LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[yt] почему на ЛОРе ненавидят Apple

0

1

Сейчас сёрфил yt и наткнулся на это видео. Поскольку тут много ябблолюбов и ябблоненавистников, думаю, местному контингенту будет интересно.
Для Ъ:
По ссылке HTML document, UTF-8 Unicode text, with very long lines. Если серьёзно, то ролик от ixbt.com «Почему люди ненавидят Apple - 25 причин».

★★★★★

Опять Сурк^W Джобсовская пропаганда. Ленин уже в мавзолее от фэйспалмов себе лицо разбил, наверное, от того, насколько Джобс превзошёл его культ и культ его секты.

P.S.: Всю смотреть не стал, т.к. тошно стало. Там были те причины, которые вытекают из идеологии свободного ПО? Если да, то на какой секунде?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

почему на ЛОРе ненавидят Apple

Виноград?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

причины, которые вытекают из идеологии свободного ПО

Последняя, 25-ая причина — Apple патентные тролли. Где-то на четвёртой минуте.

Arandelix
()

почему мне кажется, что я уже видел многостраничный срач с таким названием?

feinsbot
()

Розовая кофточка ведущего рулит.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Arandelix

Где-то на четвёртой минуте.

Ан нет, ошибся — на пятой минуте, 5:10.

Как-бы самофикс

Arandelix
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

У меня та же реакция на ролик, просто поделиться с ЛОРом захотелось.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Arandelix

Ну да, про действительно объективную причину он поцчему-то не захотел говорить. Но зато подробно ответил на абсурдные и шуточные. Ну действительно или фанатик Жопса, или это ролик выпущен эпплом. Если первое, то как он только от обезвоживания не умер, когда оплакивал смерть (вознесение, с его точки зрения) своего Б-га Ст-ва.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от feinsbot

почему мне кажется, что я уже видел многостраничный срач с таким названием?

Кажется я тоже его видел. Но вроде бы это был «почему на ЛОРе ненавидят Gnome 3»

impr
()

Потому, что здесь очень любят Мерзософт Шындовс.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от ymuv

А почему Iвладельцев называют нетрадиционной ориентации?

З0видуют.

// З.Ы. Я - не яблофил, и не имею ни одного яблодевайса. Но согласен с тем, что девайсы у них качественные.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

не имею ни одного яблодевайса. Но согласен с тем, что девайсы у них качественные

Шикарная логика. О том что девайсы качественные откуда узнал? Жопс лично сказал?

Jetty ★★★★★
()

Там были те причины, которые вытекают из идеологии свободного ПО?

Нет, ну только про патенты, но на это вопрос ведущий не дал никакого аргументированного ответа. Да что я несу? Ведущий вообще не дал ни одного аргументированного ответа и не было ни одного адекватного вопроса.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Стилисты Apple (извините за тавтологию, ну вы понимаете) за столько лет работы привыкли работать только с водолазкой, а остальную одежду считают недружелюбной к стилисту.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

В русскоязычной среде ещё и из-за этой статьи Леонида Каганова: http://lleo.me/dnevnik/2008/09/01.html?redirect=1

Ну и ещё потому, что Apple ставит гламурный внешний вид техники выше технических характеристик. А гламурасты и нетрадиционные сексуальные ориентасты — это почти одно и то же, если не вообще одно и то же.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну и ещё потому, что Apple ставит гламурный внешний вид техники выше технических характеристик.

Эппл ставит выше всего впечатление от использования. Дизайн и технические характеристики в него входят.

Оборудование с системой тоже достаточно качественные. Ни линукс, ни семерка на таком железе и с таким же аккумулятором, со всеми эффектами и анимациями так долго не протянут.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Что тебя удивляет?

Презентация смартфона iPhone 4S, продажи которого начались в пятницу с типичным для фанатов Apple ажиотажем, вместо iPhone 5 изначально вызвала резкий спад акций Apple до минимального уровня в $354. При этом биржа NASDAQ спокойно отреагировала на известие о кончине основателя компании Apple Стива Джобса, который традиционно оказывал сильное личное влияние на котировки акций компании.

