LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[s]троллинг[/s] переубеждение анстейблнутых

0

1

Большинство нормальных людей коммитят нормальный код, гоняют автотесты, юзают code review итп. Из-за этого мы можем иметь такие восхитительно стабильные дистры как arch или debian testing без значительного ущерба для мозга и половых органов.

Но, вероятно, есть неадекваты, постящие трешняк в trunk, не пишущие (и не читающие) новости, годами не фиксящие баги, не подозревающие о тестах, абсолютно не совместимые с принципами гибкости и скорости, код которых в классических традициях Microsoft можно юзать только после третьего сервис-пака предварительно помолясь.

Реквестирую таких товарищей и их проекты.

Особенно приятно было бы услышать про проекты, обновление которых из транка или «latest stable» разфигачит систему к чертям собачьим до состояния «нужен напильник», «нужен напильник+эксперт по напиливанию», «не поможет ничто».

★★★★☆

Ответ на: комментарий от Mironor

2 года назад...

А при советской власти...

Ответов о киллер-фичах 2.7.х в сравнении с 2.6.х, я так понимаю, не ждать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Unix way, именно, по моим расчетам вам 60+ лет, я прав?

Вам известны случаи когда вменяемому человеку покупали сматрфон и он его выбрасывал, потому что прошлый ламповый телефон роднее и привычнее?

Mironor
()

Вам известны случаи когда вменяемому человеку покупали сматрфон и он его выбрасывал, потому что прошлый ламповый телефон роднее и привычнее?

Зачем выбрасывать? Мы говорим о сознательном выборе ещё до приобретения. Я вот, например, продолжаю покупать именно телефоны, потому что в качестве «звонилки» они более пригодны.

bloodredfrog ★★
()

по моим расчетам вам 60+ лет, я прав?

Меньше.

человеку покупали

А тебе лет 15 что ли?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от uniqwert

То есть, Вы считаете, что большинство арчеводов именно этим и занимаются постоянно?

Так считают все, кроме арчеводов.

bloodredfrog ★★
()

Почту, RSS и будильник умеет любой современный телефон. А ssh где угодно мне не нужен. Если вдруг когда-то будет нужен, кину в сумку свой нетбук.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Арчеводы так не считают, арчеводы этим занимаются.

В деда мороза тоже до сих пор веришь?

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Ок, хорошо, современный телефон, изначально диалог шел про 3310.

Mironor
()

То есть, Вы считаете, что большинство арчеводов именно этим и занимаются постоянно?

Количество тредов с арчепроблемами в тех. разделах как бы намекает, что все далеко не безоблачно. А возникают ли проблемы раз в неделю или раз в месяц, лично мне все равно, меня не устраивает сама далеко ненулевая вероятность их возникновения на ровном месте.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Конечно, дебианЪщикам куда виднее. Особенно учитывая тот факт, что арч большинство из них в глаза не видели :)

uniqwert
()

арч большинство из них в глаза не видели :)

Как я был бы счастлив, если бы это было правдой.

Polugnom ★★★★★
()

О, теперь в этом треде не хватает только людей с 500+ вкладками в браузере и 20+ рабочими столами.

Deleted
()

Ах, ты об этом.. Уж извини, я на русском общаюсь лишь в своих интернетах.

Позволь представить ситуацию где я кому-то покупаю смартфон, а не мне покупают. Так лучше?

Mironor
()

40+ вкладок это вполне нормальная ситуация после продуктивного поиска по интернетам довольно мелкой темы.

Хотя проблема не настолько остра, как папки слоев.

Mironor
()

А «ПО трёхдневной давности» - это всегда гарантия качества, стабильности и удобства?

PS: Про «закрытие security-дыр» речь сейчас не идёт - это процесс непрерывный и отдельный.

OldFatMan
()

И зачем дарить человеку то, что ему не нужно? Станешь объяснять маникюрной девочке, что «тут по ssh можно заходить»?

Deleted
()

А чем она может не устраивать, если нормально работает оборудование и софт и функционала последнего хватает для выполнения поставленных ПК задач?

Deleted
()

Хотя проблема не настолько остра, как папки слоев.

И чем он остра? GIMP'у до профессионального инструмента еще расти и расти, увы. Тот, кто зарабатывает графикой на жизнь, использует сам-знаешь-что от Adobe. Остальным, будь там даже ограничение на максимум 10 слоев, было бы ни холодно ни жарко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Поставь, пожалуйста, какую-нибудь няшку на аватарку.

drull ★☆☆☆
()

ОМГ, сколько петросянов сразу можно заигнорить.

Bad_ptr ★★★★★
()

Особенно приятно было бы услышать про проекты, обновление которых из транка или «latest stable» разфигачит систему к чертям собачьим до состояния «нужен напильник», «нужен напильник+эксперт по напиливанию», «не поможет ничто».

https://github.com/MrMEEE/bumblebee/commit/a047be85247755cdbe0acce6f1dafc8beb...

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

няшненький арч с каким то дебаном

ты опять всё перепутал

lazyklimm ★★★★★
()

Большинство нормальных людей коммитят нормальный код

Громкий смех в зале

гоняют автотесты

переходящий в истерику

юзают code review итп.

