LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE4 уже стабилен?

0

1

Я знаю что тема сама себя уже выпотрошила и изнасиловала, да неоднократно. Но мне нужно знать, есть ли смысл выбрасывать надоевший Gnome 3 и переходить на няшнокеды.

естессно есть смысл
гном3 - планшет-онли поделка
на полноценном компе ему не место

megabaks ★★★★
()

Если есть 4 гига оперативы, то вперёд. Если нет... ах да, у тебя же гнум 3. Значит есть.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Мне можно :3 Но правда, в прошлый раз мне ничего внятного не сказали.

daris
() автор топика

Смысл есть. Проблема внезапной и случайной прожорливости процесса plasma-desktop решается его прибитием и перезапуском, секундное дело.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Я видел твою аватарку когда кеды были версии 4.3 :)

Сейчас сижу на русской федоре с кедами 4.6.5 - лениво обновляться с той скоростью что выходят дистры.

А как там с артефактами в копыте?

Термин «копыто» не расшифровал. Монитор? С артефактами всё в порядке - юзаю каталистные блобы скачанные с офсайта. Меняешь ведро --> ищешь совместимый блоб; больше с дровами не заморачиваюсь. Артефакты если и появлялись, то так редко что не запомнил. Ещё по хрюше и старому железу помню, артефакты стабильно появлялись при разгоне проца до предельных частот, сейчас с этим не экспериментирую :)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene
> free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:           863        785         78          0          5        258
-/+ buffers/cache:        520        343
Swap:         2047        293       1754

Из них ~400 метров занято файрфоксом с флэшем. Кроме него открыты Konsole, Dolphin и Okular. Ничего не готовил, кроме отключения akonadi и nepomuk, потому что не гента же. Хотя да, жирновато, особенно плазма...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

С другой стороны, планка памяти на 4 гига стоит как 4-5 раз сходить в бассейн, т.е. 800 рублей. Раз уж весь софт жрёт как не в себя...

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Та же фигня. А как-нибудь наверняка это можно победить, не переходя с кед? Думаю, дело в каком-то глючненьком клизмоиде.

kott ★★★★★
()

KDE4 уже стабилен?

Как повезет.

Polugnom ★★★★★
()

Давно уже.

AX ★★★★★
()

У меня на одном из аппаратов один гигабайт и тоже всё отлично работает. Никак не настраивал вообще.

valentin_v13 ★★★
()

Не знаю, про какой ты софт, но у megabaks'a рецепт приготовления очень вкусных кед.

Может, уже дашь ссылку на рецепт?

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Так у него в профиле ссылка на бложик, там надо везде потыкать и по форуму почитай (воспользуйся поиском).

mopsene ★★★
()

Если стоит выбор между Gnome 3 и KDE4, то выбирай второе не раздумывая.

neocrust ★★★★★
()

няшнокяды уже с 4.5 вполне можно пользовать.

CyberTribe ★★
()

я перешел на ЛХДЕ. нормас так, не глючит ничего, потому как нечему глючить. до этого года 2 на кедах сидел.

ipeacocks ★★★★★
()

С версии 4.5-4.6 уже можно нормально пользоваться, и с каждым релизом всё лучше и лучше. Плазма практически не падает, в последний раз пала недели 3 назад, так как навешал самописных говно-виджетов

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

я перешел на ЛХДЕ. нормас так, не глючит ничего

И даже переключалка клавиатуры не отваливается при закрытии крышки ноута?

shahid ★★★★★
()

А чего может не хватать, если практически весь лучший десктопный софт не завязан на DE, за редким исключением?

GotF ★★★★★
()

KDE уже торт

можно. Я перешёл. 1Гб ОЗУ вполне хватает. ver 4.7.4

drBatty ★★
()

KDE4 уже стабилен, сейчас все извращенцы будут переходить на нестабильный гномощель.

Siado ★★★★★
()

ну да. можно же юзать не ДЕ-зависимые программы. Плеер - Клементин, торенткачалка - Трансмишн, браузер-хромиум, ИМ - пиджин.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Плеер - Клементин, торенткачалка - Трансмишн, браузер-Фаэрфокс, ИМ - Пси.

fix

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

На генте еще не пробовал, пока на виртуалке собираюсь повертеть, чтобы потом траблов с установкой на ноут не было.

mopsene ★★★
()

У меня всего 2, так что больше 512 не выделяю. И так систему тормозит.

vurdalak ★★★★★
()

Удачи. Я ее на виртуалке неделю собирал (по 2-3 часа в день) :3

Руки, братец, руки. Почему на слабенькой VDS сборка генты занимает несколько часов?

wolfy
()

Ты уже спрашивал недавно. За это время ничего не изменилось (: жди 25 числа, чтоб уж наверняка. 4.8 обещает быть тортом.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Если есть 4 гига оперативы

Толсто. Занимает при буте около 400, если не отключать непомуки.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А вообще, если ты способен пользоваться GNOME 3, то переходи на KDE хоть сейчас.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

А чего может не хватать, если практически весь лучший десктопный софт не завязан на DE, за редким исключением?

Dolphin, Gwenview, Okular, Kdenlive — не такие уж редкие исключения.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

А как-нибудь наверняка это можно победить, не переходя с кед?

Пробовал отключать всё лишнее в виджете «системный лоток», вроде стало немного полегче но точно сказать не могу. Имхо, глючная скриптота ещё долго будет радовать приступами неконтролируемой активности и нет гарантии что в других ДЕ не случится тоже самое. От жабарубипитонов не убежать, можно лишь пытаться ограничить их количество.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolfy

Потому что они не собирают там кеды? Потому что это делается не в первый раз? Потому что на VDS только виртуалки, и половину памяти не отъедают десктопные приложения?

vurdalak ★★★★★
()

Потому что это делается не в первый раз?

Да нет, почему, мир.

Ну, остальное - правда. Но на десктопе мирок тоже за сутки пересобирается. С кедами и либрой.

wolfy
()

Так у него в профиле ссылка на бложик, там надо везде потыкать и по форуму почитай (воспользуйся поиском).

Не, ну ты скажешь :)

Это тоже самое, что у меня профиле будет написан мой ЖЖ, и я скажу тебе: поищи по сайту livejournal.

Я лазил на его сайт, но там все кусками, если я выбрал правильный раздел, конечно же :)
Охото кеды такие же как в pardus 2011.2

lexxus-lex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.