В преддверии начала продаж iPhone 4S акции Apple начали активно расти. На торгах в пятницу ценные бумаги Apple на NASDAQ поднялись на 3,32%. Это позволило оценить рыночную капитализацию компании в $391,23 млрд. С такой оценкой Apple опережает Exxon, капитализация которой на закрытии торгов в четверг составляла $379,78 млрд, и сейчас снова стала самой дорогой компанией мира, как это уже было в августе. РИА «Новости»

fragment
()

В русскоязычной среде ещё и из-за этой статьи Леонида Каганова:

И кто только принимает всерьёз таких идиотов...

Ну и ещё потому, что Apple ставит гламурный внешний вид техники выше технических характеристик.

Что не так с техническими характеристиками? Железо у них довольно мощное. И вид не гламурный, а проработанный.

fragment
()

Там адекватно? Не так, как было с «почему все так не любят Ubuntu» и ответы вроде «они просто завидуют».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Тебя больше устраивает, когда на вершине стоимости находится сырьевая компания?

Не, просто Apple и Microsoft находятся среди сырьевых компании, что как бы намекает.

Ginki
()

Стало быть, энергетические компании тоже используют тебя для получения наживы. И продуктовые магазины тоже.

Ты бы международные корпорации с локальными лавками бы не сравнивал, размах совсем другой. Аналогия в твоем понимании явно неуместна.

Ginki
()

И в чём же принципиальное отличие? Никто не заставляет людей покупать ифоны. Как никто не заставляет людей покупать продукты в конкретном магазине.

fragment
()

Никто не заставляет людей покупать ифоны. Как никто не заставляет людей покупать продукты в конкретном магазине.

Бренд, есть такое?

Ginki
()

Я не понимаю, как бренд может ЗАСТАВИТЬ человека купить продукт. Если человек настолько легко внушаем, что несколько слов способны заставить его расстаться со своими кровными, то этот человек сам виноват в своей умственной недоразвитости. Но я не думаю, что все или хотя бы большая часть покупателей продукции Эппл - умственно недоразвитые.

fragment
()

Тем более что брендов в мировой экономике over9000, но далеко не все из них пользуются такой бешеной популярностью.

fragment
()

Не могу сказать что бы я кого то ненавидел, но например вот эта статья мне не понравилась. Очень много эмоций и плохо понятны аргументы. Кажется у автора всего один аргумент, и тот не очень понятный.

Интересно, такая форма мыслей и использование мак, как то связаны между собой?

sin_a ★★★★★
()

сходил, посмотрел. фигня полная.

ixbt.com - один из самых хомячковых форумов рунета. о чём им ещё говорить то? они ведь, ни фига не смыслят в этой материи.

и да, мне как-то положить с прибором на мнение какого-то форсированного лося.

AGUtilities ★★★
()

Я не понимаю, как бренд может ЗАСТАВИТЬ человека купить продукт.

Если будешь учиться на маркетолога, а не на физика, то поймешь, что Миром правят бренды, в числе которых Apple №1.

Если человек настолько легко внушаем, что несколько слов способны заставить его расстаться со своими кровными, то этот человек сам виноват в своей умственной недоразвитости.

Ты, мой друг, еще в Турции не бывал. Там некоторые бабы после нескольких слов, расставились с кровными, чтобы всякое ненужное барахло накупить, а потом горько всю обратную дорогу сожалеть.

Но я не думаю, что все или хотя бы большая часть покупателей продукции Эппл - умственно недоразвитые.

Правильно думаешь, все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо(рабство).

Ginki
()

Тем более что брендов в мировой экономике over9000, но далеко не все из них пользуются такой бешеной популярностью.

Ты явно маркетингом еще не занимался. Бренд не есть бешеная популярность, это в первую очередь имидж, благодаря которому можно выделить обычную газировку из числа таких же обычных газировок. Миром правят ощущения(с)

Ginki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.