LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ищу аналоги 6гд-2

0

1

Ситуация такая, есть у меня 2 колонки, неплохие колонки(советские какие-то) и в них основные динамики 6гд-2, которые накрылись медным тазом. Причем совсем, там проводок медный от диффузора оторвался. Я его уже припаивал, но надолго не хватает. Решил что надо заменить... но на что? Хотелось бы чтобы динамики по отверстиям крепежным подходили, т.к. там сложно переделывать( да и руки у меня из жопы). По цене до 1.5к за динамик меня вполне устроит. Ну или как вариант может кто знает где купить 6гд-2 в Питере.

И еще вопрос: 2500р. за пару 6гд-2 в отличном состоянии это нормальная цена?

★★★★★

Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

но надолго не хватает.

Это потому что в этом месте провод перегибается, а если туда еще и буцу припоя наложить, еще хуже будет. Если нужно, могу спросить знакомого, как лучше припаять что не отрывалось.

ymuv ★★★★
()

проводок медный от диффузора оторвался

/r/ фото, может не всё так страшно.
А насчёт других динамиков — нужно будет пересчитывать объём ящика и разделительный фильтр; сейчас посмотрел, эти дины устанавливались в оя. Более поздние дины расчитывались под фи или зя.

uzbl
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Это потому что в этом месте провод перегибается

Это потому что 1. у меня руки из задницы 2. паяльник магнититься к динамику да и вообще сложно очень подлезть и не прожечь.

То что я напаял на 2 месяца хватило, но там же вибрации постоянные. Да и динамикам уже лет больше чем мне.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uzbl

Фот сейчас сложно, там 15 шурупов надо выкрутить, чтобы заднюю крышку снять. Колонки вроде AC-30, но не помню уже(батя название 15 лет назад говорил). Напольники с селой тканью спереди и шильдиком «Stereo»

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Эти, очевидно.
Если просто пихнуть туда другой динамик, ничего хорошего не выйдет. Такой же дин покупать — пустить деньги впустую, имхо. Если катушка без обрыва, не цепляет за керн, я бы восстановил (отдал, если есть кому, на восстановление). Если восстанавливать некому — лучше отправить их в гараж.

uzbl
()
Ответ на: комментарий от uzbl

А чем плохо будет? Я вообще не очень придирчивый... слушаю мп3 и качает все это усилок aleks за 100 долларов. Хочется восстановить, т.к. за 2-4 тыр. ничего приличного не купишь

Нашел что Visaton BG-20 как аналог рекомендуют... и стоит 1.5к, но непонятно что там с креплениями будет

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Неравномерность ачх, те провал/задирание частот в пределах раздела фильтра + из-за разницы чуствительности/сопротивления будет завал/подьём по вч; звучать будет субъективно некачественно. Ну и другой дин может давать повышенные искажения при нештатной частоте раздела (те, не в своём диапазоне частот). А из-за неверного объёма ящика бас будет никакой.

uzbl
()

за 2-4к рублей можно купить пару S90.
Ы90, конечно, далеко не идеал, но если поиграться с эквалайзером и усилком, то жить можно.

Deleted
()

Думаю, этот вопрос будет уместнее задавать людям, которые собаку съели в аудиофильской теме. Но, судя по рассказам моего отца, Ы90 и их клоны - лучшее, что произвела на свет аудиопромышленность Союза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Да я по двум причинам тут спрашиваю:

1. на аудиофорумах можно наткнутся на невменяемых аудиофилов, которые весь мозг засрут.

2. тут форум удобней и душевней, хоть на нем это и оффтопик

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Да где вы все эти штуки слушаете-то, черт возьми? На форуме владельцы особяков? Если нет, почему вас еще не убили соседи?

Cовецкие динамики, я ваще фигею. Человека, который в стране панельных многоэтажек додумался массово выпускать и продавать населению мощные диамики, надо было репрессировать. А они каких-то стиляг гоняли, блин.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Да где вы все эти штуки слушаете-то, черт возьми?

У меня частный дом, соседи ближайшие в 100 метрах. И даже отдельный этаж, поэтому даже тем с кем живу не мешаю

Loki13 ★★★★★
() автор топика

У меня частный дом, соседи ближайшие в 100 метрах. И даже отдельный этаж, поэтому даже тем с кем живу не мешаю

Абрамовичи на лоре... эх

gods-little-toy ★★★
()

Абрамовичи на лоре... эх

Ээээ.. Ну какбэ если сам из Питера должен знать, что в Питере озерки например есть. И тут частный сектор пока еще не снесли и вроде как и не будут

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Ээээ.. Ну какбэ если сам из Питера должен знать, что в Питере озерки например есть. И тут частный сектор пока еще не снесли и вроде как и не будут

Ну да, про озерки забыл. Вообще, оказывается вот что: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкинский_район_(Санкт-Петербург)

все, что до Пушкина и включая его - теперь тоже, официально, Петербург! А еще курортный раён есть...