некоторые зрители умирают от сердечной недостаточности, вызванной обильным неконтролируемым хохотом

shimon ★★★★★
()

Бу-га-га!!!!!!!!!!
И после этого запрещают «троллить» нацпол.
Воистену ЛОР!!!
Напридумывали стабле-анстабле, детский сад, штаны на лямках.
Релиз и карент, все работает в любых сочетаниях!

yax123 ★★★★★
()

Они везде возникают. Просто у арчеводов есть правильный рефлекс — поскольку багов быть не должно, баги должны моментально выноситься на обсуждение и устраняться. В то время как суровый дебианщик терминатор-стайл что-то починяет сам и никому потом не говорит, арчевод вначале заводит топик на форуме и либо спрашивает «какого хрена и что делать», либо сразу предлагает решение и спрашивает «какого хрена это еще не поправлено». Наличие у человека тайных знаний о способах починки багов — не показатель профессионализма, а показатель некачественности техпроцесса разработки дистрибутива (или софта). Суровым дебианщикам не понять.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Просто у арчеводов есть правильный рефлекс — поскольку багов быть не должно

арчевод вначале заводит топик на форуме и либо спрашивает «какого хрена и что делать», либо сразу предлагает решение и спрашивает «какого хрена это еще не поправлено».

Вы прослушали миниатюру «В параллельной Вселенной».

Они везде возникают.

ЧЯДНТ, что у меня все просто работает?

Deleted
()

Ты когда-нибудь верстал или рисовал сайт в Гимпе?
Ладно, я тоже этого не делал.
А в фотошопе?

Короче, суть в том, что любой объект выделяется в отдельный слой. Если объект составной, его _обязательно_ нужно группировать. Например, если кнопочка состоит из 10 слоев, ее нужно сгруппировать в категорию/папку «кнопочка ОК», которая будет лежать в категории «диалоговое окно выбора чего-то-там». Если ты не будешь этого делать, лист мгновенно превратится в нечто, состоящее из тысяч слоев непонятного предназначения.

Еще при верстке сайтов часто отдельными папочками делают разные страницы. Например, можно держать «всегда наверху» категории «шапка» и «футер», а всё остальное между ними - будет категориями «контент 1», «контент 2», «контент 3», из которых одновременно включенной должна быть только одна категория.

Как вариант, быстрая перестилизация — переключение активных категорий может, например, изменять во всем сайте сразу обводку кнопок, градиенты, шрифт или чего-то еще такое.

Но гимпопользователи же только красные глаза гимпом лечат, куда им до этих особенностей, нужно же пойти на форум и кричать, что гимп лучше (не хуже) фотошопа лол)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ты когда-нибудь верстал или рисовал сайт в Гимпе?

Нет, у меня другой профиль. Но разговоры с теми, кто живет с работы над графикой, вел. Даже люди исключительной адекватности и лояльного отношения к гнулинуксу воспринимают сравнение гимпа с фотошопом как несмешную шутку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Большинство нормальных людей коммитят нормальный код

Громкий смех в зале

Всё в порядке. Он просто не уточнил количество нормальных людей.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Так 21й век же. Теперь все знают как нужно делать, позволяют мощности серверов, итп. А тех кто постит в паблик фигню — а немытым трубочистам стыд и срам, стыд и срам. Вывесить на какой-нибудь популярный foss-сайт рейтинг «отличников» и «трубочистов», чтобы у «трубочистов» повысить мотивацию выпилиться из рейтинга.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldFatMan

А что ПО годичной давности гарантия качества и удобства? Если в стейбл косячит программа, то исправления мне 3 года ждать пока обновят версию? И то что дебиан (даже стейбл) идеал это тоже тро-ло-ло.

uniqwert
()

Мне сама идея того, чтобы для описанной манипуляции использовать растровый, HTML-unaware редактор, пусть даже мощный, как фотошоп, всегда казалась хтоническим, парализующим разум и леденящим душу недоразумением.

Особенно такое недоразумение очевидно при создании резинового дизайна, которого фотошопщики из-за своего дурацкого растрового образа мышления постичь не могут практически никогда. Тех, кто могут — единицы, в конторе, в которой средний ЛОРовец будет работать программистом, таких не будет, их очень мало и они очень дорого стоят.

shimon ★★★★★
()

то исправления мне 3 года ждать пока обновят версию?

И этот человек упрекал кого-то в том, что «в глаза не видели, а осуждают». Фе.

Deleted
()

А что особенного в нем должно быть?

А по части «видел», так это, апдейты прилетают и в стейбл, ждать 3 года не нужно. Вот только более-менее серьезный баг в стейбле мне попадался в последний раз аж сразу после выпуска lenny. И то, крашился никому нах не нужный gdebi.

Deleted
()

Вот только более-менее серьезный баг в стейбле мне попадался в последний раз аж сразу после выпуска lenny.

а теперь поставь unstable+experimental и доложи ситуацию

если клавиатура будет не работать, попробуй нарисовать мышкой слова в гимпе и отправить по почте

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

а теперь поставь unstable+experimental и доложи ситуацию

Это так по-арчеводски - ходить зимой с голой жопой, а потом жаловаться, что отморозил яйца. Ну, я на testing сидел продолжительно, и чего? Самое критичное, что припомню: после его разморозки в связи с выходом squeeze малость косячили gtk-темы.

Deleted
()

Особенного? Ну, по крайней мере то, что в нем просто не должно ничего крошиться (стейбл же). Почему такие ситуации возникают? За что его тогда хвалят? А тут Вы сами признали, что случаи были и уверен, что они есть и сейчас. А говорить про то, что якобы крошилось «никому не нужное» тоже не совсем корректно, я считаю.

uniqwert
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.