла не ожидал наверное, что кто-то будет компилировать с gcc-4.3. Поправил на просто gcc - и скомпилировалось с первой попытки.
Вот список команд, если кому-нибудь интересно:
# apt-get build-dep wine // установка зависимостей
$ mkdir build-wine && cd build-wine // создание каталога build-wine и заход в него
$ wget http://dev.carbon-project.org/debian/wine-unstable/wine-unstable_1.4~rc3.orig.tar.bz2 && wget http://dev.carbon-project.org/debian/wine-unstable/wine-unstable_1.4~rc3-0.1.dsc && wget http://dev.carbon-project.org/debian/wine-unstable/wine-unstable_1.4~rc3-0.1.debian.tar.bz2 // загрузка DEB-SRC с помощью консольной утилиты
$ dpkg-source -x wi[tab] // распаковка архива
$ cd wine[tab] // заход в распаковавшийся каталог
$ kwrite debian/rules // исправление указанной выше ошибки
$ fakeroot ./debian/rules binary // компиляция wine
$ cd .. // переход в каталог выше
$ rm -rf wine-unstable_1.4~rc3-0.1 // удаление отработанного исходного кода
# dpkg -i *.deb // установка
Последнее действие лучше делать не со всеми deb-пакетами, а со всеми, у которых нет -dev и -dbg. Создать новый каталог, перейти в него, скопировать/сделать ссылки файлы/файлов туда, и выполнить последнюю команду. Если кому-нибудь нужно, выложу бинарники для Debian Lenny x86.
Немного не так, нужно делать dpkg-source -x и файл с расширением dsc. А вторая команда прошла успешно, всё распаковалось! Ругается только на то что неизвестный источник.
Теперь удали в том, что распаковалось, всё, кроме каталога debian, и распакуй в это место релиз 1.4. Так как у тебя всё от root, то для этого подойдёт команда gksu nautilus. если нет gksu, то gksudo.
Просто всё, кроме установки зависимостей, можно делать от пользователя.
А потом fakeroot ./bedian/rules binary и начнётся компиляция. Если от root, то «fakeroot» не нужен. Всё снова будет медленно. Затем создадутся DEB-пакеты.
Да там нету папки debian.
И я уже с i386 сижу, ибо комп не настолько мощный для amd 64.
Вот, ставлю wine из центра приложений.
Вы умный, не подскажете, gt 2900 radeon нормально поддерживается дефолтными дровами в дебиане?
У меня когда запускалась контра, подтормаживала, а потом и в винде стало тупить - цвет ставился либо на 16, либо на 32 бит. У меня всегда было на 32, а тут стало на 16 автоматом. И при смене значения менялось все равно на 16.
Думал что питания не хватает, нет 8-pin засунут в карту, а не 6.
Мой самый первый компьютер с поддержкой AMD64 был AMD Athlon 64 3000+, то есть один из первых AMD64-процессоров вообще. Памяти было 512 Мб, увеличил до 1024 потом. На нём стоял 64-битный дистрибутив Linux, и никакой разницы с 32-битным! Замедлений и излишней ресурсоёскости я не видел. Ну и провёл тесты архиватора и аудиокодеков lame и oggenc в одинаковых 32- и 64-битных дистрибутивах - было на несколько секунд быстрее.
Видеокарта мощная, и тебе повезло: серию X1xxx прекратили поддерживать в AMD, и последний драйвер для него - 9.3, который вышел 3 года назад. Он не работает на ядрах Linux старше 2.6.28 и X-сервере старше версии 1.5. У тебя X2900GT, и он отлично поддерживается новейшим драйвером версии 12.2! А в Debian по-умолчанию, скорее всего, идёт открытый драйвер, который уступает в скорости 3D-ускорения, но гораздо стабильнее в повседневной работе. Рекомендую попробовать оба драйвера. Затем загрузить с сайта компании AMD последнюю версию официального закрытого драйвера, и из консоли трансформировать его в пакет для своего дистрибутива. Кажется, это команды «sh ati-driv[tab] --list-pkgs», а затем "--build-pkg debian/stable". например. Но я не уверен точно в том, что написал все буквы команд правильно. Вообще этот драйвер может устанавливаться с графическим установщиком и оттуда же предложить сделать пакет, но он предлагает его только для Red Hat, Fedora и SuSE, остальные варианты доступны только из консоли.