Но все равно,

соседи ближайшие в 100 метрах.

пусть 50 метров из этих ста - твои. Итого, у тебя площади минимум пи-эр-квадрат = 3.14 * 50 * 50 = 7850 = 78 соток!

да я тут многоэтажных зданий не видел, которые были бы дальше чем тридцать метров от соседних.

gods-little-toy ★★★
()

А может у тебя участок крайний.. и рядом ж/д... Вообще да, озерки это не совсем место для абрамовичей, хотя в 90е, наверно, так и казалось.

Подсчет метров в чужом огорде можно считать законченным.

gods-little-toy ★★★
()

Cовецкие динамики, я ваще фигею. Человека, который в стране панельных многоэтажек додумался массово выпускать и продавать населению мощные диамики, надо было репрессировать. А они каких-то стиляг гоняли, блин.

6ГД-2 это аж целых 6 Вт.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от mcduck

6 Ватт RMS. А не кетайских PMPO.

6 ватт - это номинальная мощность, RMS больше раза в 2. Вывод какой? 6 ватт слишком много на комнату или что?

AptGet ★★★
()

вот люди, вы чего с этим совковым хламом носитесь? купите уже хотя бы микролаб какой и успокойтесь

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну покажи мне сравнимую мощность и качество дешевле 6-8тыр. А вообще уже начал подумывать, что может лучше взять тыс. за 12 ямаху АС какую

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AptGet

Если не сильно углубляться в подробности, «Номинальная мощность» в СССР была тем, что называется у буржуев «continuous power». Собственно, это тоже «RMS», только не в начале ограничения, а примерно при ~10% искажений. Ном.мощность, т.о., > RMS. И да, 2х5Вт (RMS) в советской девятиэтажке возбуждали соседей до вызова милиции ;)

mcduck
()
Ответ на: комментарий от AptGet

И да, лучше смотреть на звуковое давление, развиваемое динамиком.
6ГД-2 были одними из лучших по соотношению давление/ватт.
Этим параметром так же отличались кинаповские 4А-32.

mcduck
()

качество

какое там в качель качество?

сравнимую мощность

она тебе _действительно_ нужна?

Кстати, в плане соотношения мощность/габариты у S90 всё очень плохо

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mcduck

RMS разве не «Rated Maximum Sinusoidal»? Ну, это не суть.

И да, 2х5Вт (RMS) в советской девятиэтажке возбуждали соседей до вызова милиции ;)

Что-то совсем плохо с звукоизоляцией было

AptGet ★★★
()

1. у меня руки из задницы

вытащи

2. паяльник магнититься к динамику

используй медное жало

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ы90 и их клоны - лучшее, что произвела на свет аудиопромышленность Союза.

Детские сказки.

kostian ★★★★☆
()

Сколько лет твоим АС?
Давай забъем на их фактические параметры с конвейера.
Фильтр можно перемотать/паять.
Но ты действительно думаешь, что за 30-40 лет динамики не деградировали от своих и так, очень посредственных, номинальных параметров?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Да тут дело в том что я не аудиоманьяк и меня устраивает послушать сектор газа\арию\попсятину несколько раз в неделю под пиво. Я не эстет и классику во флаке не слушаю, у меня большинство музыки 192кбпс мп3. И усилок за 100$ aleks k90. Так что особо никакого смысла в покупке АС дороже 5тыс. не вижу вообще. А вот будет ли АС за 5 тыс. качественнее того что у меня сейчас(2500 тыр на ремонт) или S90 которые я могу взять за 3тыр. это большой вопрос.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

http://alt-shop.ru/index.php?productID=11693&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtXaGFyZmVkYWxlINGB0LXRgNC40Y8gVmFyZHVzIFdoYXJmZTs1MDY5NDY4MDE7

Вот например это добро будет хоть немного ощутимо лучше звучать чем те же S90 или чем моя Simfonija 003?

Loki13 ★★★★★
() автор топика

А вот будет ли АС за 5 тыс. качественнее того что у меня сейчас(2500 тыр на ремонт) или S90 которые я могу взять за 3тыр. это большой вопрос.

будет

lazyklimm ★★★★★
()

Да.
Баса в них особо не будет, но уж лучше так, чем пердеж S90.
Но твои фломастеры могут быть очень сильно подсохшими,
послушай их перед покупкой со своей музыкой в нормальном качестве. Если нет возможности, поинтересуйся по поводу возврата.

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.