LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецам] как прикрутить экран к...?

0

1

есть у меня wd tv live ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5057749&hid=4165204 ). очень хочется прикрутить к нему небольшой экран с тачскрином.

собсно вопрос: как? есть варианты?

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

129 баков только за экран...?

Я вообще искал у всяких китайцев, где купить экранчики общего назначения. Резистивных тачскринов с 4 проводками есть всех форм и размеров, а экранчики только к определённым мобилкам и другим подобным устройствам.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Заинтересован. Особенно семидюймовым USB-монитором.

CYB3R ★★★★★
()

Ну всмысле, что заказать жк-экранчик для определённой DIY-поделки затруднительно, а тачпанельки — влёт.

PolarFox ★★★★★
()

Шуруповёртом.

Трэд не читал

gopnick
()
Ответ на: комментарий от yax123

или для управления?

для управления, конечно.

было бы неплохо туда рисовать иксы, а в иксах будет моя программулина вертеться.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Готовых решений я не видел.
Если не боитесь паять и прогать, то есть вариант на основе плеера из журнала вог или плейбой.
У кетайцев за 10$ тачскрин, потом контролер для него. Все вместе собираете и через rs232c получаете удаленную консоль. Пишите свою прогу которая через это последовательный порт все будет делать.
Более простого и дешевого варианта я не знаю.

yax123 ★★★★★
()

есть вариант на основе плеера из журнала вог или плейбой.

это было два раза, только в москве и только на одну ночь.

или ты знаешь где такую радость можно заказать?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ну народ как-то находит, даже на украину как-то отправляют.
Есть сообщество в гугле где занмаются обменом-продажей (ну и разработка само собой).
https://sites.google.com/site/vogeeky/group
Так что только мск и одна ночь это преувеличение (я свой взял спокойно в гастрономе спустя 2 недели после начала ажиотажа).
Есть еще вариант у кетайцев просто плату с экраном заказать (где-то на алибабе такая есть). Правда они там только крупными партиями (50-100 штук) но вроде как можно договориться.

yax123 ★★★★★
()

А вообще можно найти любой гпс-навигатор с тачскрином, выкусить gps-приемник.
И освободившийся порт использовать как внешний интерфейс. Написать на win ce свою программулину (говорят, пишется проще чем под линукс, но я не пробовал). Профит

yax123 ★★★★★
()

А вообще можно найти любой гпс-навигатор с тачскрином, выкусить gps-приемник.

железка-то уже есть, цельный медиаплеер. экран вот захотелось, с тачскрином.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Дык я к тому сколько готовы потратить денег и времени на задумку.
Я просто полгода назад прикупил в сервисной мастерской якобы дохлый навигатор престижио430 за 1000 руб.
Вполне себе целый, там только аккум сдох и usb-разъем выпаяли (он у них на разбор валялся). Вот из такого набора вполне себе можно сделать консоль управления (а не использовать его как плеер, как вы судя по всему подумали).

yax123 ★★★★★
()

если уж на то пошло, то вон, валяется у меня hp4700. в свое время скинуть не успел, а щас уже не актуально просто.

но если из него вынимать экран, то это будет невероятный геморой ради простенькой домашней поделки, результат имхо никак не окупит усилия.

я хотел увидеть какой-то usb, наверно, девайс, в который можно рисовать, рублей за 1000. видимо я много хочу.

из такого набора вполне себе можно сделать консоль управления

и че, спеки на экран есть? дрова? как управлять? ты уже придумал? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Я немного в этой теме, поэтому советую только реальные решения.
То что вы не догоняете говорит лишь о том, что это не ваш «контекст».

Я уже два раза сказал и еще раз повторю. Что под консолью управления я понимаю некий «кирпич» (lcd+touchscreen6+SoC) на который можно залить свою прошивку (если SoC слишком мелкий), либо цельное линукс ядро (например если это плеер из журнала на базе SoC jz4725b). Для этого ядра пишете на С/С++ приложение которое с одной стороны будет обеспечивать сенсорный интерфейс (стандартными средствами ядра), а с другой будет слушать UART, на который будет отправлять и получать команды по какому либо простому протоколу (это конечно придется придумать).
На стороне медиаплеера конечно должно, быть какое-то приложение которые будет через UART взаимодействовать с нашей тач-консолью.
Я не знаю что у вас за медиаплеер, что в нем стоит, и что с ним можно сделать (если ли у него usb или rs232c, можно ли для него написать приложение которое будет слушать UART, выполнять команды которые к нему прилетают).

yax123 ★★★★★
()

валяется у меня hp4700. в свое время скинуть не успел, а щас уже не актуально просто. но если из него вынимать экран, то это будет невероятный геморой ради простенькой домашней поделки, результат имхо никак не окупит усилия.

