LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мобило-хакеры

0

1

увидев http://habrahabr.ru/blogs/DIY/135983/#comment_4522503

появилась идея - может как-то реально осуществить хак турникетов с помощью смартфонов? ну тоесть там всякими волнами с помощью каких нибудь прог(я то в этом не силён, потому у вас и спрашиваю) или вообще хоть что-нибудь хакать кроме турникетов? реально что-нибудь? помнится где-то читал, что есть одна какая-то очень старая модель нокий, которую можно продать хакерам за 1-2 KилоБак$ов - она типо как-то используется для перехвата чужих смс. просто вспомнилось как пример, но хотелось что-нибудь поинтереснее, например турникеты, автоматы с кока-колой...

★★★★★
Ответ на: комментарий от gentoo_root

они бесконтактные, там никаких разъёмов нет, поэтому считать их в домашних условиях сложнее.

А расковырять типа нельзя? Там рамочная антенна и в центре либо RFID либо плавкие контакты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

Метро скорее предпочтет пару рублей потерять на особо хитрых пассажирах (как на тех, что через турникеты перепрыгивают), мне кажется, чем будет вводить ТАКОЕ.

Так турникеты же меняют, сейчас высота до полутора метров доросла. К тому же что мешает протянуть провода под полом? Они же все равно на електричестве работают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так турникеты же меняют, сейчас высота до полутора метров доросла. К тому же что мешает протянуть провода под полом? Они же все равно на електричестве работают.

1) где-то меняют, где-то нет, идейные последователи С. Бубки будут и через такие прыгать — не меняет факта, что потери копеечные.
2) не в том суть, а в том, что турникет должен отреагировать моментально и пустить либо не пустить. Ждать по секунде-двум-трем ответа недопустимо.

shimon ★★★★★
()

Была же публикация в Хакере от человека, связанного с изготовлением поддельных проездных.

Мне лень искать, помню, что ему удалось сделать это, только достав софт от кассового аппарата и вытащив ключи, и что поддельные билеты работали недолго — турникеты, конечно, не связываются с центральной базой для каждой проверки (это бы тормозило процесс), а вместо этого регулярно сливают в центр данные проверенных билетов, центр проводит анализ и высылает на турникеты чёрные списки ключей.

anonymfus ★★★★
()

про РФИД метки читайте ЖЖ длинного. Оно легко гуглится.
Про подделку метрошных карточек скажу сразу: сделать можно, но много головной и никому не нужной боли, тк используется мифайр.
Сам делал курсач про рфиды в этом семестре, правда рфиды были на более низких частотах.
Тред не читал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А расковырять типа нельзя?

Я не пробовал, она толстая и пластиковая, а ещё стоит 7 грн. Я только недавно её приобрёл, до этого пользовался олдскульными жетонами.

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.