LINUX.ORG.RU

для начала проверить включено ли в vlc блокировка хранителя экрана и прочее

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

xset -dpms && xset s off - отключение отключения экрана на уровне иксов :)

strangeman ★★★★
()

Это набросок, суть: перед запуском vlc вырубаем энергосбережение, как он отработает - врубаем обратно.

xset -dpms && xset s off && vlc && xset +dpms && xset s on

Вот так вот возможно будет работать. А может и не будет, но суть ясна.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

И да, раз только костыль, то не готов :(

Вроде у ведройда в ведре есть патчи для этого.

thelonelyisland ★★★
() автор топика

не знаю как у тебя, а у меня в kde есть профили. так вот создаешь новый профиль «video», и выставляешь там нужные настройки. затем перед фильмом врубаешь профиль и имеешь счастье.

Komintern ★★★★★
()

как раз профили - не костыль =)
а очень даже удобная штука. у меня например есть профиль music: цпу на минимум частоты, экран офф, но засыпание через N минут неактивности отключено. т.е можно смело нести нетбук в рюкзаке, из которого торчат наушники и играет музыка. автоматизировать - это типа включать профиль «music» если запускается клементин? бред же.
хотя если погуглить, то можно найти команды переключения профилей из консоли. и поделать алиасы.

Komintern ★★★★★
()

ладно. а если я запускаю клементин чтобы послушать музыку работая? а он мне экран потушит и проц на минимум выставит. или ты хочешь чтобы система автоматически считывала твое намерение при запуске проги?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

а он мне экран потушит и проц на минимум выставит.

Шо? Он поставить вместо слип при закрытии - выключение экрана, и уберет выключение экрана при неактивности. А потом вернет все на место.

thelonelyisland ★★★
() автор топика

ну короче для меня текущая схема с разными профилями - удобна. и я лучше знаю что мне нужно включить а что выключить.
а товарищ великий автоматизатор может пойти путем Поттеринга и написать свой auto-swith-powersave-profile-daemon, обязательно на mono, и убеждать мир как плохо им жилось без этого.

Komintern ★★★★★
()

Ну я, например, смотрю видео исключительно с телевизора, подключая его к ноуту. У меня иксы запомнили, что для телевизора энергосбережение отключено и я вообще проблем не имею. :)

strangeman ★★★★
()

Не знаю, как там с VLC, а mplayer такое искаропки делает.

tiandrey ★★★★★
()

Энжой е линукс в котором в 21 веке до сих пор нет стандарта на хранители экрана и менеджеры питания. Не знаю как в кде, а в гноме нормальные плеры посылают gnome-power-manager сообщение через D-bus которое не дает включить скринсейвер или выключить монитор во время воспроизведения. Хотя было время там это тоже отломали.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Ви таки предпочитаете каждые десять минут с матом возить мышкой, чтобы отключить скринсейвер?

Зачем? Например у mplayer всю жизнь была опция heartbeat-cmd, с помощью нее можно более правильное решение сделать. Если недоплеер (коим VLC и является) такого не имеет, может просто не надо им пользоваться?

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Ну я-то как раз mplayer'ом пользуюсь, а что делать бедному ТС'у с VLC?

tiandrey ★★★★★
()

VLC и mplayer просто работают. А для флэша в гноме3 приходится включать Presentation Mode.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

включать профиль «music» если запускается клементин? бред же.

Отчего же бред, по-моему, очень даже удобный лисапед. Надо погуглить.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Хм, вот mplayer в демьяне автоматом отключает блокировку, во фре -нет

Фря некрещёная.

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.