Если у вас есть такая хрень, то явно в нем есть IR-порт. Если написать некое приложение которое сможет через него общаться с другой прогой, то вот готовое решение.

yax123 ★★★★★
()

Если у вас есть такая хрень, то явно в нем есть IR-порт. Если написать некое приложение которое сможет через него общаться с другой прогой, то вот готовое решение.

а, я допер... ты хочешь еще одну жезеку рядом поставить... не, мне так не нравится.

у меня уже есть железяка, у которой есть и сеть и usb и hdmi и много разного. и вот только экрана для небольшого контроля ей имхо не хватает.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

:)))))))) почти, но не допер.
Я предлагаю не рядом, а вынуть из корпуса и аккуратно вделать в медиаплеер (если там на передней панели есть место в 4дм диагонали).
Внутри подключить питание и интерфейс (напрямую через rs232c если есть или через usb-rs232c).

yax123 ★★★★★
()

Поглядел на ваш плеер. В него только 1 дм экран можно вкорячить.
Где там пальцем тыкаться?
Я говорил про такое решение типа Thermaltake DH202

yax123 ★★★★★
()

вынуть из корпуса и аккуратно вделать в медиаплеер

это еще более извращенный путь... но так или иначе это было бы «рядом еще одну».

Поглядел на ваш плеер. В него только 1 дм экран можно вкорячить.

нафиг? очевидно, что в кропусе там места мало, стало быть экран надо выносить. а вынести можно любого размера, было бы желание. 7' меня бы устроило.

но где взять?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Допустим у вас есть красивая коробка с 7" сенсорным экраном, там есть красивый сенсорный интерфейс, из коробки торчит usb-хвост. Есть полное описание протокола управления. Как вы предполагаете подключать такую коробку к вашему медиаплееру?
Под «подключать» я понимаю налаживать взаимодействие.

yax123 ★★★★★
()

Как вы предполагаете подключать такую коробку к вашему медиаплееру?

если спеки есть, можно с драйвером поковыряться. или может быть ведро уже будет иметь драйвер.

у меня ж в плеере лялих с полным доступом и сырцами ведра, как у всех нормальных людей.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ну и тогда последний вопрос. Как вы это видите в механическом плане?
Конструктив, размер, взаимное расположение.

yax123 ★★★★★
()

Как вы это видите в механическом плане?

Конструктив, размер, взаимное расположение.

к стене плеер уже прикручен, рядом должен быть экран. выше/ниже/сбоку --- пофиг. тыкать указательным пальцем правой руки. хотя, для совместимости, надо предусмотреть возможность и для левой.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ну тогда информации из ветки достаточно чтобы это создать.
Осталось только сесть и сделать :)
Лично я не вижу проблем. Вопрос только ресурсов.
Готовых решений нет, но затратив примерно 2-4 тыс. можно сделать приличный интерфейс. Лично я вижу проблему только в приличном корпусе.
Кстати, если забодяжить bluetooth, то даже можно без проводов (только питание для выносного пульта сложно реализовать, будет быстро садится от батареек, а если БП то провод будет).

yax123 ★★★★★
()

Ну тогда информации из ветки достаточно чтобы это создать.

так где/как экран-то раздобыть!? )) плейбоевкий для меня видимо не вариант, в той гуглгруппе как-то тихо. дружественные китайцы что-то не стремятся мне продать такую штуку.

Готовых решений нет.

хреново, что я могу сказать. а хотелось.

затратив примерно 2-4 тыс. можно сделать приличный интерфейс.

за эти деньги можно взять целый mini2440 с экраном и на нем наваять, только как-то это дофига получается и железа на стене висеть будет много. и железа много, и проводов, и вообще.

Кстати, если забодяжить bluetooth, то даже можно без проводов (только питание для выносного пульта сложно реализовать, будет быстро садится от батареек, а если БП то провод будет).

у этого плеера целый ИК пульт есть, только с ним крайне неудобно будет управлять интерфейсом для пальцев.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Вариант 1. Искать у китайцев (например: http://www.alibaba.com/products/video_greeting_card_module/------GGS.html)
Вариант 2. Пойти в сервис который ремонтирует всякую электронную требуху и у них выманить подходящий GPS навигатор (нужен рабочий экран, тачскрин, проц, память, корпус по желанию). Потом допилить.
Это самые дешевые.
Есть еще такой вариант он длинный и сложный, но возможно более доступный.
Сейчас есть куча всяких двд-плееров-раскладушек (мониторы там 7-10"), берем оттуда моник (вместе с корпусом). Потом находим плеер из журнала с битым экраном (народ таких набрал полно и что с ними делать не знает). Еще найти резистивное стекло подходящего размера (самый дорогой компонент, но если хочется почему нет).
Немного радиолюбительской магии.
Программистской магии.
Профит!
Тут как обычно: или дешево, или просто.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.